Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены |
20.09.2013, 14:13
|
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Atomic Metron 9, Rossi S3 98
|
Буковель проживание 2014
Обновил шапку.Это всё, что мне известно о проживании "в пешей доступности" до 500 метров. Поточки, дороги, трассы и подъёмники - думаю, понятно. Пунктир - лестница, 94 ступеньки (GoHotels(c)). По ссылкам: готели, входящие в систему Буковель смотреть на оф. сайте. Там, где нет "родных" сайтов, ссылки ведут на GoHotels, присутствует в ветке. К ней можно обращаться по оперативным скидкам и акциям. Кемпинг - стучитесь в личку к Юрабайк или bukovelcamping
Заметили ошибку или не обозначенное койко-место - сообщите в личку, если не трудно.
Хорошей каталки!
1.Готель Буковель___ 2.Кемпинг___ 3.Тавель___ 4.VIP-резиденция___ 5.Ирис
6.Шелтер___ 7.Redisson___ 8.Магия Карпат___ 9.Home Hotel___ 10/Вилла Буко
11.Чабан___ 12.Вгоахотель___ 13.Котедж «БУКОВИНСЬКИЙ ЗАТИШОК»___ 14.Коттедж Жармэн (Jarmen)___ 15.У Галины Симак
16.Гостинный двор Вишня___ 17.Корона___ 18.Патковски___ 19.Мармарос___ 20.Лапландия
21.Довбушанка___ 22.SkilendHouse___ 23.Zima&Snow___ 24.Гражда___ 25.Урочище Вишня
26.Грибова хата___ 27.Синяя гора___ 28.Теркон Тур___ 29.Круча___ 30.Вежа
31.Киевская Русь___ 32.Ясинец___ 33.Марина___ 34.Новый___ 35.Хата-Ski
36.У Наташи___ 37.Фиеста___ 38.Горный кристалл___ 39.Dreams House___ 40.Захид
41.Ра___ 42-43ГанС___ 44.Арт Отель___ 45.Червона Рута
46.Краєвид___ 47.У Процихи___ 48.Шале Швейцарский двор (Swiss garth)___ 49.ГанЦ___ 50.Карпатski
51.Коттедж Долина Гор (Valley Mountains)__ 52.Котедж "У Миколи"
Родственные ресурсы: GoHotels___ Яремче.ком.уа___ Карпаты.инфо
карта кликабельна (клик левой-правой- открыть-плюсик)
Востаннє редагував kellis68: 04.09.2014 о 11:07.
Причина: обновление v2, добавил линейку
|
|
|
10.02.2014, 14:16
|
#231 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокат
|
вот цены в отеле Буковель. Мне кажется, ближе него ничего нет. Из номера на лыжах можно выкатываться )
Лично я жила в 1700 м от подъемников. 350 грн за номер без торга...
Даже с учетом такси в оба конца, оно выходит дешевле, чем пешая близость...
|
|
|
10.02.2014, 15:13
|
#232 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: все свое :)
|
Всем привет.
Volonter-L , сейчас я вам всю эту гостайну раскажу.
Не надо сильно воспринимать разные истории опытных форумчан. Их опыт в этом случае нам не помог, только напугал, помогла просто водка.
Не поверите, вернулся сегодня утром. Ездили первый раз. Нас было четверо.
Информация найсвежайшая.
Как и вы я две недели назад тоже активно изучал инет и этот форум на наличие конкретной информации с ценой и адресом бюджетного проживания. Так как основная цель была = ехать кататься, ну и побухать конечно (но не в ресторанах).
Начитался как все сложно - мест нету,все дорого и так далее. В инете изучал отели и котеджи. Наслушавшись всего подумал что бюджетней будет снимать жилье в Яблунице или Таарово и ездить на Букавель (хозяева, маршрутки и тд)
Повыписывал много вариантов, на некотрые три адреса с хорошими отзывами даже позвонил - все занято. И это за 10 - 14 км от подъемников.
|
|
|
10.02.2014, 15:27
|
#233 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
kellis68, Огромное спасибо за такой конкретный ответ!
|
|
|
10.02.2014, 15:32
|
#234 (посилання)
|
Давно на форуме
|
А, кстати. Сейчас куча всяких акций проходит на сайтах типа скидочник, супердиал, купонатор и иже с ними. Есть очень заманчивые варианты.
|
|
|
10.02.2014, 16:37
|
#235 (посилання)
|
Новичок
|
Продолжение
И вот время пришло, билеты на поезд туда и обратно были куплены. Поезд на следующий день.
Мои колеги хотели в Сласвское, а я предложил в Букавель. Все в Славском были много раз, а в Букавеле никто еще не был. Значит надо побывать. Схема трасс Бугавеля завораживала - 5 холмов с последовательно пересадкой на разные подъемники, обилие трасс и дневной скайпасс. Разовые билеты лично меня всегда напрягали, Дневной скайпасс - это удешевление каждого спуска.
Колеги рассказали что в другом вагоне едут еще знакомые. На вокзале познакомились еще с компанией, 4 человека тоже ехали в Бук, вагоны не помню вроде у нас 2 вагон у них седьмой.
В положенное время 17 с копейками загрузились в поезд и сразу накрыли стол. После второй бутылки водки у нас появилось согласие - все согласились и уже хотели хотели ехать в Бук. Я убедил всех что надо посмотреть что же это за Бугавель такой (от слова бугель). Все боялись что мало взяли денег, наслушались историй как дорого проживание и катание.
Стали думать где будем жить. Все свои записи я успешно забыл и ни у кого никаких контактов не было. Ехали шумно , веселили проводниц. Периодически подходили мужики из других вагонов с провиантом. Отели у других были зарезервированы, цены не хотели называть но глаза выпучивали, типа дорого. Называли отеля Ясенец, Ганс и еще какойто не помню. Сказали все рядом с подъемниками.
На таможне мы были уже "хорошие" и много раз отвечали на вопросы- что вы везете - лыжи, что еще - еще лыжи и так далее. Чем таможню и погранцов тоже повеселили.
Два человека в нашей компании были приличного возраста, ну ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЕ, водку любили больше чем лыжи, но раздельно их не воспринимали. Это для них были синонимы. Еще б немного и таможня сидела б у нас за столом.
В общем после приблизительно 5 бутылки мы подумали - где наша не пропадала - наша пропадала везде! - едем под подъемники. "совещались" таким образом до середины ночи.
Вышли в ИваноФранковске, через полчаса уже ехали в автобусе за 25 гривен в Бук.
Ехали вдоль Таторова, Поленицы и облзывались - сколько всякого жилья, не промахнуться бы.
Продоолжение следует, видите много буков писать приходится.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Коментар від Volonter-L
kellis68, Огромное спасибо за такой конкретный ответ!
|
Ответ неправильный, мест полно.
Букавель пустой(так сказали наши соседи из Киева которые ездили три года подряд) Информация самая свежая, вернулся сегодня утром 10.00 с поезда.
моя история далее, надеюсь поможет.
Пишу с художественным уклоном, все было очень весело, так что я не могу всего этого перенести в текст. Поездка 5 дней была просто в кайф.
Все супер.
Конечно если вас это интересует.
Добавлено через 34 минуты
В общем когда въехали в Бук и слева появилась трасса и подъемник №1 остатки водки у меня выветрились сразу, захотелось одеть лыжи прямо в автобусе. Пока растолкал остальных .... , пока автобус остановил мы проехали второй подъемник и в результате вышли только около БукаЦентра2. Вышли мы , смотрим уж сильно круто вокруг, давай спрашивать кто из местных вышел по поводу жилья. Пока думали- спрашивали, один из наших общительных пошел под лыжный мост слить результат потребления водки и познакомился там с молодым парнем.
Приходят к нам оба, а парень говорит что сегодня уезжает, живет недорого в частном котедже и сейчас как раз туда возвращается с прогулки.
Ну мы лыжи и рюкзаки насебя и за ним. Пришлос немного пройти. Вернуль практически БукаЦентру1. Между отелем Пятковски и Довбушанка налево улочка в гору, справа миновали Гражда и вышли к котеджным гостинным дворам - У Галины, У Наташи, Вишня и др.
Дальше мы даже и не смотрели. Да и не хотелось удаляться от подъемников.
Номера свободные были везде, мы даже поторговались с хозяйками и в результате заселились в второй домик за 125 гривен с человека. Т.е. взяли два двухместных номера по 250 гривен за номер в сутки. Точно время не смотрел, но думаю прощло минут 30-40 как мы вышли из втобуса. Все были довольны и мы сразу сели праздновать удачное начало. Водка еще была своя.
Поезд прибыл в 9.30 на вокзал (было много водки, поэтому везде время приблизительное) , автобус думаю ехал часа 1,5-2 до Бука. Таким образом приблизительно в 13,00 - 13-30 мы начали "совещание" уже в номере во сколько будем вставать завтра и как будем кататься. Совещание с водкой, усталость с дороги, недосып и мы стали засыпать. Из последних сил взяли себя в руки и пошли разведать обстановку.
Надеюсь цены все видят и место где это находится тоже понятно.
Продолжение следует.
Востаннє редагував bobli: 10.02.2014 о 21:28.
|
|
|
10.02.2014, 17:15
|
#236 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Volonter-L, не посчитайте, что игнорировали Ваш вопрос. Вы просто не указали конкретно даты заезда-выезда.
Нам абсолютно не сложно указать конкретные цены, но в указанных отелях (ЗимаСноу и Хоум отель) каждые две недели идет смена сезонов, кроме того, есть еще тариф выходного и буднего дня) Если бы мы расписывали цены за весь период - это заняло бы много места.
По вопросу 1000 грн с питанием вдвоем - вложиться вполне реально (скипассы и прокат лыж не в счет). Можете рассмотреть вариант отель Ясенец - у них 2-разовое достаточно хорошее питание и сам отель 130 м от подъемника.
По кухне отличаются Урочище вишня и Гражда - там двухместные номера с видом на подъемник 750-800 грн., но уже плотно забронированы.
Марина - бюджетный отель, кухня слабоватенькая, но в принципе терпимо, да и скидку можно выторговать хорошую (я лично выторговывала для клиентов). 2-местный номер - 675 по прайсу, но за 600 можно поторговаться.
Чуть дешевле (но и чуть дальше) - отель Новый (550-600 грн, но не торгуется). Мне он больше Марины нравится.
А вообще, для меня сейчас вне конкуренции - Хоум отель. На Оксамитовый сезое объявил цену 349 грн за стандарт с завтраками. и 549 грн. за трехкомнатный полулюкс на 4 человек площадью 55 кв.м. Последние года три - 25 марта снега достаточно (можно вспомнить прошлый год), цена - просто песня, да и ски-пассы дешевеют в 2 раза.
А с погодой не угадаешь - зима в этом году как обходила Буковель до 20 чисел ЯНВАРЯ. Да и вчера - туман и +7 днем !!!
Все собственники жалуются, что сезон не задался, да и Россия не едет к нам - боится, поэтому и скидки такие на проживание, да и пустого много, особенно среди часных гостинных домов (что и подтверждают последние рассказы).
|
|
|
10.02.2014, 18:45
|
#237 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
Цитата:
Коментар від bobli
Продолжение следует.
|
я вас прошу, если продолжение тоже про то, как вы бухали водку и сцали под мостами - ну нафиг такое, а?
Цитата:
Коментар від bobli
помогла просто водка.
|
Цитата:
Коментар від bobli
ну и побухать конечно
|
Цитата:
Коментар від bobli
После второй бутылки водки
|
Цитата:
Коментар від bobli
На таможне мы были уже "хорошие"
|
Цитата:
Коментар від bobli
водку любили больше чем лыжи, но раздельно их не воспринимали
|
Цитата:
Коментар від bobli
В общем после приблизительно 5 бутылки
|
Цитата:
Коментар від bobli
остатки водки у меня выветрились
|
Цитата:
Коментар від bobli
пошел под лыжный мост слить результат потребления водки
|
Цитата:
Коментар від bobli
Водка еще была своя.
|
Цитата:
Коментар від bobli
было много водки
|
Цитата:
Коментар від bobli
Совещание с водкой
|
Сколько вам лет? Просто сначала показалось, что пишет зрелый человек, но после прочтения вашего алко-бреда, сложилось впечатление, что пишет 15-летний подросток, который дорвался до водяры и очень горд этому и спешит со всеми поделиться, какой он ахерительно крутой!
|
|
|
10.02.2014, 19:01
|
#238 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Да уж, и при этом среди этого словопотока необходимой по теме информации всего - то, что в одном из гостинных домов (непонятно каком именно, У Наташи, У Галины или Вишня) сняли номер за 250 грн. О том, включены ли завтраки в проживание, индивидуальный ли санузел или один на три номера - абсолютно ничего.
Но я лично остаюсь при своем мнении, что меньше, чем за 500-600 грн. в ПЕШЕХОДНОЙ досягаемости номеров в Буковеле сейчас нет - высокий,хоть и не самый удачный сезон.
А с частным сектором в Буковеле не работаю из-за их ненадежности - два раза в авральном режиме пришлось селить туристов, которые сделали предоплату, 3 раза подтвердили бронь - приехали, а номера заняты...А договор-то со мной, и претензии - тоже ко мне...
Понятно, что не все такие, но лучше уж проверенные отели, зарегистрированные юридически, с выплывающими отсюда гарантиями..
|
|
|
10.02.2014, 19:34
|
#239 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Rain
я вас прошу, если продолжение тоже про то, как вы бухали водку и .... - ну нафиг такое, а?
|
Прошу прощения,
наверное сильно перегнул. ...
Просто переполнило впечатлениями .....
Пока копировал фотки немного подостыл...
Буковель, трассы, подъемники - все супер.
подсуммирую
не надо бояться рассказов о дорогих ценах и др трудностях
Да действительно, дорогие отели держат цены, но в Букавеле сегодня много свободны мест.
Есть старая поговорка - Язык до Киева доведет.
Можно найти и в 150 м от подъемника недорогое жилье - за 250 гр двухместную комнату с видом из окна на трассу и подъемник№1, Еще три дня назад в нашем домике на втором этаже из трех комнат были заняты только две, на третьем этаже из двух комнат одна также была свободна. Когда мы выезжали из номеров в 12.00, в наши номера никто не заселялся, очереди не наблюдалось. В отеле Гражда во дворе стояло всего 5 автомобилей !!!!????, в Короне более половины окон не светилась и так далее.
В соседнем домике хозяйка говорила также есть свободные номера.
Для тех кто не понимает - Гостинный двор - это комплекс из 4-5 котеджей, огороженный забором с внутренней стоянкой для автомобилей, и по всей видимости часто называется именем своей хозяйки (хозяна). Если не договорился с одним вариантом, отошел 100 м и есть другой гостинный двор. За дополнительную плату в гостинном дворе есть питание, сауна, даже небольшой бассейн.
можно хорошо покушать в ресторане отеля Довбушанка (комплекс -первое, второе и чай) за 35 гривен (цена действительна с 9 утра до 20 вечера),
и если приехал в обед то можно купить скайпас за 10 гривен на вечернее катание (3-4 часа). Что мы сделали в первый день приезда.
Мне такой информации еще 10 дней назад очень не хватало.
Думаю что и теперь она многим поможет сэкономить деньги на дорогом Букавеле.
А Gohotels посоветую не передергивать информацию.
Вам как продавцу путевок, по всей видимости я подпортил бизнес.
Ну тут ничего не поделаешь - это форум.
И здесь много желающих самостоятельно искать жилье.
Деньги нам с неба не валятся.
|
|
|
10.02.2014, 21:53
|
#240 (посилання)
|
Давно на форуме
|
bobli, все замечательно, но я бы не сказала, что отель У Наташи сильно близко к подъемникам...
ПЫС. Надеюсь, катались вы на трезвую голову?
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3754 | 11921 | 2313 (61%) | 1396 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|