Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

OlegNv 16.01.2009 10:45

На сайте буковеля я тоже написал, но несколько мягче и с более конкретными конструктивными предложениями.
Буковель - Форум / Откройте охоту на ЛОМов.

Был бы признателен GoodUncle чтобы он донес эти предложения до руководства ГК Буковель, желательно до тех людей которые действительно принимают решения.

ev 16.01.2009 13:36

Очень, очень ждем комментариев на пост №210 единственного публичного представителя администрации Бука на всех г/л сайтах Украины - уважаемого GoodUncle!!!!
У самого двое юнных горнолыжников на руках, а в конце января планируем на Бук!

jordik 16.01.2009 20:20

2 Gooduncle: якщо наисати на абонементах, що вони є власністю гл курорту Буковель, то забирати скі-паси можна буде цілком законно. продається ж можливість скористатись витягами протягом зазначеного часу або певну кількість раз, тоді як сам носій цієї можливості(абонемент) є власністю Буковеля. от ти його і забрав.

Матюшенко 17.01.2009 00:03

Ой, мама, дорогая!
С 29 декабря-2008 по 5 января-2009 в Буке видел все страшное, кроме КСС (контрольно-спасательная служба), каковая должна была бы держать, как минимум, под видео наблюдением, все закрытые трассы: 13-е, 1-е, 5-е и пр.
И выполнять: "За порушення правил поведінки на схилах КВИТОК АНУЛЬОВУЄТСЯ!" - , как написано на ски-пасс-карте.
Несколько раз сам слышал на "обжорках" и на подъемниках рассуждения: "Откуда люди катятся? Круто! А чем я хуже?!" И люди шли на закрытые трассы.
Они-ж не просто хуже, они ж с 7-го подъемника только-только выползли!
И встает, оно, раздвигая ноги, примерно, на полметра, и начинает демонстрировать "ТЕХНИКУ" скоростного спуска!
Одному молодому человеку успел дать по физиономии за такие вещи. Одну барышню обидеть в лицо не посмел, но, простите, поджопника дал.
Виноват всегда тот, кто сзади!
Резюме:
Пока КСС на Буке, Драгобрате, Славском, etc. не начнет работать, как в Словении, Австрии, Швейцарии и пр. - травмы будут, и "ломы" будут.
Поэтому на Букуе не рекомендую кататься на 5-ке и на 2-ке. 14, 13, 3, 1-й подъемники более безопасны.

Salseros 17.01.2009 11:42

2_Матюшенко

Этот пост лучше было бы разместить непосредственно на сайте Бука (по ссылке OlegNv) для информирования собирающихся там катать.
Потому как то, о чём вы написали, здесь уже выяснили и обсудили на предыдущих 14страницах, не считая отдельной темы "о ломах и как с ними бороться":)
Прочитайте. Как новому человеку будет интересно и поможет сориентироваться в какой теме что обсуждается.
:friends:

Lyudalyu 17.01.2009 18:33

Появилось у меня в голове что-то на подобие идейки :)
Неоднократно слышала(сама зимой там еще не была, только планирую) что на Буке есть несколько мест повышенной опасности в плане столкновения, тот же мостик возле старого двухкресельного подъемника.
Если будут делаться флаера с картой Буковеля, то почему б не обозначить на этой карте зоны повышенной опасности. И подписать чтоб в этих местах лыжебордеры были предельно внимательны и не создавали травмоопасных ситуаций :)

jordik 17.01.2009 22:43

Думаю, буковельці читають і цей форум, бо наші починання тут і там почали давати перші плоди!!! сьогодні цілий день на підйомниках звучали правила катання!!! за порушення правил обіцяли робити зауваження або позбавляти права кататись. мій чоловік - досвідчений бордист, сам почав обережніше їздити і задумуватись на тим, як їде "слухаш ті правила і волею-неволею по них і їздиш" ПРАЦЮЄ!!!
правда, сьогодні була доволі серйозна травма з калюжею крові ітд. зі швидкою. деталей не знаю.
на 14 нагорі півметрові купи снігу, наметені лижниками - бордери по них не проїдуть.туди ж посунуло і багато чайників, які знімали лижі і сходили вниз по цій ділянці спуску.решту їхало дуже повільно. короче важко було оминути горби і стоячих лижників.
ломів повно, їх треба виловлювати сачками і бити в морду.
вітаю всіх з першими маленькими досягненнями!
:beer:

Maximilian 18.01.2009 16:39

думаю, что страховаться надо...

SOUZmultFILM 18.01.2009 20:32

Цитата:

Коментар від jordik (Коментар 14144)
Думаю, буковельці читають і цей форум, бо наші починання тут і там почали давати перші плоди!!! сьогодні цілий день на підйомниках звучали правила катання!!! за порушення правил обіцяли робити зауваження або позбавляти права кататись. мій чоловік - досвідчений бордист, сам почав обережніше їздити і задумуватись на тим, як їде "слухаш ті правила і волею-неволею по них і їздиш" ПРАЦЮЄ!!!

Моя идея :Yahoo!: :beer: :Bravo: А если бы на крсасии тоже самое попробовали сделать там ведь на кресле четверке тоже рупоры есть. Хотя на красии меньше, намного меньше ломов.

Little 19.01.2009 00:28

Цитата:

Коментар від OlegNv (Коментар 13924)
как-то ваше руководство обещало ввести лыжные патрули - и где они? И не нужно говорить что спасатели выполняют роль патрулей - они занимаются только эвакуацией травмированных - потому что их МАЛО на такой большой курорт (в смене 3-4 человека на 30-ть трасс).

Справедливости ради стоит отметить что в Буке все же не 3-4 человека на 30 трасс, 2 чел на один подъемник на 5-м 4 чел. - информация от знакомых спасателей.. подтвержденная наблюдениями, но они действительно занимаются в основном транспортировкой травмированных и помощью упавшим не в том месте где нада.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:27.