Привет! Привет!
Сразу говорю, текста много! Но, постараюсь детально передать инфо с Бука
В общем, я первый день на Буке. Для желающих поехать напишу пару слов про атмосферу))
Приехали в ИФ на Киевском поезде в 5:45 утра. По приезду в Ивано-Франковск мы решили поехать в Бук на рейсовом автобусе. Билет стоит 25 грн. Такси ребята предлагают по 70 грн с человека. Что я вам скажу. Как повезет. Перед нами раскупили билеты на 6:15 и на 6:40. Нам достался на 7:30. Первый автобус был крутой, полуторный, с нормальным размороенными окнами и температурой в салоне))) Нам же... как обычно.. автобус попался на букву "х" не подумайте что хорошо. В общем, пока мы добрались до Бука мы замерзли не то, что в пальцы ног, я, например не чувствовал даже стопы)))) Да еще и под конец дороги (мин так за 20 до Бука) водитель открыл заднюю дверь, а потом, как оказалось, замок не сработал в двери. После 10 минутной долбешки, все же он НАШЕЛ выход!!!!! Пошел водитель в багажник, взял палку и ВСУНУЛ ее за ручку и так закрыл двери. Просто прикрыл))))) а я сидел на заднем сидении и смотрел в щель двери размером 1 см))))))) Чтобы вы понимали, Ивано-Франковск встретил на температурой -22 градуса)))))
К чему я веду. Стоит ли экономить между теплым микроавтобусом и автобусом с такими условиями для дороги в Бук?! Я, например, твердо решил, назад ехать на микроавтобусе) Хотя, наверное в первом автобусе, который ушел с автовокзала там все же тепло!
Да, и как совет! НЕ ТУПИТЕ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ПОЕЗДА!!!! Чем быстрее вы выгрузитесь, тем больше вероятность уехать на первом автобусе)) Так как пол поезда едет в Бук)) А не на третьем как мы))) Ну, как говорится, без л.ха жизнь как бы не такая)))))
Как и говорил, поселился в отеле "Вилла Елена". При приезде нашего номера свободного не было, поэтому мы не сильно припаривались, оставили вещи в сауне, переоделись, покушали блинчики с курицей и сыром (кстати очень вкусные) и побежали катать.
При выходе из отеля градусник показал -5. Небо ясное, погодка супер. В общем, мы заказали транс до подъемника (30 грн машина) и с улыбками на лице погнали к подъемнику.
Людей на горкам было не много. Что радовало. Катать начали около 12 дня. С учетом того, что сегодня воскресенье, на понедельник надежда на более пустые трассы у нас возросла
Скипасы) Отзывчивая девочка в кассе, с шарфиком на шее рассказала про цены.
С 7 утра до 8.30 действует скидка на скипас - 202 грн на весь день. Без скидки СП стоит 335 на день. Мы не парились и взяли сразу на 5 дней. Получился день с учетом скидки 220 грн.
После этого, погнали на 7 подъемник, дабы вспомнить за год, что такое лыжи
Быстренько спустились, поржали, похлопали друг друга по плечу с открытием каталки в этом году
Начали катать.
Трассы - снега маловато, поэтому стреляют пушками. В принципе все синие трассы без пушек. Пару красных трасс дуют все же снегом. Да, трассы 2а, 2в реально покрыты льдом. Раз проехали по краям (куда снег сдвинули) и решили больше на них не подниматься. В общем, сегодня катали синие и красные. Для разминки. все 1-ки норм, 7, 3, 14, тоже норм.
5с, 5g дуют пушки. 11-16 мы пока на первый день не брали. Решили раскататься. Вторая половина дня затянула тучками. Стало серо. Но на каталку не повлияло.
В конце дня, решили вернутся домой и "заселится" в отель. Все хорошо, номер полулюкс отвечает своему названию. Чистый, уютный. Холодильник, мыло, одноразовые пакетики с шампунем. Даже чайник есть (берите с собой чай, если кто поедет). У нас 3 местный номер. Места достаточно
Интернет работает. Есть 3 роутера. Скорость - по скайпу можно говорить в видеосвязи
Тааак... ну вроде как пока все. Буду если нужно, держать в курсе событий)
Пошли мы покушаем чего-то теплого и жиденького
Всем па-па. До связи :wink: