![]() |
Прокатная снаряга
искал поиском, таких тем на форуме не нашёл :pardon:
знаю только на Троещине в Сiльпо, но не хочу туда бензин палить.. |
Цитата:
|
Спасибо)
звонил, ни один телефон не отвечает, поеду проверю, работают ли вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте посмотреть здесь. Есть несколько хороших предложений от прокатчиков в Киеве.
|
Прокатная снаряга и не только снаряга
решил все же спросить у друзей
кто брал в прокате когда нибудь что бы то ни было? Пусть речь пойдет и горнолыжной снаряге, напр. В каком виде Вы получали ее и, что самое главное, в каком виде сдавали? Как с ней обращались в принципе? Я заведомо ожидаю, конечно же, позитивных откликов... Но ёпсель, ЧТО можно делать с НОВОЙ снарягой, полученной в прокате? Как ее можно ТАК юзать и где взять НАГЛОСТИ возвращать ее обратно в прокат в таком состоянии? |
Цитата:
Я никогда не интересовался, но существуют ли правила обращения с прокатным инвентарём? И какое-нибудь положение об ответственности за порчу этого самого инвентаря. Типа, получает человек что-то в прокат и расписывается в бумажечке, что, мол, с правилами ознакомлен/согласен. Вы же (прокатчики) по сути можете предлагать целый договор проката, а не просто "дал залог-оплатил прокат-взял инвентарь-убил его-вернул-забрал залог, а прокатчики думайте, что с этим хламом делать?" |
Австрияки в Интерспорте предлагали страховать лыжи за пару процентов стоимости проката. Наверное случаи разборок с клиентами у них тоже бывают. Может конечно просто лишних пару евро слупить хотят...
|
Вот, кстати для дружбана актуальный вопрос.
Едем вместе на Бук. Ему катать не на чем. В одном киевском прокате спросил, есть у них хоть какие твины. Они дали ему пару абсолютно новых Elan MO2. Новые, потому как никто их нехотел в прокате брать "фристайловые", вот и простояли без дела. И вот что ему с ними делать? Джибить по-любому нельзя. А что можно? Царапины однозначно будут. Без них никак (на Буке полно камушков). |
Возможно, прокат закладывает в цену еще и возможный сервис, ведь современную лыжку убить насмерть не так уж и просто. Ну если кант вырван - тут уже должны быть штрафные санкции, невозврат части залога или всего...
Не знаю, как это все с юридической точки зрения? ЗЫ: Всегда имел свою снарягу, но для друзей брали, конечно много раз. Вот вспомнил - в 1976 году брал хороший фотоаппарат на прокате, для горного похода. А так-как все две недели на Кавказе фотик болтался у меня на шее, черный кожаный чехол стал серым, выгорел. Помню переживал невероятно, но на прокате и слова не сказали. |
Я колись брав напрокат свої перші карвінгові лижі - теж повністю нові.
Моя позиція така: 1. Прокатчики вже врахували амортизаційні витрати у вартість прокату. 2. Мусить ж їх хтось перший покоцати:) Я б казав кататись на рейлах і не заморочуватись. На Буковелі рейли ніби нормальні. Сумніваюсь, що можна залишити там кусок канта... |
Я просто видел сам как на прокатной снаряге народ подходит к автомобилям на стоянке.
Не снимая лыж, конечно же... Что можно сделать с ботинком, что бы его внутренник был полностью мокрым? На сквозь! Народ как снял лыжи/ботинки на парковке, так и бросил их в бокс или чехол. Так же все это и привез в прокат. На своих народ так не ходит! Я чувак не гордый и в прошлом сезоне мыл все подряд. А сейчас все моет клиент. Я просто не принимаю снарягу и все. Мне СТЫДНО предложить мерять грязный или влажный ботинок. То же самое - показывать грязные лыжи. А народ везет из карпат лыжи на крыше, не оборачивая их пленкой и говорит, что это вот "только я из дома с ними на крыше к вам доехал"... При этом всем говорю, что все сдать чистым и сухим! Фиг там. Единицы.......... Я про личное! Я несколько раз в жизни брал у товарищей дорогие изделия. Не важно какие. Брал на условиях, что если на них мною ставится хоть малейшая царапинка, я это изделие покупаю. Эта цитата не к месту, НО... Добавлено через 11 минут Цитата:
стоит !условно! 400-500 уе. Сколько она должна откатать дней по 5-10 долл, /средняя стоимость среднего проката/ пока начнет приносить прибыль? А с каждым днем она становиться все хуже и хуже, ее надо ремонтировать, платить за ремонт, за расходники... Вот и прикинь... с п.2 - покоцать можно по разному, понимаешь! И не только лыжи. У меня ботинки уже 4-й сезон. Они как новые! Они ни когда не были мокрыми, почему то! А на скользяке лыж нет ни одной царапины. Тисовец, Водяники, Буковель, Протасов... К прокатной снаряге я относился бы так же, особенно, получив ее НОВОЙ! |
Вы правильно подняли вопрос о прокате!
В сообщениях не раз встречалась фраза: "На горе снега мало, полно камней. Лыжи брали на прокат, свои жалели". Может, прочитав Ваши посты, люди станут бережнее относиться к снаряжению. А если "товарищ не понимает", то надо воспитывать рублем, т.е. гривной, особенно за новое снаряжение. (Например, пост №3). |
Цитата:
В мене після кожного (особливо в теплі дні) виїзду черевики мокрющі. Маю сушки до взуття, то й сушу... В різних людей різна фізіологія, то й пріють всі по-різному:) Погоджуюсь, що прокатні боти треба повертати сухими. Але дехто по незнанню може кинути на батарею цілий пластиковий шкар, а не внутрішній черевик :( Ще велику роль грає відношення людини до речей: "Нове сито на кілочку"... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:49. |