Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

veter 20.02.2010 02:54

Я в том году на самом буковеле слышал как они говарили правила :))) может не столько много, основной минимум :) не знаю как в этом году скоро еду :) . В том году на каждом углу реклама водки :( - 100 грам для храбрости и вниз - какой русский не любит быстрой езды !!! ; А на лыжах как на автомобили особенно на скорости и на льду . Тяжело с бизнесом спертного тягатся :))) если администрация не отменит :) в славском на выходных, раньше 30 минут только спиртное на верх тягали на креслах :)))

Irish Republican 20.02.2010 20:36

Цитата:

Коментар від Flash (Коментар 59820)
Та напевно ні - також така фраза в пам'яті вимальовується.
Не раз бачив, як ті, хто проходить через турнікет із лижами в руках, пересувають на край черги, швидко їх одягають і на підйомник вже на лижах.
Тут головне, щоб цим не перешкоджати проходженню інших людей на витяг.

Вообще-то в развитых странах и с многолетней горной и не только горной культурой никто не парится по поводу очередей на подъемник и якобы неподобающего поведения в оных.
Всем как-то па барабану, что наезжают на лыжи или если кто случайно палками тронул. :)

badi.stryj 21.02.2010 00:34

Цитата:

Коментар від Irish Republican (Коментар 60909)
Вообще-то в развитых странах и с многолетней горной и не только горной культурой никто не парится по поводу очередей на подъемник и якобы неподобающего поведения в оных.
Всем как-то па барабану, что наезжают на лыжи или если кто случайно палками тронул. :)

Мені, наприклад, не "по барабану", коли топчуться по моїх лижах, якщо цього можна не робити. Трохи не по темі, але "ломи" існують не тільки на схилах Буковелю (і не тільки), а й в чергах до підйомника. Наведу приклад. Минулого тижня стою я в черзі до 5-го витягу (Буковель). Черга не велика, народ потроху просувається до турнікету. Відчуваю, ззаду хтось стоїть на моїх лижах. Неприємні відчуття, вони вам відомі. :evil:Оглядаюсь. Стоїть "чудо" в джинсах, светр до колін, на діалекті з сусідом по черзі розмовляє (діалект не уточнюю, не хочу нікого образити). На моє зауваження здивовано відповів: "та їдь собі"! Розуміючи, що ми не домовимось, я "собі їду". Далі він рушив і знову гальмує на моїх лижах. На зауваження, що лижі царапаються,--- наївна, дійсно по-дитячому наівна відповідь-запитання: "а хіба це автомобіль"? Після надцяти секунд шоку :(стримав себе, щоб не зробити тілесних ушкоджень цьому (хто як хоче, так і називає), кажу, що лижі для мене є не менше цінними, ніж машина. Відповідь: "ну то їдь собі возитсь в іншому місцю".

Gamachka 21.02.2010 04:15

Такое ощущение, что самые культурные лыжники собрались здесь на форуме. Наблюдала я 5 дней за людьми - каждый живёт своей жизнью и плевать ему на других! Видела как ломы сносят чайников, как бордеры-самоучки пучками собирают лыжников, как 2 подвыпившие женщины зрелого возраста связали 2 санок и вчетвером (с ними были 2 детей) сносились по горе, сбивая при этом всех, кто находился под ними...Видела также долгое время лежащих без движения людей, к которым никто не пытался подъехать и просто спросить: "Всё в порядке?" Сама упала, травмировалась, муж увёз лыжи , а я потихоньку спускалась...... и тут ко мне подъехала маленькая девочка лет 7 и спросила:"Вы потеряли лыжи? Вам помочь?" Я чуть не расплакалась. Почему у маленьких детей такое доброе сердце, и почему оно превращается в ледышку, когда человек становится взрослым?
Первое правило, которое должно быть в любых правилах поведения - это золотое правило нравственности: ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОНИ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ!!!
Никакие правила не помогут воспитать другого. Начинать нужно прежде всего с себя....

Powder 21.02.2010 07:52

Цитата:

Коментар від Irish Republican (Коментар 60909)

Никому не по барабану. Просто тут люди культурней и стараются не наступать на лыжи. А если и наступили то перед вами зачастую извиняться. Если вы ведете себя грубо то сотрудник курорта ПОПРОСИТ вас прекратить, если это не поможет у вас заберут скипасс. Лучше потерять одного клиента чем 100.

Irish Republican 21.02.2010 11:44

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 60985)
Никому не по барабану. Просто тут люди культурней и стараются не наступать на лыжи. А если и наступили то перед вами зачастую извиняться. Если вы ведете себя грубо то сотрудник курорта ПОПРОСИТ вас прекратить, если это не поможет у вас заберут скипасс. Лучше потерять одного клиента чем 100.

Люди просто проще и понимают, что царапин не избежать в любом случае :)
Ну а грубости да, ее нету, в отличие от UA.

Rio 21.02.2010 11:50

Цитата:

Коментар від Irish Republican (Коментар 61016)
Люди просто проще и понимают, что царапин не избежать в любом случае :)
Ну а грубости да, ее нету, в отличие от UA.

Царапины при каталке - одно, а такие это совсем другое.
Если тебе всеравно, возьми отвертку и поковыряй себе топшит:D. Тогда сможешь говорить, когда тебе будут наезжать на лыжи - "Всеравно незаметно".

Irish Republican 21.02.2010 12:00

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 61019)
Царапины при каталке - одно, а такие это совсем другое.
Если тебе всеравно, возьми отвертку и поковыряй себе топшит:D. Тогда сможешь говорить, когда тебе будут наезжать на лыжи - "Всеравно незаметно".

На второй год от каталки были такие царапины, что уже все равно...

mopo3 21.02.2010 12:47

Цитата:

Коментар від Irish Republican (Коментар 61026)
На второй год от каталки были такие царапины, что уже все равно...

Тут вопрос не в самих царапинах, а в причинах их происхождения.
Если человек совершенно искренне считает, что на чужие лыжи можно спокойно наступать, то что я могу сказать?
Это говорит только об одном - недостатке в воспитании.
Лыжа - это, если угодно, как обувь. Лыжа - это чужая вещь.
Разве принято наступать на чужую обувь или портить чужую вещь?
И самое смешное, что наезжая на задники лыж, этот "варвар" ни коим образом не ускорит своё продвижение в очереди.

З.Ы. Я не очень толерантно высказался?:crazy:

Irish Republican 21.02.2010 12:53

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 61050)
Тут вопрос не в самих царапинах, а в причинах их происхождения.
Если человек совершенно искренне считает, что на чужие лыжи можно спокойно наступать, то что я могу сказать?
Это говорит только об одном - недостатке в воспитании.
Лыжа - это, если угодно, как обувь. Лыжа - это чужая вещь.
Разве принято наступать на чужую обувь или портить чужую вещь?
И самое смешное, что наезжая на задники лыж, этот "варвар" ни коим образом не ускорит своё продвижение в очереди.

З.Ы. Я не очень толерантно высказался?:crazy:

Где я сказал, что можно? Это хреново, да, и некультурно. Только мне все равно, и поэтому я не мучаю себя лишними негативными эмоциями, вот и все :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:21.