Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

zhuk 14.03.2009 20:49

окрема каста це новачки, тут без питань, ну не знаєш зупинятися так потренуйся в низу будь-ласка

A888 14.03.2009 22:57

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 21545)
Ребята катались и развлек но...

И ваще никого я останавливать не должен, я им не мама и не ски-патруль, тебе нада - иди и останавливай, я в следующий раз как того, что 190см встречу - тебе позвоню, приедеш и будеш останавливать...ОК ?:D

А если кого и сбивают, так это бывает, ну так надо помнить в какой стране ты находищся и смотреть вокруг, ну и самому никого не сбивать..Это активный вид спорта.

waterboy. Ты понимаешь, я не знаю сколько тебе лет. Мужики обычно детям по 50 не предлагают. Факт есть фактом, предлагают разделить компанию алкаши, которым не с кем чокнутся. А если бы за руль, и погонять. Как и на склон, кого то сбить. Надеюсь что ещё молод, и надо учится. Спасибо что донёс до форума этот факт. Сам пойми, что ты пошёл на поводу у этих козлов.
На будущее самое, я думаю, оптимальное решение вопроса. Предупредить таких "любителей", продолжать свой отдых где то за пределами зоны катания. Напомнить, причём по серьёзному, чем это может аукнутся.
Вы поехали с ними наперегонки, чем во 100 крат повысили риск травматизма. Причём главным иницыатором этой гонки, были как раз Вы.:punish:

Keks 14.03.2009 23:16

2All
Находясь на горе надо не только ломов на место ставить, а проводить разъяснительную работу. От действий каждого зависит, будет у нас порядок на курортах. Наглядный пример. В этом году в Буковеле я был первый раз, мне сразу разъяснили некоторые правила данного курорта. Многие знают переход (мостик) с 8, 11 на 15 подъемник, но многие не знают, что проезжать надо с правой стороны. Надо людям подсказывать даже такие элементарные вещи. Все зависит от нашего воспитания.
Огромная просьба, приезжая к нам на море не сорите. Может в следующий раз вам придется приехать туда же, а мы все возможное сделаем чтоб вы приехали.
2 Админ
Просьба создать темы мусора на склонах и помощи лыжников друг другу на склонах.

A888 14.03.2009 23:28

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 21580)
2All
Находясь на горе надо не только ломов на место ставить, а проводить разъяснительную работу. От действий каждого зависит, будет у нас порядок на курортах. Наглядный пример. В этом году в Буковеле я был первый раз, мне сразу разъяснили некоторые правила данного курорта. Многие знают переход (мостик) с 8, 11 на 15 подъемник, но многие не знают, что проезжать надо с правой стороны. Надо людям подсказывать даже такие элементарные вещи. Все зависит от нашего воспитания.
Огромная просьба, приезжая к нам на море не сорите. Может в следующий раз вам придется приехать туда же, а мы все возможное сделаем чтоб вы приехали.
2 Админ
Просьба создать темы мусора на склонах и помощи лыжников друг другу на склонах.

Вот это ты правильный вопрос поднял. Столько мусора, как в Карпатах ( и не только на Буковеле) нигде не видел. Посмотрите что за смереками творится, возле Колыб. Возле выходов с подъёмника, нет элементарных урн. Как то выпил банку "Бёрна" на подъёмнике, на высадке дал в руки бугельщика пустую банку. Попросил бросить в урну. Сколько в спину услышал "хороших" слов, что пустую банку дал. Он губу раскатал:ROFL:

Keks 14.03.2009 23:35

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 21582)
Вот это ты правильный вопрос поднял. Столько мусора, как в Карпатах ( и не только на Буковеле) нигде не видел. Посмотрите что за смереками творится, возле Колыб. Возле выходов с подъёмника, нет элементарных урн. Как то выпил банку "Бёрна" на подъёмнике, на высадке дал в руки бугельщика пустую банку. Попросил бросить в урну. Сколько в спину услышал "хороших" слов, что пустую банку дал. Он губу раскатал:ROFL:

Закончим с ломами, возьмемся за мусор, я знаю главного воспитателя "по мусору", при моей жене мусор лучше не кидать.

A888 14.03.2009 23:43

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 21583)
Закончим с ломами, возьмемся за мусор, я знаю главного воспитателя "по мусору", при моей жене мусор лучше не кидать.

Честно. За границей, весь мусор носим с собой. С Буковеля больше всего мусора привозим. Нет Альфаторов.

Natusik 15.03.2009 00:11

Цитата:

Коментар від zhuk (Коментар 21567)
окрема каста це новачки, тут без питань, ну не знаєш зупинятися так потренуйся в низу будь-ласка

может я не сосвсем поняла про новичков, но уж как-то Вы их обижаете, для них же есть голубые трассы, как они должны в низу тренироваться, мне, например, не совсем понятно. ну выехал новичок , стоит внизу , ну проехал чуть чуть ,повернул раз другой, ну остановился, вроде все получается (это дело получаса), а потом что?, поднялся на верх и попал в другую ситуацию:склон чуть покруче, местами ледок может быть, и все .... есть несколько вариантов либо паника и ступор, либо поехал и т.д., так что же им теперь вообще не катать, им же надо где-то учится.... я не отношу себя к новичкам, скорее чайник с намеком на прогресс, но я ведь тоже делала свои первые шаги и далеко не внизу.
понятно что новичкам не на все красные , а тем более черные нужно ехать, и я думаю что новички скорей не отдельная каста, а просто другая категория с потенциалом хороших, Культурных, лыжников..

... а на счет "сфомировавшихся" в процессе "самообучения" ломов -- это яркий пример многих представителей нашего общества , начиная от гос. учреждений, заканчивая коммерчискими предприятиями и сферой обслуживания (как человек себя ведет в жизни , так и проявляет себя во всем остальном, включая поведение не склонах), к большому сожаленью.
человеку у которого пристуствет хоть какой-то намек на отвтсвенность еще можно что-то разъяснить ,а если человек по натуре своей жлоб и хам,то любые объяснения в лучшем случае не будут услышаны,а в худшем приведут к еще большей агрессии. воспитывать можно молодежь,... поробуте повоспитывать 45-ти летнего "бычка" из соседнего села:aggressive:, он и сдачи дать может:aha:

zhuk 15.03.2009 20:48

єдино правильного рішення нема і не буде.
Основну увагу ситуації на трасі має приділяти адміністрація, а не я, ви чи бичок

Новачкам завжди важко сам знаю, проходив і ставлюся з розумінням.
Лом це тяжка ситуація на трасі через яку проходять всі. я за те щоб їх якось культурі привчити.

У нас на трасах ситуація завжди відносна.

zhuk 15.03.2009 21:15

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 21583)

Наблюдав ситуацію коли малий 1,5р. зївши шоколадку тьопав до мусорки викидати обгортку:good:, а чувачки прям під ноги бички, фантіки і т.д.:No:

думаю маленьких легше привчати. в першу чергу треба подавати приклад самим.
там де чисто рука не піднімається мусорити.
Культуру піднімати треба, а то до підйомника скоро треба буде на лижах по бичкам з фантіками йти:cry:
Мусор то проблема не тільки лижників, хоча було б приємно як би була думка що лижники(спортсмени) не мусорять.

Albertowych 15.03.2009 21:35

Сорііііііі. Тягнулася рука ватерБою мінус вліпашити, але вирішив що не варто. Ну не стикався він ЩЕ з такими речами, тому і підписався на гонки, я би можливо коли був молодший також писанувся би, АЛЕ !!!! Єдина помилка ВатеоБоя це те що після перемоги він не пояснив БИКАМ що КЕРОВАНЕ, ведіння лиж нічим не гірше НЕКЕРОВАНОГО!!!!, а навіть краще. Мені ЖУЖЕ сильно запамяталися слова Віті Мопо3, "Кайф не у швидкості, а у СПРОМОЖНОСТІ керувати нею", це я не забуваю повторювати КОЖНОМУ на мій погляд потенційнму лому з яким піднімаюсь на кріслі.
Свіжа пригода: стою мирно в сторонці низа 15 витягу, приносится (не прОносится, а власне прИносится) групка на широкорозставлених лижках, БЕЗ :D палок ну ви самі знаєте в якому екіпі :), один з них (його щастя) чудом не збиває мене, на моє зауваження про прочитку правил (вони вде стояли ЗА турнікетом), СТАДНО!!!! огризаются і валят на крісло. Мені не стидно!!!!!, що я їх здав підїхавшему рятівнику, він по рації сказав там комусь номер крісла на якому поїхала братія, АЛЕ!!! якийсь (напевно також рятівник, або хтось з адмінів бука) скахав, УВАГА!!!!!!!.
"Ми нічого не можемо їм, (з ними) зробити!!!!!" Я кажу "так написано ЖЕЖ в скіпасі, що можуть забрати!!!" :evil: вони :pardon:.
Ніхто їх зверху не зустрів і вони успішно погнали вниз по 14. Єдине що я зробив так це те що дочекався кожного, тоді коли ВОНО зупинится на відпочинок, і на повній швидкості (сорі як ЛОМ технічний) валив на нього і в остатню мить робив ШМИГ так щоб на нього куча снігу полетіла і матка в боти опустилась :oops:, ну не мая я права в нього лижку забирати морду бити і т.д. А зробити щоб воно відчуло себе в шкурі збиваємого чайника МІГ!!!. Так і зробив. :evil:

На 16 перши чорний направо, лом'я неміряно :scared: Зверху чорний крутяк, а потім довгий синій викат :evil: воно ПАДЛО сунется до ПІВКРУТЯКА а потім розтопирівши все що може летить вниз. Не бачив моменту звткнення, звернув увагу що дівчонка лишилася стояти а воно 150-200 матрів повзло вниз головою по схилу на порядній швидкості, (я на кріслі піднімався) на викаті тіло зупинилося і я по зовнішнім признакам (не змогло воно ногу підняти і рукою поворушити) зробив висновок - ПЕРЕЛОМИ правої частини тіла. Ще одне "чудо" може навіть старше за мене, злтіло майже в чергу, і врізалось головою в сніговий бордюр, на зауваження про контрольшвидкості на викаті, щось там пробурмотіло незадоволено і зникло за турнікєтом. Ой та багато всякого було. На прешій, де НІКОЛИ не було черг, видно в наслідок поломки пятого витягу, зненацько наїхала ХМАРА ломоватих чайників, збиває в черзв людину, вибачаєтся і пенздює далі покоряти ЧОРНУ ТРАСУ. Викат на трасу (трубу) проходили пішки з лижами в руках :D.
Сміх і сльози.
Бісить те, що нема можливості таке гімно без явної загрози відсіювати зі схилу.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:00.