Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Après Ski (https://extreme.com.ua/forum/107-apr-s-ski/)
-   -   Лыжный спидометр. Кто? Чем? Как? (https://extreme.com.ua/forum/apr-s-ski/5487-lyzhnyi-spidometr-kto-chem-kak.html)

StasV 18.12.2009 05:05

Вообще тема давно заезженая на парапланерных форумах и ответ тут один ... с помощью GPS точно скорость померять нельзя на коротком отрезке трассы, а особенно при больших перепадах высот. На парапланерных темах, кстати, за такие темы сразу банят :)
В Австрии на некоторых курортах специально ставят измерители скорости на определённых отгороженых участках трасс специально для любителей померяцо :) ну и внизу все на большом табло видят скорость. Кстати думаю была бы прикольная тема для Бука ... и в конце выдавать призды за скорость :punish:

Rodion 18.12.2009 21:41

Цитата:

Коментар від vadsura (Коментар 45899)
Нормально высоту считает. И довольно точно. Главное побольше спутников схватить. Понятно что с 3 спутниками дела не будет.
Цацка для тех кому нечем заняться на подъемнике.

У меня в квартире есть балкон и лоджия выходящие на север и юг,и на них все время разная высота фиксируется.Гору можно тоже сравнить с девятиэтажкой.На верхушке горы жпс еще хорошо определит вам высоту,а вот на спуске гора начнет закрывать вам часть спутников,и как следствие погрешность в определении высоты,ну и следственно скорости.Если я неправ плиз поправте.:unknown:

Olddog 19.12.2009 00:59

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 45902)
прикольная тема для Бука ... и в конце выдавать призды за скорость :punish:

Плакал:D
Пользую Гармин и на параплане и на байке, иногда при включении, когда прибор видит мало спутников и погрешность замеров очень высока, в логе появляются скорости по 150 км в час и рисуется несуществующий трек в каком-нибудь левом направлении. И такое было не раз:unknown:
Касательно горы закрывающей спутники - тоже запросто, погрешность увеличится.
Думаю, можно прикрутить прибор к руке, (КПК-шку жалко, лучше спортивный Гармин) и поглядывать на него во время спуска, мельком, соблюдая осмотрительность:agree:

A888 19.12.2009 07:29

Цитата:

Коментар від Olddog (Коментар 46161)
Плакал:D

Думаю, можно прикрутить прибор к руке, (КПК-шку жалко, лучше спортивный Гармин) и поглядывать на него во время спуска, мельком, соблюдая осмотрительность:agree:

А зачем поглядывать, если в "Сведениях о маршруте" GPS постоянно фиксируется мах. скорость. Вверху обнулил, внизу спокойно оценил.
А вообще всё это никчемное занятие.

Salseros 19.12.2009 10:35

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 45463)
Человек спросил, как можно померять скорость. Вы же ему пришили все смертные грехи:D Типо авансом, шоб не расслаблялсо?:D
Если я щас спрошу о том, как жарить селёдку в домашних условиях, вы не обвините меня в связях с въетнамскими комунистами?:ROFL:

Параллель с селёдкой-:good::D

А насчёт "Типа авансом" - это скорее, чтобы сразу задать вопросу правильный акцент. Я так думаю.

Цитата:

Коментар від Slime (Коментар 45482)
... и совсем другое узнать свою примерную скорость спуска..

Так как мысль Slime не единственная, то у меня есть вариант.

Насколько я помню из средней школы, примерно считается так

V=S/t

где S- примерное расстояние (хотя бы по карте склона
t - точное время спуска по секундомеру.
:pardon:

Slime 19.12.2009 12:47

Леш, ну это совсем примерно :) Но вариант имеет право на жизнь;)

vovashults 25.12.2009 00:40

пользуюсь гармин.в сезон 2008-2009 для интереса засёк максимальную для себя 94,6км.ч.

mopo3 25.12.2009 09:28

Цитата:

Коментар від vovashults (Коментар 47517)
пользуюсь гармин.в сезон 2008-2009 для интереса засёк максимальную для себя 94,6км.ч.

И как? Помогло?:crazy:

vovashults 25.12.2009 11:30

а как должно помочь.я написал по теме Лыжный спидометр. Кто? Чем? Как?

dem 27.12.2009 16:46

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 45902)
... и в конце выдавать призды за скорость :punish:

рыдалЪ:girl_cray2:

вмемориз! Слово 2 в 1. Ненужную букву зачеркнуть. Тут или Д лишняя или Р :D КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕД САМ :D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:26.