![]() |
Буковель -высокий сезон, размышления
Не могу не поделиться некоторыми мыслями о высоком сезоне на Буковеле-а вдруг кто из принимающих решения это прочитает.
Сразу скажу, что являюсь поклонником Буковеля со стажем на Буковели почти 10 лет, катаюсь там 60-80 дней в сезоне и Буковель дает мне работу на весь сезон , за что огромное спасибо:good::good::good: Но! Интересно было бы узнать, ради какой высокой идеи Буковель поднимает цены на период 2-6 января, ведь простейший подсчет показывает, что курорт от этого только теряет. По секрету:secret:-за неделю до НГ на выходные мы привезли на Буковель 10 микроавтобусов по 15 человек=150 человек, и все они катались все дни и ели-пили на Буковели. По и так уже не низким ценам оставляли там свои денежки. На НГ-всего 3 микроавтобуса(и это успех). И подавляющее большинство людей каталось только 30 декабря-1 января. А 2 и 3 января не катались-:beer: в домиках, ездили в Яремчу "на водопад" и покупали сувениры, и соответственно не ели -пили не тратили денежки в Буковели. Потому трассы были пустыми-:slalom: было очччень приятно:good: Уверен, что НГ -2-6 января - самые провальные дни сезона. Из-за высоких цен. Неоправданно высоких. Люди, сдающие хорошее жилье, поднимают цены, если уверены, что это жилье заполнят. Есть логика. Но Буковель в итоге в эти дни просто крутит пустые креселки и недополучает прибыль. Затраты те же, а прихода нет. Где же логика??? Лет 5 назад пиком сезона по очередям было 8 марта. Потом его сделали Высоким сезоном-и на 8 марта на склонах Буковеля стало пусто. Потом 8 марта опять сделали обычными днями, но люди уже не едут. Судя по заполняемости, на Рождество будет почти та же история. На 6 число - провал. Приятно, что в конце марта Бук делает мегаскидки на катание, но, по большому секрету:secret:, это тоже не особо умно(опять же на собственной статистике заполяемости). В конце сезона люди все равно уже не едут, так как исчерпали свои лимиты по времени и финансам(и мозги переключились на лето)-так что это приятный подарок завсегдатаям, не более( а у них и так обычно есть дешевые скипассы:oops:) Привет маркетологам:crazy: И спасибо за снег:good: |
@Skyclub, думаешь, этот диссонанс стоит отдельной темы? Ну посмотрим, может потом обьединим...
|
А вдруг она так заметнее? А потом объединим:agree:
|
Ну со 2го ещё мороз вмешался., наверно. И на креселке мерзнешь конкретно,у мну спина особенно
|
Цитата:
|
Пивоманчик, я же не про тростянских крейзи-ветеранов размышляю( у нас мозги совсем по другому устроены), а про среднестатистического пипла, того, который делает кассу:secret:. Или не делает:agree:
|
И кстати про статистику, то биж продажи: Нё зачет Вам с Юрой за не использование доступного халявного (@Sheridan правда ведь?) . Зелёная звезда в круге повысила бы Вам объём продаж и общения. Я честно искал и по лицам пытался опознать.
PS А почему в "центре*, то бишь на ярмарке у Прутенца была только одна шашлычная точка? |
Цитата:
Насчет глупого маркетинга полностью согласен - ощущение, что у них при взгляде на календарь в глазах начинают ноли крутиться, как в мульте у Скруджа МакДака, и моск отключается:unknown: |
А сколько вы готовы заплатить чтоб покататься по пустым трассам?
А вообще я думаю маркетолог буковеля после ухода должен написать научную статью и претендовать на нобелевскую или шнобелевскую премию. |
На Буковеле есть маркетологи?:nea:
Сидит какой-то чел с калькулятором в лучшем случае))) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:27. |