;-) куча просмотров, и только два вопроса про Warning!, а я эти фото специально повесил.
через год, после выпуска Версе, Salomon выпустил эти боты, развивающие Версе еще и в сторону комфортного перемещения без лыж, + выпустил спец.крепления, учитывающие резину на подошве и обозвал это SES - саломон элипс систем или саломон эскейп систем.
от обычных крепов, на тот момент, они отличались выступающим куском пластика (на фото - белая часть в оранжевой окантовке), который контактировал с таким-же жестким \ скользким куском пластмассы в подошве, за счет чего резина подошвы не создавала трения при выщелкивании бота из крепов. а в обычных старых крепах под носком бота гладкий плоский пластик, на котором резина, по идее, может тормозить и не выщелкиваться нормально, ну и плюс маркетинг. потому и Warning!
на относительно новых крепах, где есть в носке выступающая планка, смещающаяся в право \ лево, резина об пластик не трется, бот из крепов нормально выщелкивается (смотри мой предыдущий пост, "с картинками").
еще эти боты, за счет полиуретановой подошвы, подходят под скитурные (АТ) крепления, и многие их позиционируют, как скитур-боты:
Salomon SES AT Ski Boots; US 10.5 Mp 28.5 UK 10 - eBay (item 310303221487 end time Apr-10-11 11:08:16 PDT)
и хотя сам брал эти боты, что-бы собрать недорогой скитур-комплект "на пробу" на базе старых лыж, я бы их позиционирокал, как:
"приятный "универсал" для начинающих или отдыхающих на лыжах, супер-комфортабельный! в т.ч. со склона в кафешку сходить (и не убиться на ступеньках), с бонусом, в виде возможности использовать с АТ-лыжами, и "за недорого"" :-)
но потенциальному покупателю надо внимательно посмотреть на свои крепы.
п.с. на ботах "резина" подошвы сидит на шурупах, и при очень большем желании, может быть заменена на "плоские" сменные вставки носка\пятки для стандартных ботинок, только я их в продаже не видел, и особого смысла так напрягаться - то-же не вижу.
п.п.с если бы размер подошел - я бы их использовал для вариантов, типа "подняться на Эльбрус и спуститься оттуда на лыжах", т.к. в Оптиме я это делал, а в Радикалах - даже мысли такой не возникает, а Квесты 12 и Про - пока дороговаты...