![]() |
Цитата:
а если кто что не умеет - пусть тренируется на кошках. :komok: ну не едуд же нормальные люди в Борисполь по крайней левой 40 км/ч. Так и на горке пот приеду с малайзии все покажу как надо!)))):snezhok: |
koss, приезжайте, попробуем вас переубедить:beer:...вы повторяете, как по бумажке, все ломовые аргументы:cry:
|
Цитата:
Цитата:
Коли я їду по 14-ій, щоб переїхати на 13-ті, чайники, які там стоять і бояться, і ті, що лежать під кожним горбом, звичайно, заважають, але не треба забувати: 1) Траса синя, і це я їду по "їх" території, а не вони стоять на "моїй" 2) 3 роки тому ця територія була "моєю", і я так само стояла і з острахом дивилася вниз. Ви ж також не народилися в лижах і колись вчилися, правда? |
Стоячі "чайники" ( і не тільки "чайники" ) зустрічаються як на синіх так і на червоних чи чорних, це теперішні реалії Буковелю, можливо їх більше чим на інших гірках, проте це пов"язано з високим процентом початківців на Буковелі, процент початківців тут мабуть найбільший в порівнянні з іншими гірками Карпат, тому це завжди потрібно враховувати катаючись тут, "рецепти" в кожного свої, хтось практично зупиняється перед схилом з "мертвою зоною", хтось робить широку дугу і переходить на мертвий участок по траверсі, хтось обирає ттільки траси без перепадів та "мертвих зон" як наприклад 5Ф чи чорні 11-ті, ну а комусь це по-цимбалах "я лєчу - где хочу" :skiing: , їх й потрібно перевиховувати, поки вони не наробили біди собі та оточуючим...
|
Цитата:
А если эти 3-5 чел вынуждены были перегородить узкий проезд потому, что кто-то неудачно там упал, не может встать и нуждается в помощи? Всякое ведь бывает. И на ровном месте и на малой скорости при неудачном падении можно ногу в суставе вывернуть и не иметь возможность быстро отползти в сторону. В обоих случаях, если в эту группу "вылетать", то исход "встречи" заранее никому неизвестен. И если в первом случае "вылетающий" имеет хоть какое-то моральное право считать себя правым, то как быть со вторым? Будет ли "по-приколу" переломать своими лыжами позвоночник лежащему на склоне? Лично я стараюсь придерживаться правила "перестрахуйся вдвойне". Это означает, что я должен иметь двойной запас времени и расстояния, чтобы за счёт своих возможностей избежать столкновения с любым внезапно возникшим препятствием. Двойной потому, что у меня нет 100% гарантии, что и у меня всё пойдёт гладко во время экстренного маневрирования. Можно так кататься "по-приколу"? Лично мне удаётся. Удаётся находить места, где есть возможность разогнаться до 70-80км/ч без риска для окружающих. Удаётся получить кайф оттачивая технику катания на гораздо меньшей скорости (где высока "плотность населения" и разгоняться опасно). |
Цитата:
|
Цитата:
Хоча бувають дійсно придуркуваті тюлені. Якось їду і бачу - нижче по трасі лежить людина і не рухається. Під’їжджаю спитати, чи не потрібна допомога - а то мадам вляглися впоперек траси на самій середині і по телефону балакають :fool: |
ненавижу узкий выкат с 5-ки на нижнюю станцию 2-го подъемника и аналогичный с верхней станции 2-го на 1 спуск.
Каждый раз там что то происходит либо чудом удается избежать наезда-столкновения. И вариантов особо нет, либо ты кого то доганяешь, либо тебя. У меня возникли ассоциации с ограничениями, которые выставляют перед закрытыми поворотами на дорогах... может какие нибудь знаки там выставлять!? Пока никаких решений нет и я просто стараюсь избегать эти участки. |
Зачем уповать на какие-то знаки? Говорили же неоднократно — надо просчитывать заранее свой маршрут!
Если на пути у тебя закрытый поворот/перегиб — притормози! Видишь в узком месте скопление народу — притормози! Не уверен в собственных силах — притормози! А все отмазки вроде "он там ВНЕЗАПНО оказался" ни к чему. Когда столкновения заканчиваются травмами, никакие отмазки не лечат. Раз ты не в лесу глухом, а на трассе — будь готов и смирись с тем что ты там не один. |
Цитата:
Все случилось именно так потому, что я сохранил дистанцию перед передним лыжником, а "райдер" сзади тупо не смог это сделать. притормози - сыграло не в мою пользу. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:04. |