Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Après Ski (https://extreme.com.ua/forum/107-apr-s-ski/)
-   -   Прогноз погоды (https://extreme.com.ua/forum/apr-s-ski/353-prognoz-pogody.html)

Funcarver 21.12.2009 22:44

2 All:

Многие сайты дают не утешительный прогноз на завтра 22 декабря.
На все Карпаты объявлено штормовое предупреждение. Сильный ветер от 7-ми до 10 ти метров в секунду. Осадки до 4,1 мм в час. Температура воздуха до 1-2 градуса тепла. Я думаю, что в горах будут сильные снегопады, и повышенная лавиноопаность. Ну а в долине снег с дождем, затем дождь. В среду прогнозируется потепление до 7-ми градусов тепла. Затем в четверг немного похолодает перед предстоящей бурей в пятницу.

Советую воздержаться в эти дни от поездок в горы.

P.S. Держим кулачки.

igrus 23.12.2009 10:49

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 45548)
кстати такой сценарий рисуют с 23.12 для з и сз украины - мало снега, получи - дождь :(

сообщение от 17.12
а еще говорят, что нельзя спрогнозировать осадки за неделю :pardon:

Kurt 23.12.2009 13:19

в Киеве уже началось таяние...слякоть, грязь, текущая вода с крыш, морозов как и не было.

Yurkis 23.12.2009 13:22

Ага, а я седня жалею что не взял лодку на работу - +8 идет дождь :(:girl_cray2:

igrus 23.12.2009 14:43

две из трех крутых инстанции рисуют очень оптимистический прогноз на НГ с пятницы с о-о-очень большими осадками в качестве снега перед НГ и после 1-го января

wwa 23.12.2009 16:26

igrus, респект тебе и уважуха за прогнозы! :good:
Последнее время только тебе и доверяю...
Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 47124)
две из трех крутых инстанции рисуют очень оптимистический прогноз на НГ с пятницы с о-о-очень большими осадками в качестве снега перед НГ и после 1-го января

А нельзя огласить эти "три крутые инстанции" и ссылочки дать, что-бы можно и по другим городам прогноз смотреть?
Или там надо не хуже тебя разбиратся во всех этих графиках и схемах?

ev 23.12.2009 19:37

Как приверженец краткосрочных прогнозов и своего любимого Виндгуру, могу констатировать прискорбный факт - на пятницу-субботу прогноз по Карпатам препаршивый! До +6 и сильные осадки. Нулевая изотерма на уровне 2000-2200м, т.е. снега не будет даже на вершинах гор. Все это может свести на нет усилия Бука и оставить все Карпаты без снежного покрова. (((
Толька не кидайтесь гнилыми помидорами - сам горько плачу.

Sheridan 23.12.2009 19:47

Я тоже фанат Виндгуру, но скажу честно, что настреляный снег переживёт и не такие ливни. Бук - молодцы!

igrus 23.12.2009 20:40

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від ev (Коментар 47192)
Как приверженец краткосрочных прогнозов и своего любимого Виндгуру, могу констатировать прискорбный факт - на пятницу-субботу прогноз по Карпатам препаршивый! До +6 и сильные осадки. Нулевая изотерма на уровне 2000-2200м, т.е. снега не будет даже на вершинах гор. Все это может свести на нет усилия Бука и оставить все Карпаты без снежного покрова. (((
Толька не кидайтесь гнилыми помидорами - сам горько плачу.

без сомнения могу утверждать, что осадки пят и суб будут изобильными и в субботу будет снег однозначно! а вот если ветер поменяется на с-в и холодный высотный фронт зайдет раньше субботы, то и в пятницу можем ожидать на высотах после 800-1000 мокрый снег также

п.с. со мной спорить бесполезно! так как ..... :)

Вкладення 3565

Vredinka 27.12.2009 19:04

Товарисч главный синоптег, а подскажите, пожалуйста, что там слышно на счёт погоды на главный зимний праздник? Ну оооочень хочется кататься, но не в проливной же дождь((

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:02.