Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Après Ski > Биатлон
Après Ski горнолыжные разговоры

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 27.01.2015, 15:42   #301 (посилання)
Координатор Форума

Зараз: поза форумом

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Сьогодні день народження у найвидатнішої людини в сучасному біатлоні. Вдумайтесь – 95 перемог за всю кар’єру! А скільки у нього срібних та бронзових медалей, це сам бог знає (або сайт ФБУ Уле-Айнар Бьорндален (BJOERNDALEN Ole Einar) ).

Цей рекорд, без сумніву, найближчим часом не поб’є ніхто. Він займається біатлоном більше, ніж декому з нас років ))). Людина, якій за життя поставили пам’ятник у рідному містечку.

8-микратний олімпійський чемпіон, 13-тикратний призер Олімпійських Ігор, 19-тикратний чемпіон світу, 6-тикратний володар Великого Кришталевого Глобусу Кубку Світу (1998, 2003, 2005, 2006, 2008, 2009), член міжнародного олімпійського комітету, уродженець Норвегії – Уле-Ейнар Бьорндален! (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BD%D0%B0%D1%80)

Володар найбільшої кількості нагород (13) в історії зимових Олімпійських ігор у всіх видах спорту. Ділить з лижником Бьорном Делі рекорд за кількістю титулів чемпіона зимових Олімпійських ігор (по 8).

Найстарший переможець етапів Кубка світу та Олімпійських ігор з біатлону в особистих гонках. На своїй шостій олімпіаді у віці 40 років зумів завоювати дві золоті медалі, з яких одна - особиста у спринті.

Розведений (був одружений із біатлоністкою Наталі Сантер); подейкують, що у нього дуже близькі стосунки із білорускою Дарією Домрачевою (інформація не спростовуються).

Уле на ОІ у Ванкувері 2010:

Уле на ОІ в Сочі 2014:

На Кубку Світу (2014):

У рекламі:

У своєму трейлері, у якому переїжджає за кермом із одного етапу Кубку світу на інший:

Найновіші фото Уле: чоловіча естафета у Антхольці (січень 2015), де норвежці вибороли «золото» і прес-конференція:

«Главное – я хорошо себя чувствую. Все нормально, я в порядке. Все, как и раньше. Все хорошо. Я чувствую себя ровно на тот возраст, который есть. Но я до сих пор мотивирован, усердно работаю. Несмотря на то что мне исполнился 41 год.

Даже если тебе 40, 45, то все равно можно побеждать. Все возможно, если правильно тренироваться. В моей спортивной жизни почти ничего не поменялось с тех пор, как мне было, условно, 30. Да, немногим удается побеждать в 40. Но такие примеры среди спортсменов есть. Опыт – тоже очень нужная вещь в спорте в принципе и в биатлоне в частности. Могу сказать только то, что моя форма позволяет мне рассчитывать на хорошие результаты еще пару лет.

Мой план – продолжать карьеру до чемпионата мира в Холменколлене, который пройдет в 2016 году. Я эти планы не менял и менять не собираюсь. Это решение я принял после Олимпиады в Сочи. Да, у меня есть мотивация. Но мне кажется, что это будет лучший момент, чтобы завершить карьеру»
(Уле Эйнар Бьорндален: «До сих пор мотивирован, усердно работаю, несмотря на то что мне 41 год» - Биатлон - Sports.ru)

Сьогодні йому виповнюється 41 рік!
Многая літа! Уле, не закінчуй кар’єру, ми дуже щасливі, що живемо у твою епоху!

Добавлено через 41 минуту

Може вже писалось, але хочеться нагадати:

Правила жизни Уле-Эйнара Бьорндалена — Журнал Esquire

"Я норвежец из простой крестьянской семьи, где было девять коров и пятеро детей и где коровам иногда уделяли больше внимания, чем детям" (с)

Нет ничего более непостоянного, чем быть первым.

Про себя я могу сказать немного. Я норвежец из простой крестьянской семьи, где было девять коров и пятеро детей и где коровам иногда уделяли больше внимания, чем детям.

Иногда я жалею о том, что есть какие-то вещи, которых про меня не знает никто. Например, я офигительно хорошо хожу по натянутому канату, а в детстве мечтал стать не лыжником, а спортивным фотографом. Даже фотоаппарат купил.

В детстве меня приучили к точности. Так что я начинаю нервничать, если опаздываю на интервью даже на пять минут.

Я не люблю приходить к финишу четвертым.

Многие считают, что победа — это диета. Но это чушь. Я ем все. Помню, как однажды перед соревнованиями я сожрал два пакета чипсов и выпил банку колы. И был первым.

Не думаю, что алкоголь — это зло. Главное вовремя остановиться. Я, например, еще в 12 лет решил, что не буду пить, и с тех пор меня и не тянет. Правда, по праздникам, когда все напиваются, мне слишком часто приходится водить машину.

Гонки выигрывают люди. Но не нужно недооценивать инвентарь.

Чтобы выигрывать в биатлоне, вы должны знать свое оружие до последнего винта. Вас могут разбудить ночью и сунуть вам в руку стержень возвратной пружины, и вы должны тут же сказать: «Это стержень возвратной пружины, ребята».

Пылесосы занимают особое место в моей жизни. Куда бы я ни поехал, я всюду беру с собой пылесос. Ведь двести дней в году я нахожусь вне дома, и все эти двести дней я вынужден полагаться на чужие стандарты чистоты. На первый взгляд, ковровые дорожки в гостиницах выглядят чистыми, а на самом деле там полно бактерий. И никто не избавит вас от них — только вы сами. Кстати, ездить с пылесосом — не моя идея. Я перенял ее у старших друзей по команде.

В биатлоне довольно много людей, которым свойственно говорить различные глупости.

В отношении к женщинам биатлонисты не сильно отличаются от всех остальных: нам нравится, когда у женщины ясный взгляд и красивая жопа.

Нельзя ни в чем винить снег.

Самые рискованные моменты моей жизни — это те, которые я провожу в седле на спине лошади. Кому-то это покажется смешным, а для меня это настоящий риск. Ведь я до сих пор не могу понять, как можно управлять животным, которое, по-моему, лишь немногим меньше слона.

Мне нельзя болеть. Поэтому я стараюсь никому не пожимать руку. В Норвегии это удается легко, а во всех остальных странах люди так и норовят сунуть тебе свою ладонь. Беспечность этих людей меня поражает: неужели они не понимают, насколько велика опасность заражения?

Мы, биатлонисты, пожалуй, часто бываем не в себе.

Старайся работать только с теми, кто сильнее тебя. Именно такие люди помогают тебе расти.

На Земле существуют три вещи, без которых я могу легко обходиться: алкоголь, роскошь и молочные продукты.

Я живу в Италии. Мне нравятся ее горы, ее природа, ее кухня. Но я норвежец, и мне нравятся норвежцы. А таких людей, как мы, уже не осталось в Европе: в норвежцах нет европейской прагматичности и тяги к роскоши, норвежцы не делают разницы между богатыми и бедными, и в Норвегии у знаменитостей никогда не бывает проблем. Ведь норвежцы очень деликатны и никогда не будут к тебе лезть за фото или автографом. В Европе все не так. Там люди абсолютно безумны: не так давно один человек посреди лета просил меня поставить автограф на его лыжах.

Пулю нужно уважать.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2015, 16:48   #302 (посилання)
Dim
Всегда на форуме

Снаряга: Elan GSX 182, Salomon X-Race 165, Giant Revel 2
у меня с ним две ассоциации:
1) просто монстр какой-то (особенно вот так смотрел в Сочи)
2) ну и специфический видок на финише)))
:) Jolie
Старий 28.01.2015, 11:39   #303 (посилання)
wwa
рандоннер

Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
Сегодня, 28 января, состоятся сразу 6 биатлонных гонок.
В эстонском Отепяя стартует чемпионат Европы по биатлону. Условия на стадионе идеальные, снега достаточно, многие спортсмены говорят, что это лучшие биатлонные условия, которые они видели в этом сезоне.
Организаторы рассчитывают, что такая погода продержится на протяжении всего чемпионата Европы.

Старий 28.01.2015, 14:20   #304 (посилання)
wwa
рандоннер

Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
У мужчин особых сюрпризов не произошло: медали разыграла та же тройка россиян, которая была на подиуме и в спринте. Только Юрий Шопин за счет рывка на финишной стометровке опередил Ярослава Иванова и обменял спринтерскую бронзу на золото. Третье место у Максима Буртасова.

Лучшим у украинцев, как и вчера, стал Василий Потапенко. На огневых рубежах наш спортсмен проявил себя хорошо, допустив всего одну осечку. Но скорости Василию пока не хватает, он финишировал лишь седьмым после пятого места в спринте. А вот Алексей Кравченко с тем же одним кругом штрафа сумел обменять стартовое 30-е место на 25-ю позицию на финише. У остальных наших ребят – по 4-5 промахов, потому и места вне десятки лучших: Дмитрий Русинов – 11-й, Руслан Ткаленко – 15-й, Виталий Кильчицкий – 18-й.

А вот Юлия Журавок порадовала!!!
Не смотря на заработанные две штрафные минуты, сумела завоевать бронзовую награду!

Ни одна из участниц гонки не сумела пройти четыре огевых рубежа без промахов. А победу праздновала россиянка Виктория Сливко, которая обошлась одной штрафной минутой. Второй с двумя непораженными мишенями стала австрийская биатлонистка Дуня Здуц, имеющая опыт соревнований в Кубке мира. Юлия Журавок проиграла 20 секунд второму месту и полминуты – результату победительницы. Отметим скорострельность Журавок: на огневом рубеже Юля работала быстрее всех соперниц!

Также высокий седьмой результат у Анастасии Меркушиной, но Настю на этот раз подвела стрельба: сразу четыре штрафных минуты. Зато у Насти - третий чистый ход на дистанции среди всех участниц гонки! К сожалению, еще больше промахов у двух других наших спортсменок. В итоге Анастасия Ничипоренко, празднующая сегодня свое 20-летие, стала 27-й, а Мария Кручова финишировала на 36-м месте.

Старий 28.01.2015, 17:05   #305 (посилання)
wwa
рандоннер

Умничка! С одним промахом смог убежать от россиянина Шамаева и завоевал бронзу!
Вот остальные результаты наших

Старий 28.01.2015, 17:23   #306 (посилання)
Координатор Форума

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Ну й молодці наші юніори! Як на Універсіаді молодьож сьогодні провалилась, то хоч юніори порадували! Бринзак казав - якщо серйозно вкладувати гроші в дітей, то це пізніше переросте у гідну заміну збірній у старшому віці .

%wwa теж молодець - швидше слідкує за новинами, ніж я .
Старий 29.01.2015, 09:20   #307 (посилання)
wwa
рандоннер

Здесь интервью Максим Ивко: Перед стартом успел посмотреть фильм
Позволю себе лишь маленькую цитату и фото
Цитата:
- Максим, ты завоевал медаль в первой же гонке на Чемпионате Европы. Как-то настраивался перед стартом?
- Да нет, особо никак не настраивался, все было как обычно.
Так как старт у нас был после обеда, то я еще успел посмотреть фильм – украинский, патриотический, может, это как-то и помогло (смеется).
А так, ничего необычного не делал, все как всегда

Добавлено через 4 минуты

Да, ещё напомню, что 29 января пройдут две индивидуальные гонки в рамках чемпионата Европы по биатлону.

Старий 29.01.2015, 13:59   #308 (посилання)
Координатор Форума

У жінок сьогодні справжній завал на стрільбі - Наташа взагалі зійшла, Юля повільно, Іра - не в курсі зараз.
+ wwa
Старий 29.01.2015, 14:15   #309 (посилання)
wwa
рандоннер

В индивидуальной гонке у женщин на проходящем в Отепяя чемпионате Европы в очередной раз пришлось вспомнить, с какими ужасными погодными условиями приходится бороться биатлонистам в текущем сезоне. Сильнейший порывистый ветер был настолько непредсказуемым, что три-четыре промаха на одном огневом рубеже не должны удивлять.

В таких условиях три штрафных минуты, заработанные австрийской Кристиной Ридер – просто невероятное сочетание стрелкового мастерства и большого везения. Но даже эта точность не позволила преставительнице альпийской республики завоевать золото. Фантастический для себя и для всей Румынии результат показала Люминица Пискоран, которая с пятью промахами (!) стала первой в индивидуальной гонке!

Это – первое золото Румынии в истории чемпионатов мира и Европы, и всего лишь седьмой подиум румынских спортсменов на любых взрослых официальных международных соревнованиях. А сама Пискоран до этого лишь дважды финишировала в десятке сильнейших – во время чемпионата Европы-2009 в Уфе она была 8-й в юниорской индивидуальной гонке и 9-й – в персьюте. И вот – золотой успех!

На финише Кристина Ридер отстала от победительницы на 20 секунд. А бронзовую медаль завоевала россиянка Екатерина Юрлова, которой подняться на подиум не помешали даже семь (!) минут штрафа!

Сборная Украины выставила на старт трех спорстменок. Но Наталья Бурдыга уже после трех огневых рубежей имела 10 минут штрафа, после чего тратить силы на продолжение гонки было бессмысленно. Юлия Джима провела довольно качественный старт и с шестью промахами закончила гонку на 9-м месте. У Ирины Варвинец восемь штрафных минут и 20-й результат на финише.

Старий 29.01.2015, 16:50   #310 (посилання)
wwa
рандоннер

В индивидуальной гонке у мужчин Сергей Семенов принес сборной Украины первое серебро чемпионата Европы в Отепяя!

К старту мужской гонки ветер на стадионе немного ослаб, хотя и в таких условиях точная стрельба была крайне усложнена, и все еще зависела от сильных порывов ветра. Никому из спортсменов не удалось пройти четыре стрельбы без штрафа.

Сергей Семенов уже на первых огневых рубежах допустил четыре ошибки, но зато в самый ответственный момент собрался для идеальной стрельбы стоя, в то время как основные соперники допускали промах за промахом. Лидер нашей сборной со стадиона вышел впереди всех соперников, и вплоть до финиша Алексея Волкова никому не уступал первенство в гонке. Но у лучшего снайпера текущего сезона Волкова оказалось на две ошибки меньше, и на финише россиянин опередил нашего спортсмена чуть больше, чем на минуту. Бронзовую награду завоевал болгарин Владимир Илиев, который при равной стрельбе отстал от Семенова на 25 секунд. Сергей подтвердил неслучайность прошлогоднего успеха в Банско, когда на этой дистанции он завоевал золотую медаль.

Очень качественную гонку провел и Артем Тищенко. На втором и третьем рубежах дебютант взрослых чемпионатов Европы грамотно откладывал выстрелы, пережидая порывы ветра, и в итоге ограничился тремя штрафными минутами. Лишь на последней стрельбе Артем немного поторопился с первым выстрелом, и промах стоил ему возможности подняться на пьедестал почета.

Артем Прима, также побеждавший в индивидуальной гонке чемпионата Европы, на этот раз провел старт не столь успешно: в его пассиве пять промахов и 18-я позиция на финише. Владимир Семаков отметился наименее качественной среди украинцев стрельбой и закончил гонку вне пределов первой двадцатки.

Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today048618 (62%)5 (38%)1 (2%)
Yesterday0812943688 (68%)41 (32%)1 (1%)
Month6833712113882298 (62%)1368 (37%)52 (1%)