Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2013 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/10862-bukovel-sezon-2013-a.html)

Romashka 17.04.2013 06:38

«В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...» © Омар Хаям
Не стоит ехать отдыхать (на любой курорт, в любую страну, в любое время года), чтобы выискивать недостатки. Они найдутся везде и всегда. Даже на самых пятизвездочных. Тогда лучше сидеть дома, читать статьи в инете и восполнять потребность в негативных эмоциях.
Стоит ехать, когда вокруг себя ты замечаешь прекрасное, необычное, интересное и воспринимаешь жизнь как приключение.
А о недостатках ГК «Буковель» стоит писать в конструктивном русле. Давно замечено, что рук-во это отслеживает, прислушивается, вносит коррективы. Всем удачи.:)

Matou 17.04.2013 09:39

Лежать не вставая.
Обязательно найдется кто-то, кто скажет, что отзыв - это поиск негатива и вообще. Ну зачем ищете негатив в пицце с кислой кукурузой, в хамоватой кассирше? Нет никакого негатива в ломе, который подрезал - человек просто катается!
Давайте будем не листать страницы, а читать. Божественный нимб миротворца тут не уместен, потому что никто не дрался. Второй раз повторять, зачем я ехала в Буковель, я не собираюсь. И уж точно я не собираюсь давать или принимать советы, кому книжки читать, а кому по горам кататься. Это, знаете ли, тоже неуместно. Я понимаю, что автор такого сообщения выглядит просветленным, но не внимательным - это точно.

То, что радоваться жизни можно и в окружении говна и говнища, это - факт. Обратите внимание, что Буковель говнищем не называли. Это так, для шоковой стилистики. Однако, не вижу аргументов, чтобы быть довольным тем, чем довольным быть нельзя. Ну плюнули в гамбургер, зато вкусно же! А не лучше ли было, чтобы не плевали? Вроде бы слюней можно и не заметить, вкуса у них нет, но какой-то это моветон.

Чесслово, граждане, прекратите вболивать за Буковель так, будто вы ею владеете все. Смиритесь с тем, что то, от чего вы ловите кайф, кому-то могло не понравиться. Да, на этот курорте лучше, чем там, где таких денег не крутится. Трассы короткие и узкие, но тоже - сравнительно. И, конечно, конечно же в Европах тоже могут толкнуть и не извиниться! А к чему равняться на худшее, а не на лучшее? Украина что, не может так сделать? Печальная точка зрения о своей стране, что скажешь. "И так сойдет" - это такой национальный девиз.

Afis 17.04.2013 09:50

Цитата:

Коментар від Matou (Коментар 216534)
Трассы короткие и узкие, но тоже - сравнительно.

Согласен с Вами. На Буковели не уделяют внимания модификации старых трасс и не прокладывают более интересные, более длинные новые. Зато вовсю идет работа над и без того баснословно дорогими отелями, магазинами, ресторанами. Будто главное там не катание, а комфорт проживания.

Lesya_Kl 17.04.2013 09:56

Цитата:

Коментар від Matou (Коментар 216434)
Что касается разговоров о блокировке скипассов. Будьте добры, я бы хотела узнать, как это осуществляется. Нужно словить и тащить к канатчикам? Прийти и сказать: идиота в шапке с хвостом видели? А что мне ответят? Что нужно предьявить, чтобы поверили, скажем, что человек сбил (не в хлам, а просто до падения болезненного) и не остановился? Ну или если я увижу, что кто-то мусор на трассе выбросил - это вот как доказать?
Я смутно понимаю, как работает система с блокированием скипассов, если нарушения не видел товарищ из патруля. Говоря не о пастбище перед турникетами.

Мне вот тоже это интересно.
У Буковеля есть полномочия "строить" нарушителей - отлично! пускай запасется терпением и таки погоняет их. Вряд ли кто-то будет спорить, что этого и Бук, и все катающие там только выиграют. Пусть патруль хоть замечания б делал, и не только за ожидание внутри турникетов, но и за сидение посреди трассы, за выбрасывание мусора, за ломовство, за катание в откровенно пьяном виде и т.п. Уверена, что многим будет достаточно замечания, если его сделает лицо при исполнении.

З.Ы. Лично я за текущий сезон патруль (люди в черном с камерами на шлемах) на склоне видела один раз.

З.Ы.Ы. К слову - я тоже везде вижу чаще всего небо голубое. Но если стараться не замечать, что прикрывает эта самая зеленая листва, то со временем грязи будет становиться всё больше. Если ничего не делать, то ничего и не будет меняться.

Rio 17.04.2013 09:57

Цитата:

Коментар від Afis (Коментар 216536)
На Буковели не уделяют внимания модификации старых трасс и не прокладывают более интересные, более длинные новые.

Ну был же слух пару лет назад о Буковель-2. Так тут полфорума возмущалось о вырубке леса и тп.

Matou 17.04.2013 10:03

Рио, дорогой, лес следует вырубать грамотно, правда. Не нужно убивать природу, а потом в рекламе рассказывать, что у них - сосновый бор (не ржать! они так и говорят в рекламе про свои смереки!). Не нужно уничтожать то, о чем мы говорим потом: "Приехал, а там лес - красота!". Все нужно делать с умом и бережливо. Да, с гор Буковеля видно такие нетронутые вершины... на них прямо трассы готовые - только чутка почистить. Однако, ведь этим не ограничится! Еще будут отели, забегаловки, дороги для техники.
Я информацией не владею, но я видела, что Буковель высаживали молодые смереки - очень красивые и тоненькие стоят неровными рядами. Они пополняют "фонд" - это прекрасно. С таким подходом трассы можно расширять - если восполнять потери. Просто с трудом верится, что все так хорошо будет.

kellis68 17.04.2013 10:36

Цитата:

Коментар від Afis (Коментар 216536)
На Буковели не уделяют внимания модификации старых трасс и не прокладывают более интересные, более длинные новые. Зато вовсю идет работа над и без того баснословно дорогими отелями, магазинами, ресторанами. Будто главное там не катание, а комфорт проживания.

Котедж *Кам'яний двір* м.Яремче Відпочинок в Карпатах - Історія БУКОВЕЛЯ - Початок і Майбутнє источник, взято с Буко-форума.
Интересная карта по развитию Бука. 7 новых подъемников.
http://i.piccy.info/i7/9a4a28a7d8cbb...anduse_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-17-08...75x551-r/i.gif

Afis 17.04.2013 10:50

Быстрее построят гостиницу-небоскреб, чем мы увидим новые трассы и подъемники. Распорядители финансов мыслят своими интересами.

Sheridan 17.04.2013 11:01

Бук ничего сам не строит. Вся земля вокруг - в аренде. Строят другие хозяева. Связи между отелями и подьёмниками с трассами нет.

Afis 17.04.2013 11:06

Думаю, что долгосрочная аренда ( лет на 50) может приравниваться к собственности.

Sheridan 17.04.2013 11:08

Легко, но это не Бука собственность. Они не тратят деньги на отели и забегаловки практически. Их территория только в центре. Даже фастфуды на склонах не их.

Afis 17.04.2013 11:16

Ну понятно. Если "фоккер" или "мессер" завалить - то это 2-я эскадрилья, а если что-то "достать" - то 1-я. Но я не провожу ревизию их карманов. Я о тенденции развития, о приоритетах. Ну и естественно хочется чтобы за "костюм" отвечали в целом, а не отдельно за рукава и пуговицы.

Lom 17.04.2013 12:09

а не получится "за костюм", Буковеля не существует. В смысле бренд есть, а фирмы такой нет, только "пуговицы" отдельно. Это нормально и правильно, учитывая своеобразность наших земельных и налоговых законов. И еще сильно затрудняет поиск "крайнего" в случае чего))

jurabike 17.04.2013 12:10

курорту належить готель Буковель і декілька садиб. Багатоповерхівки типу Патковскі знаходяться на "чужій" територіі і мають свого (небуковельского ) власника. Тенденція равітія є, ще на старті сезону курорт поширював прес-реліз . Там писало що пріоритетна будова - це нове озеро. А потім нові траси. Ну тому що нові траси без снігу принесуть мало задоволення відпочиваючим.

YuriyDobriy 17.04.2013 12:22

Цитата:

Чесслово, граждане, прекратите вболивать за Буковель так, будто вы ею владеете все. Смиритесь с тем, что то, от чего вы ловите кайф, кому-то могло не понравиться. Да, на этот курорте лучше, чем там, где таких денег не крутится. Трассы короткие и узкие, но тоже - сравнительно. И, конечно, конечно же в Европах тоже могут толкнуть и не извиниться! А к чему равняться на худшее, а не на лучшее? Украина что, не может так сделать? Печальная точка зрения о своей стране, что скажешь. "И так сойдет" - это такой национальный девиз.
Очень красиво пишете ! У вас ДОБРЫЕ и правильные мысли . И тигрёнок ОЧ в темку ...:oops:
Я вас немного расстрою... Вот эти все наши форумы , даже вместе с малочитаемым "скиер" , увы отображают далеко , далеко не полную картину мнений о курорте №1 в Украине. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пришёлся по нраву ОЧЕНЬ многим украинцам , белорусам и молдаванам с россиянами:agree:

На самом деле всё, что мы видим в районе малоизвестного ещё 10лет назад села Поляница , это прорыв на пространстве СНГ. Среди моих малокатающих , но относительно " материально успешных" друзей , стало очень модно и круто пару раз смотаться в Бук на несколько дней. Причём народ хочет именно того , что вам как продвинутой катальщице увы не очень нравится.
Да , да , да и отелей до 70-100д с возможностью стартовать от порога и комфортных колыб , СПА , вечерних развлечений в виде клубного движа и т.д и т.п... Они и лыжи в основном берут на прокат ....:mosking:

Такого нет , точнее не было нигде. Исправил на "не было" ибо 160 км олимпийских треков Красной Поляны с 2300м с возможностью ПОТРЯСАЮЩЕГО фрирайда мирового уровня , под управлением французов из Шамони , уже в следующем году заставит очень серьёзно подумать многих КУДА поехать КАТАТЬ не имея шенгенской визы на несколько дней , под снег , например.:good:

А Буковелю я лично , по любому предрекаю успех и заполненность трасс и отелей . Если они решат проблему с водой и канализацией , то именно МАССОВЫЙ отдых народа , как вариант "зимнего Крыма" , даст много реальной прибыли .
Причём даже без организации дополнительных удобства транспорта для россиян и восточноукраинцев .:pardon:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:28.