Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2020 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/13684-bukovel-sezon-2020-a.html)

igrus 02.02.2020 20:05

@Sergiy.Gutiev ,при достаточном уровне снега это и есть стимул чувствовать рокером, что не все так гладко может быть под снегом, это хороший тренажёр перед большими горами, просто надо знать с чего и на какой трассе начинать и учится чувствовать под снегом тоже, валить это самый простой способ, но уметь надо ослабить въезд на пенёк, не цеплять его загрузкой. Это и есть тренировка чувств под снегом;)

Sergiy.Gutiev 02.02.2020 20:22

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343605)
@Sergiy.Gutiev ,при достаточном уровне снега это и есть стимул чувствовать рокером, что не все так гладко может быть под снегом, это хороший тренажёр перед большими горами, просто надо знать с чего и на какой трассе начинать и учится чувствовать под снегом тоже, валить это самый простой способ, но уметь надо ослабить въезд на пенёк, не цеплять его загрузкой. Это и есть тренировка чувств под снегом;)

Вы забыли упомянуть, что снега должно быть, минимум "по развилку.":agree:
Поверьте, в Гудаури много людей, которые катают фрирайд (и очень хорошо катают), а роль пеньков там выполняют камни.
Как вы себе представляете чувствовать пеньки (камни) на ровном склоне в целине при достаточном уровне снега ,который без подложки прикрывающей это безобразие? ;)
Да, забыл добавить, что все царапины и выбитые канты, в основном не в районе рокера, а +/- под креплением. :(
То, о чем Вы пишите, выполнимо, но скорость должна быть, максимум, как у пешехода, Чтобы почувствовать рокером сторону пенька. А если в него прямо воткнешься, то последствия могут быть сильно непредсказуемыми.
А есть еще и буковельский скипатруль. Они редкостные мудаки ,но иногда вылавливают таких буковельских фрирайдеров.

Adolf 02.02.2020 20:33

Цитата:

Коментар від Sergiy.Gutiev (Коментар 343585)
Очень классные лыжи, но как Вы на них без снега катались?:shock:

Да вот так: https://m.youtube.com/watch?v=FMqADdsVmwQ&feature=youtu.be

Sergiy.Gutiev 02.02.2020 20:40

Цитата:

Коментар від Adolf (Коментар 343608)

:good: Ага! Кандидинг - наше всё!
А еще так можно: facebook.com/alpruss/videos/2597272313675308/ но это чуть другая история :D

igrus 02.02.2020 20:41

Я не могу описывать как))
Это можно и безболезненно впринципе, так как дерево не так рвёт скользяк и царапины впринципе и безпроблемны всегда почти ;)
при наезде на пенёк загруженой ногой переносить вес на другю, снежную ногу и проезжаешь по пьню незагруженой, свободной ногой безболезненно ;)
Это можно начинать тренить на №13 под подъёмником, и пробовать после под №12 где круче заметно ;) но и снега больше там бывает

Sergiy.Gutiev 02.02.2020 20:53

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343610)
Я не могу описывать как))
Это можно и безболезненно впринципе, так как дерево не так рвёт скользяк и царапины впринципе и безпроблемны всегда почти ;)
при наезде на пенёк загруженой ногой переносить вес на другю, снежную ногу и проезжаешь по пьню незагруженой, свободной ногой безболезненно ;)
Это можно начинать тренить на №13 под подъёмником, и пробовать после под №12 где круче заметно ;) но и снега больше там бывает

Я восхищаюсь Вашим чутьём джедая! :good:

igrus 02.02.2020 21:06

@Sergiy.Gutiev ,да легко это, пробовать надо ;)

Sergiy.Gutiev 02.02.2020 21:11

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343612)
@Sergiy.Gutiev ,да легко это, пробовать надо ;)

С камнями также поступать, с теми, которые не видны? :unknown:

igrus 02.02.2020 21:20

Цитата:

Коментар від Sergiy.Gutiev (Коментар 343613)
С камнями также поступать, с теми, которые не видны? :unknown:

Без практики бука на пеньках - я бы не рискнул.. ;)

Sergiy.Gutiev 02.02.2020 21:24

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343614)
Без практики бука на пеньках - я бы не рискнул.. ;)

:good:Всем расскажу!:agree:

mansrzv 02.02.2020 23:53

у меня тоже есть мнение по поводу нравится/ не нравится Буковель)

Буковель двигается в сторону расширения целевой аудитории, привлечения новых лыжников, для которых лыжи не самое главное в отдыхе.
Деньги вкладываются в хорошее жилье, и всякие не лыжные развлечения (рестораны, аттракционы и т.д)
Куча зеленых трасс (на синие не тянут), куча инструкторов для впервые ставших на лыжи
Именно для улучшения горнолыжной части не делается ничего – ни одной новой нормальной трассы, никаких вложений в подъемники
Поэтому для хорошо катающих лыжников Буковель скатывается все ниже и ниже

Shai 03.02.2020 09:15

Буковель может нравитья или не нравиться, но лучшего в Украине нет. Если сравнивать с Красной поляной или Гудаури, уровень сервиса в Буковеле, на мой взгляд, выше. Разнообразие,... ну нет в Украине больших гор, а из того что есть, выжали по максимуму, ИМХО.
То что в этом году закрыто много трасс, так а где вообще много открытых, весь снег Канада закупила:vredinko:. От того, что тут хаить Буковель, в лучшую сторону ничего не изменится, но не думаю, что политика администрации курорта совсем бездумная. Я катал в этом году с 23.01 по 30.01, работали только 4 черные трассы, при чем 5Н и 5F, не такие уж и черные, при этом большого скопления народа на этих трассах не наблюдалось, может действительно нужно делать упор на синие, или не сложные красные, типа 13-х.
Что меня напрягает в Буковеле, так это обед, 300 - 400 грн за перекус на горе, для меня тяжело, а таскать рюкзак с термосом и бутербродами не очень приятно, особено на подъемнике.

HappySkier 03.02.2020 09:34

Цитата:

Коментар від Shai (Коментар 343631)
Что меня напрягает в Буковеле, так это обед, 300 - 400 грн за перекус на горе

:shock:

Ну так це чисто австрійські ціни, якщо не більше.
У мене за гарний обід, а не перекус, на горі після катання йде в середньому 12 євро, максимум 15, якщо дуже голодний. Дружина обідає десь на 10-12 євро.

Shai 03.02.2020 09:40

Цитата:

Коментар від HappySkier (Коментар 343635)
:shock:

Ну так це чисто австрійські ціни, якщо не більше.

Ну так Европа, до центра Европы 25 км.:)

jurabike 03.02.2020 09:47

https://scontent.flwo1-1.fna.fbcdn.n...ef&oe=5ED7C5F2

А ми таки стали на лижі . Виявляється , що з дитячими інструкторами ще складніше , аніж з дорослими. Прийшли в дитячу школу , виявилось що найближче можливе заняття " на завтра на 12.20". Ок , та дівчина-інструктор не вразила сина , на 20-їй хвилині він відмовився займатись. Тут ні грама вини інструктора , я знаю свою дитину . Йому потрібна тверда чоловіча рука, а не сюсюкання. Випадково зустрів дуууже давнього інструктора , запитав пораду , Він відправив на школу 2Б ( це біля медпункту) , сказав шукати Андрій Гриджак або Василь Палагнюк. Вільним "на завтра" був останній . З ним і займались. Він відразу зконектився з сином, "дай п"ять ", "як справи ?" , "як звати ?" . Бачу , що в сина очі загорілись, почав вникати в навчання , година пролетіла швидко . Попробували то все фіксити на сімці , дитині найбільше сподобалось їздити на "підвіконнику" ( це підйомник))). На мене , як на інструктора , син ще не реагує, каже, що дядя Вася так не казав.
Що по Буковелю ? Виявляється , що там виріс цілий торгівельний район ( під Букою ) , ходили гуляли, дегустували та купували смаколики, ввечір ходили на концерт на ярмарок . Збудували нову козанку , можна політати на повітряній кулі , поїздити на чому хочеш , піти вночі на Буку чи Веранду потусити . Курорт , одним словом. Мало снігу ?? Ні, на Буковелі його багато . Снігу немає в усіх інших місцях. За цю зимову казку дякую Буковелю.
По проживанню : жив у себе на кемпінгу ( а де ж ще ?). Як це зручно . Дуже зручно !!! Мегазручно жити просто на горі. Без доїжжань, без корків, без пошуку парковки за 100 грн. Захотіли кататись - катаємось, захотіли чаю - за хвилину п"ємо . Замхотіла дити по обіді поспати - спимо всі разом. Намочила дитина ноги , за 5 хвилин ми вдома , перевзуваємось. Уявивив ,що б ми робили якби жили в татаровах\ябліницях і подумав :" А коли ж відпочивати ?"
Так що всім сніг і кемпінг !

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:23.