@nep4uk ,здесь главная ошибка положение таза по отношению всех фаз поворота
Может это какое упражнение специальное, но мне оно не понятно со всех сторон, что отрабатывается неправильным положением низа корпуса для меня загадка. И главная проблема такого обучения - блокируется внутренняя нога. Это псевдо каквинг, при котором закатываю такое положение низа корпуса человек будет учится вечно! Отдавая в школы сотни $ из сезона в сезон
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Коментар від Skyclub
А давайте обсудим Гуру.
Это с проскальзыванием?
Я по этой трассе проедусь точно так же, ну или почти точно также, как мне кажется , , это длинный положняк в Санкт Морице, я по нему катал, та почти как 14-15 на Буке
|
Да это с проскальзыванием!
Для многих крутых перцев это *мести пятками*, но эти многие просто не могут видеть разницы...
Так как мести пятками они едут не при помощи стопы, а закидывая (частично начиная) с бедра - голень-стопа - лыжа
На видео со стопы--лыжа
Разница будет видна на на трассе под №5 подъёмником
Человек из видео её пройдёт буквально легко и не принужденно в любом ритме короткого поворота с проскальзыванием, при мгновенной команде стоп он через пол поворота остановится и стоять будет без малейшего движения лыж
Так не сможет никто из лагеря *пол ботинка сойдет*
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Коментар від nep4uk
No. Ви катаєте не так. На 13D Ви виглядаєте десь отак:
|
немного ошибаешься
у Саши все ок с низом корпуса
у него хороший карвинг между туристическим и спортивным (по моей квалификации)
НО вход в поворот частично с внутренней ноги, разножка (борьба все же есть с положением стоп)
стопа не выполняет ведущую роль в начале поворота
из-за этого он никогда не сможет получать удовольствие на черных трассах, проезжая их без напряжения на любой жесткости лыжах