![]() |
Вообще тема давно заезженая на парапланерных форумах и ответ тут один ... с помощью GPS точно скорость померять нельзя на коротком отрезке трассы, а особенно при больших перепадах высот. На парапланерных темах, кстати, за такие темы сразу банят :)
В Австрии на некоторых курортах специально ставят измерители скорости на определённых отгороженых участках трасс специально для любителей померяцо :) ну и внизу все на большом табло видят скорость. Кстати думаю была бы прикольная тема для Бука ... и в конце выдавать призды за скорость :punish: |
Цитата:
|
Цитата:
Пользую Гармин и на параплане и на байке, иногда при включении, когда прибор видит мало спутников и погрешность замеров очень высока, в логе появляются скорости по 150 км в час и рисуется несуществующий трек в каком-нибудь левом направлении. И такое было не раз:unknown: Касательно горы закрывающей спутники - тоже запросто, погрешность увеличится. Думаю, можно прикрутить прибор к руке, (КПК-шку жалко, лучше спортивный Гармин) и поглядывать на него во время спуска, мельком, соблюдая осмотрительность:agree: |
Цитата:
А вообще всё это никчемное занятие. |
Цитата:
А насчёт "Типа авансом" - это скорее, чтобы сразу задать вопросу правильный акцент. Я так думаю. Цитата:
Насколько я помню из средней школы, примерно считается так V=S/t где S- примерное расстояние (хотя бы по карте склона t - точное время спуска по секундомеру. :pardon: |
Леш, ну это совсем примерно :) Но вариант имеет право на жизнь;)
|
пользуюсь гармин.в сезон 2008-2009 для интереса засёк максимальную для себя 94,6км.ч.
|
Цитата:
|
а как должно помочь.я написал по теме Лыжный спидометр. Кто? Чем? Как?
|
Цитата:
вмемориз! Слово 2 в 1. Ненужную букву зачеркнуть. Тут или Д лишняя или Р :D КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕД САМ :D |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:26. |