Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Варонка 21.12.2010 07:54

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 100595)
-но вот я такая крепкая оказалась, очухалась. Встала на лыжи и может даже догнала это Чмо...и ЧЁ? и все..на этом мои аргументы закончились.. драться я не умею; расцарапать лицо такой детине тоже вряд ли получится. Да я его в отместку сбить даже качественно не смогу :cry:

Бей глаголом!!!

Skyclub 21.12.2010 09:28

Глаголом не поможет. Но если догнать с выставленными перед собой палками-укол может оказаться несколько чувствительнее толчка.
Если серьезно - пока мы не начнем судиться по каждому поводу- все так и будет. А судиться у нас без толку-круг порочный...

lubomyr 21.12.2010 09:47

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 100595)
а что делать с женскими рефлексами?... драться я не умею; расцарапать лицо такой детине тоже вряд ли получится. Да я его в отместку сбить даже качественно не смогу :cry:

Женщине еще проще. Если лом упал рядом надо незамедлительно начать кричать: "Витаааалик! Витаааалик! Где ты, мой любимый кикбоксер, 2 ходки - 3 побега, тут меня еще один дебил сбил, сломай ему челюсть."
Тут воображение лома начинает рисовать физическо-психологический портрет Виталика: 150 кг живого веса, рожа со шрамом, 48-й рамер горнолыжного ботинка и т.д.... Лому становится страшно и стыдно. Он быстро приносит 1000 извинений и ретируется, впредь становится осторожным и благодарит судьбу за избежание встречи с Виталиком. :angel:

AndriyP 21.12.2010 12:11

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 100640)
Глаголом не поможет. Но если догнать с выставленными перед собой палками-укол может оказаться несколько чувствительнее толчка.
Если серьезно - пока мы не начнем судиться по каждому поводу- все так и будет. А судиться у нас без толку-круг порочный...

разговаривал с буковельскими спасателями про лыжный патруль, интересовался, были ли прецеденты, когда виновник столкновения нес ответственность за чьи-то травмы (оплачивал лечение, ущерб). говорят, что они про такое не слышали. даже если ловили лома, кого-то покалечившего, развития это не имело.

выводы, конечно, напрашиваются веселые. такая себе зона правового нигилизма. если сбили тебя или близкого человека - постарайся догнать и ударить. если нужно устранить конкурента по бизнесу или просто неприятного человека - пригласи его на лыжи и прыгни на него с трамплина. если наступили на лыжи в очереди - не нужно ругаться, просто подожди наверху, пропусти перед собой и сбей. что-то я недобрый какой-то...

mishanya 21.12.2010 12:13

Очевидно, что различные методы непротивления злу насилием не работают. Администрация тоже самоустранилась от решения проблемы, усугубив ситуацию недоступностью массовому лому инструкторских услуг.

Предлагаю организовать игру под лозунгом "Сбей лома - сделай мир чище". Опытный лыжник может за один спуск без особого ущерба для себя сбить пару-тройку ломов. Если умножить на среднестатистические 30-35 спусков в день, компания из 10 человек за выходные может сбить до 2000 ломов. Наклейки со звездочками тут уже где-то проскакивали. Пути назад нет - либо они нас, либо мы их.

lubomyr 21.12.2010 12:15

Цитата:

Коментар від AndriyP (Коментар 100671)
...если нужно устранить конкурента по бизнесу или просто неприятного человека - пригласи его на лыжи и прыгни на него с трамплина...

Зачем на лыжи, как правило, все на охоту приглашают. :snezhok:

Сорри за оффтоп.

Osja 21.12.2010 14:35

Цитата:

Коментар від mishanya (Коментар 100673)
Предлагаю организовать игру под лозунгом "Сбей лома - сделай мир чище". Опытный лыжник может за один спуск без особого ущерба для себя сбить пару-тройку ломов.

Вершина искусства-бесконтактный ломо-бой по методу Кадочникова... Лом сбивается шлейфом снега из-под канта...

Neon 21.12.2010 15:12

імхо тут нічого не допоможе, це все в людях а не в курортах, правилах, лижних патрулях ітд ітп. чомусь в австрії кожна людина яка невпевнена в своїх силах для початку іде в лижну школу а тільки потім їде сама на траси.

була в мене ситуації, при переході з "пухляка" на вкатану трасу зловив під лижу льодяну глибу, так в мене склалось враження, що в мене запитались чи все нормально ще до того як я впав :)

так шо треба мінятись самим і міняти всіх оточуючих і можливо, колись на наших курортах буде такий же порядок як і на нормальних світових курортах.

Bob_Kneissl 21.12.2010 15:37

Не знаю чому, але за суботу і неділю при підйомі кріслом, не чув ні одного разу оголошень про "Правила поведінки на схилах":wink:. Навесні це принаймі часто звучало з гучномовців:agree:. Піднімався в неділю на 15-му разом з "Лижним патрулем", з його розмови по рації було чути , як він передавав вниз кріселки вказівку заблокувати скі-пас лому який летів по трасі15-А вниз:good:. В розмові сказав, що спочатку попереджують новачків, розказують де їм можна кататися, а особливо обдарованим ломам зразу блокують скі-паси:agree:. Може ломів трохи поменшає:nea:

Skyclub 21.12.2010 16:11

Что мешает прилепить плакат -"Не ехай бысто, не ехай быстро по прямой, собъешь человека - заплатишь 1000гр(если без последствий)"?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:40.