Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Après Ski (https://extreme.com.ua/forum/107-apr-s-ski/)
-   -   Лыжный спидометр. Кто? Чем? Как? (https://extreme.com.ua/forum/apr-s-ski/5487-lyzhnyi-spidometr-kto-chem-kak.html)

Pertutto 19.01.2011 13:48

Цитата:

Коментар від murrena (Коментар 107820)
Странно, что это спрашивает горнолыжник.
Я катаюсь ради кайфа от скорости, и конечно, она меня и интересует.

Достаточно понимать, что легко разгоняетесь до 60ти. На этой скорости проводят краш-тесты автомобилей. Советую глянуть пару роликов, что бы понять, что не стоит гнаться за скоростью ради скорости

Gera 19.01.2011 13:50

Цитата:

Коментар від Kashtan (Коментар 107815)
Ну как "зачем"??? просто интересно! интересная задачка, зачем решают головоломки?
Ты в детстве когдато разбирал старое радио либо какуюто железяку? зачем?:)

Респект даунхилерам,приятно что подсел на дрова.:beer:

murrena 19.01.2011 13:56

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 107824)
Достаточно понимать, что легко разгоняетесь до 60ти. На этой скорости проводят краш-тесты автомобилей. Советую глянуть пару роликов, что бы понять, что не стоит гнаться за скоростью ради скорости

Меня интересуют мои возможности, чувство страха и контроля над ним, пограничные состояния, адреналин и кайф от него, а горные лыжи - это экстремальный вид спорта, как раз для этого и созданный. А не для потусоваться на склоне в новом костюме, попить глинтвейн с друзьями и семьей, себя показать и на людей посмотреть.

Gera 19.01.2011 13:57

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 107824)

Дело не в погоне за скоростью-это примитивные развлечения,но ВАЖНО знать рамки своего тела и расширять их.Я ставил порог скорости в Плае на обед в низкий сезон-выше 60км/час лыжник становится пушечным ядром,и я отдаю себе отчет в этом.

waterboy 19.01.2011 14:00

Цитата:

Коментар від murrena (Коментар 107820)
Я катаюсь ради кайфа от скорости, и конечно, она меня и интересует.

Провокационное заявление :)

murrena 19.01.2011 14:02

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 107831)
Провокационное заявление :)

А в чем провокация?

Pertutto 19.01.2011 14:03

Цитата:

Коментар від murrena (Коментар 107829)
Меня интересуют мои возможности, чувство страха и контроля над ним, пограничные состояния, адреналин и кайф от него, а горные лыжи - это экстремальный вид спорта, как раз для этого и созданный. А не для потусоваться на склоне в новом костюме, попить глинтвейн с друзьями и семьей, себя показать и на людей посмотреть.

именно по этому меняйте свой Sweet Luv на Phat Luv (хотя бы):) становитесь на край кулуара и ...будет Вам пограничное состояние :))

Про костюм и глинтвейн, - ну не про меня, чесн слово
:beer:
Peace

С чувством глубокого уважения и без тени сарказма :)

murrena 19.01.2011 14:10

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 107833)
именно по этому меняйте свой Sweet Luv на Fat Luv (хотя бы):) становитесь на край кулуара и ...будет Вам пограничное состояние :)) :)

У всех разные способности и возможности и свой путь. Я пока морально готовлюсь к более экстремальынм состояниям для себя (смене лыж :))
:beer:

frolka 19.01.2011 14:40

Цитата:

Коментар від Gera (Коментар 107823)
Зная свою макс. скорость, например100км/час ,ты на скоростях 60-80км/час идешь в зоне комфорта,страх будет на 100км/час.Зона комфорта позволяет делать прыжки с карнизов на лучших ходах.Трюки однозначно надо пристреливать.

Как-то мне это напоминает спидометр автомобиля.
Глянул: медленно, поднажал, глянул: быстро, скинул.

Разве недостаточно самоощущения чтобы регулировать скорость? Ведь все равно все эти просмотры, расчеты и проч. происходят уже потом. И большого толку от них кроме как рассказать приятелю/подруге нет.

Честно скажу, что и мне доводилось класть GPS в карман. Скорость он не засек :D Не могу сказать, что расстроился. Хотя и место и условия и лыжи были благоприятны к показу, наверное, скорости близкой к максимальной для моих возможностей.

Мне кажется, что в идее замерить свою скорость на лыжах есть что-то детское.
На велике или роликах скорость замерять куда как проще, почему-то никто ей не меряется.

Sheridan 19.01.2011 14:41

О, моя "любимая" тема! Ну чё, в этом году я не против естественного отбора :)

Kashtan 19.01.2011 14:52

Цитата:

Коментар від frolka (Коментар 107847)
Мне кажется, что в идее замерить свою скорость на лыжах есть что-то детское.

так и есть, и почему бы теперь не найти способ это сделать?

мы когдато меряли, и GPSов тогда еще в природе небыло... а как меряли - не скажу, тут же все взрослые и ломов нет

frolka 19.01.2011 17:12

А зачем этот способ искать? Есть GPS. Есть фото и видеокамеры позволяющие прикинуть пройденное расстояние и затраченное время.

Просто эти обсуждения всегда попахивают решением вопросов кто круче.

Важно не как быстро ты едешь, а насколько ты хорошо едешь, когда едешь быстро (С)
В момент замера скорости вопрос качества часто теряется.

А интересующимся скоростью всерьез еще раз даю ссылочку на сайт люлей любящих ездить быстро и прямо :) SpeedSki.Ru - Russian Speedskiing Team
http://speedski.ru/www//images/rsgal...alen24.jpg.jpg

Sheridan 19.01.2011 17:24

Я бы поддержал тему, если бы все разговоры не стремились к одной цели: ДАВАЙТЕ МЕРЯЦЦО, МЫ ШО НЕ МУЖИКИ ЧТОЛЕ?

Взрослеем, ребят. Смотрите свысока на всё подобное. Очень рекомендую.

nep4uk 19.01.2011 17:29

frolka,

Цитата:

Примотанный к запястью GPS показал 124 км.ч , что является новым скоростным рекордом Лен. области.
Гм, в даунхілі FISа більші швидкості.

ks 19.01.2011 17:41

Посмотрел падение Маера. жесть YouTube - Hermann Maier Nagano 1998 Olympics downhill fall

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:43.