![]() |
GPS и другие девайсы, всё это плохо (с презрением). Не согласен.
Тут дело не в мерянии пиписками. Думаю все (катающие) это прекрасно понимают. Контроль и красоту мы ж оценивам посредством видеосъёмки (не профессиональной). А скорость? Ведь вроде скорость очень важный фактор во многих соревнованиях. Никто не задумался, что таким образом можно хоть как-то оценивать свой порог скорости, анализировать прогресс или регресс в скоростном (контролируемом) спуске. |
Все дружнозадумались, и пришли к выводу, что мерять скорость с помощью ЖПСов - неблагодарное занятие. Для справки. В супер гиганте на этапах Кубка Мира специально натренированные люди едут в среднем со скоростью 90-95 км/час, в скоростном спуске 130-140. Я почти уверен, что здесь под некоторыми никами пишут люди из первой тридцатки.
Анекдот в тему. Встречаются 2 психоаналитика. Один говорит другому: - Коллега, я на днях приобрел Порш Каен. На что тот отвечает: - Коллега, бросьте, мы же профессионалы. У меня 23 см. |
Цитата:
Загадка: ты можешь ехать быстрее всех (по скорости), но показать не первый результат (по времени). Почему?:wink: |
Шеридан не любит этой темы, понятно почему. Это его мнение, и я уважаю такой подход.
Маньякам от скорости могу сказать, что единственный способ получить объективный результат - замер времени на мерном участке посредством стандартной системы хронометража. Надеюсь в след сезоне у нас будет чем измерять время. Но есть несколько но: 1. Падение на скоростях выше 70 км/час, это уже риск тяжелых травм, учитывая не очень высокий уровень большинства маньяков от скорости(хотя как знать может я и ошибаюсь:) ), дело представляется весьма стремным 2. Для организации подобных заездов понадобится некоторая сумма, а так как наши скоростники еще не заявили о себе как о гонщиках, все материальные тяготы лягут на плечи самих участников. Но, как только - так и сразу. Набрался бы кворум:) Свистите, и вас услышат. |
Цитата:
|
Я бы еще добавил, что у большинства имеет место быть иллюзия легкости движения по прямой на высоких скоростях. В реальных условиях, даже заглаженный склон не идеален, в любой момент лыжи могут ковырнуть так как им захочется. Быстро ездить надо уметь.
К заездам на скорость надо готовиться. Это серьезное дело. |
Цитата:
Цитата:
Помните падение Майера в Нагано? Это ж феерический п...ц, а у него даже повреждений средней тяжести не наблюдалось. Но со скоростью следует быть серьезным, это факт. :agree: |
Скорость
Народ! Поделитесь секретами - кто как свою скорость катания замерял :)! И какая она была? В этом году с gps-ом прокатилась - показал максимальную скорость 56 км/час. Но вроде этим данным верить особо нельзя.
Читала, что средняя скорость горнолыжника 10 м/сек. Еще интересные данные о скорости горнолыжника и влияющих на нее факторов, нашла здесь http://protonoa.narod.ru/skier.pdf |
Читай тему выше своего поста.
Также глянь тут: http://extreme.com.ua/forum/karving-...olyzhnika.html |
Цитата:
Можна на снегу, скажем, нарисовать 2 линии на раст. 100м., прикрепить фотоаппарат на "аирбег" объективом вниз и просвистеть над линиями:skiing: Если 25 кадр/сек, то точность хроном. 1/25 сек. Я снимал фотиком в руке просто спуск обычного катания по теперешней тр.3 в кострино, а потом по времени и спомощью гугл эрз, определил точки и растояние. Получилось сред. 35 км/ч = 9,72 м/сек. Так шо это заключение считаю справедливым. А вообще скорость это самый относительный показатель в физ. и это все фигня, советую сразу что б не тратить краску на линии, замерять по деревьям в лесу:slalom: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:14. |