Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Après Ski (https://extreme.com.ua/forum/107-apr-s-ski/)
-   -   Прокатная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/apr-s-ski/6376-prokatnaya-snaryaga.html)

SMR 05.02.2010 18:04

В облом цитировать, но думаю все поймут о чём я.
1. Не стоит сильно убиваться за прокатчиков. Если б было всё так плохо, этот бизнес умер бы. На дворе ХХІ век и правит бал неолиберальная экономика.
2. По поводу ментальности некоторых особей (что в прокатных лыжах и по камням), так о таких очень метко сказала, моя darling Фаина Раневская - "Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты."

Горсвет 05.02.2010 21:57

За пункт второй - браво.:good:
А по поводу первого, так никто за нас и не убивается. Кроме нас самих, насколько я понял. Се ля ви, как говорится - жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.

EZ 05.02.2010 22:07

А у меня вот был случай один такой.
Пришлось однажды по нужде воспользоваться услугами проката в "Скирентале" и наблюдал такую картину: клиенты которые брали лыжи и при этом говорили, что они будут кататься на ПЯ приличные лыжи просто не выдавались, т.е. прокатчик заранее подстраховывался от неизбежных или даже невозвратных в данном случае потерь.
А еще было один раз такое: сломалась передняя часть креплений на моих стареньких лыжах - подобрал подходящие в прокате под свой бот повый Фишер Мукачевского производства ни разу не катанный. после первых нескольких часов катания стал отслаивмться верхний слой (топшит) длинными тонкими волокнами сантиметров по 20 длиной. На что прокатчики покачав головой и потупив глаза сказали, что опять в очередной раз попали с поставщиками из Мукачево.

vovashults 05.02.2010 22:11

Цитата:

Коментар від Roman111 (Коментар 55892)
Цього року з товариша взяли 60 грн. + зломану палку також віддав, інакше казали, що 80.

мій колега на буці теж палку зломав,прийшлось заплатити 80гр. і палку віддав, але було дуже багато спору про ціну, пункт прокату на багатоповерхівці для авто.нехай би зразу прайс написали скільки і за що!:aggressive:

Rio 05.02.2010 22:35

Цитата:

после первых нескольких часов катания стал отслаивмться верхний слой (топшит) длинными тонкими волокнами сантиметров по 20 длиной.
Кстати что это вообще такое и насколько это плохо?
На моих отслаивается потехоньку. Может после каталки заметно штук 5 волокон длиной в сантиметр.

Olddog 05.02.2010 22:54

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 57318)
Кстати что это вообще такое и насколько это плохо?
На моих отслаивается потехоньку. Может после каталки заметно штук 5 волокон длиной в сантиметр.

Фото в студию!
Но думаю "длиной в сантиметр" - не критично

Rio 05.02.2010 23:27

Посмотрел...сейчас ничего такого не видно, а после слезжего волокна остается...да ничего...его даже не видно, как царапина, фотик не возмет.
Заметил у себя на топшите сдерто сантиметра 2-3, видимо при падении кантом второй лыжи сдер(:unknown:)
Из торчащего волокна заметил небольшое(в пол сантиметра) на носке в месте, где заканчивается топшит и начинается кант.

сандро 11.02.2010 13:17

Я-новичок. Планирую поездку на Буковель на следующей неделе.Всвязи с этим имею несколько вопросов,не исключаю что наивных. 1.Не подскажете нормальный прокат в Мыкулычине или Татарове ( планирую брать все вкл. шлемы и маски в том числе детские на 12 л. ) ? 2.Удобно ли добираться из Мыкулычина до Бука транзитными автобусами ? Успеем ли до 8.30 ?

Jolie 11.02.2010 13:26

Цитата:

Коментар від сандро (Коментар 58753)
Я-новичок. Планирую поездку на Буковель на следующей неделе.Всвязи с этим имею несколько вопросов,не исключаю что наивных. 1.Не подскажете нормальный прокат в Мыкулычине или Татарове ( планирую брать все вкл. шлемы и маски в том числе детские на 12 л. ) ? 2.Удобно ли добираться из Мыкулычина до Бука транзитными автобусами ? Успеем ли до 8.30 ?

Подскажу - є ціла мережа хороших прокатів X-drive (X-Drive — прокат, сервіс, продаж гірськолижного спорядження в Карпатах), один із найближчих до траси знаходиться у Татарові, по праву сторону від дороги, перед поворотом на Ворохту навпроти цвинтаря. У їхньому арсеналі є прокатні Росіньйоли, так і як на Буковелі. Якщо що, стукніть мені в лічку за годину-півтори, як буду на місці, поясню більш детально.

brollic 11.02.2010 13:32

Цитата:

Коментар від koss (Коментар 44618)
Спасибо)

звонил, ни один телефон не отвечает, поеду проверю, работают ли вообще?

Ски Сервис отличный прокат.:good: Обслуживаюсь там уже около месяца. Милая женщина Лариса Михайловна подберет то, что нужно. Если брать на выходные то лучше бронировать в среду, максимум в четверг.

Горсвет 11.02.2010 15:15

Как лицо заинтересованное, хочу спросить, поделитесь опытом?
Какие мнения по качеству снаряжения в прокатах вокруг Буковеля? Сухие ли ботинки, наточены ли канты, смазаны ли лыжи? По отзывам клиентов знаю, что в прокатах Буковеля ботинки очень часто сырые, канты не точены и т.д.:(

Olddog 11.02.2010 15:28

Могу рассказать про Яблуницу, где мы уже 4-й год живем и друзья берут на прокат снарягу. Там большой прокат, ближе к центру села, лыжи есть разные по классу и возрасту, цена тоже отличается, но слегка дешевле буковельской. Можно сказать, что лыжки в неплохом состоянии, ботинки сушат. Помню, что мы сами парафинили скользяки, ну и канты правили слегка, после пары дней катания...
На Буке никогда не брали, сравнивать не могу:pardon:

Эмми =) 15.02.2010 21:36

Цитата:

Коментар від сандро (Коментар 58753)

сандро целесообразней всего будет брать все на прокат в самом Буковеле, а особенно до 09:00 утра. да и дешевле Вы не найдете, если брать по утренней акции 50% в будни и 30% в выходные...

сандро 22.02.2010 16:57

Спасибо тем , кто ответил на вопрос. Уже приехали . Откатали 2 дня на снаряге X-drive и 2 дня на Буковельской . Я новичок и особой разницы не заметил . Ботинки в меру сырые и там и там . На Буке нет масок , хотя в X-drive маски убитые и заявленных на сайте новых нет . Цена в X-drive не 85 как на сайте , а 95 - на Буке успевали брать по 53 и скользили они по-моему лучше ( хотя может это субъективно или погода другая ) . Но самый главный плюс Буковского проката , что не надо таскать лыжи - за 2 дня катания с лыжами на общественном транспорте руки отваливались ! . И даже если не успеть до 9 - то разница в цене минимальная - 8 грн.

Виталий 03.01.2015 20:34

Через неделю собираюсь ехать машиной в Буковель, своего снаряжения нет. Прошу более опытных форумчан подсказать где лучше брать на прокат снаряжение: в самом Буковеле или везти его с Киева? Вопрос касается цены, качества, состояния прокатного, удобства и т.д.
Может пора обновить пункты проката как в Киеве, так и в Буковеле и в его окрестностях?

Спасибо.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:16.