Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Небуковельский инструктор (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/6295-nebukovelskii-instruktor.html)

Fazer Alex 22.11.2014 20:32

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 266509)
отдыхать - значить не напрягаться на склоне, то есть кататься не только "по спортивному" но и банально не уставать, чтоб не болели (жгли) мышцы бедра, спины, шейного отдела...

Что интересно - в группах (автобусах) с которыми приезжаю на Буку, буквально единицы, которые пытаются как-то работать над техникой, хотя бы смотреть обучалки. В основном, позиция такая - "ну я же съезжаю с горки, не падаю, а когда устаю и болят ноги - иду в колыбу", и даже ни тени заинтересованности :unknown: Да, правда, они и на совет сода на форум записаться смотрят с непониманием - зачем??? :crazy:

YuriyDobriy 22.11.2014 20:48

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 266607)
Да, правда, они и на совет сода на форум записаться смотрят с непониманием - зачем???

Дык и я о том .
Особо это было видно в Саузе Де Улькс в далёком 2009г
Просто сплошные чайники в основном из Англии и южной Италии на прокатных лыжах и в мешковатых костюмах аля "барабан":shock:

Как видишь приятную фигуру в Besson или Vist уверенно скользящую по склону , можешь смело подходить и знакомиться по -украински . Не ошибёшся - наши люди !!!

Сорри за офтоп не в тему .:pardon: Зашёл на бывший любимый форум в отчёты за 2009г дабы освежить воспоминания о Виа Латтеа и аж прослезился ..:cry: Жили ведь в КАЙФ ....
SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM :

983 22.11.2014 20:51

@Fazer Alex, так им и надо.

jurabike 23.11.2014 18:56

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 266542)
Ага !:agree:
Человек и спрашивает как это осуществить через общение на форуме.

Но Игорь и Лом так и не смогли ответить новичку именно на ЕГО запрос.

Между прочим по последним данным и Буковель не стоит в стороне от "демократических" процессов . Есть подтверждения , что если спасатели убедятся в том что я, к примеру , обучая на склонах курорта того же новичка , не делаю это систематически и с целью бизнеса , то даже ПОСОДЕЙСТВУЮТ этому процессу предложив одеть мани ?

Помогу ответить :-)

На самом деле спасатели только спасают и делают єто профессионально. Ловят серьіх "люди в черном" или Лижний патруль з гоупоошками наголовах. Праильно ли єто или нет, но они там люди подневольньіе. Можно, наверное, туда не ехать, если все так плохо.

Учить кого-то катаься? С нуля ? Детей, жену ДА. Друзьям могу сбоку подсказать грубьіе ошибки. А терять день катания для совершенно чужих людей я не соглашусь. В таком случае вегда посоветую школу. Первьім делом ту, где учился сам ( Aнтон, привет).Не потому что я там потратился,апотому что делают они єто професионально. И научат качественно и бьістро. А с меня какой инструктор? Мьі методичек не читали, на курсьі по В-шкам и С-шкам не ходили. Чего я там научу правильного ?

Andrey.Gubatyuk 03.12.2014 15:33

Так и не понял по инструктору из постов выше

Еду впервые, нужен инструктор на сноуборд, кто может подсказать к кому обращаться лучше?

Спасибо заранее

jurabike 03.12.2014 16:30

На Буковелі навчає лижна школа . Офіси чи не на всіх схилах. Там же і інструктора по сноуборду. Тут тема якраз про НЕбуковельских інструкторів.

Andrey.Gubatyuk 03.12.2014 16:33

Та вот я про них и спрашивал.
Знаю есть ребята ( "серые" инструкторы) которые шифруются :)
Говорит, к ним и стоит обращаться

wwa 03.12.2014 16:38

@Andrey.Gubatyuk, а ты точно читал эту тему?

Andrey.Gubatyuk 03.12.2014 17:22

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 268421)
@Andrey.Gubatyuk, а ты точно читал эту тему?

Да читал я.
Вот буквально сегодня с товарищем обсуждали. В прошлом году обращались к одному, учил и все ок, никто ничего не блокировал \ не забирал и т.п.

Но может просто повезло.

Skyclub 03.12.2014 17:25

С серыми не связывайся,в итоге выйдет дороже-иди официально в школу и бери легального инмтруктора, азам там умеют учить все.
А самый самый лучший новичку не нужен в принципе.

Инструктор на Буковели, по определению, не должен стоить дешево:acute:

Salseros 14.02.2016 14:51

Вот практически и закончился сезон :(

Можно подвести некоторые итоги строго по теме :)

В чём преимущества у меня как Небуковельского инструктора:

1. Могу особо заботливым родителям сказать"Вы мешаете. Лучше пойдите погуляйте, Или зачем вам инструктор-профессионал? Учите сами"
2. Могу сказать "не приводите ребёнка - он не готов (физически, психологически) Приходите в следующем году, как подрастёт - и мы его научим, а ваши деньги не пропадут даром"
3. Могу сказать "То , что вы (ваши дети) катались на "чёрных" трассах Буковеля (Куршавеля, Андорры) - ни о чём не говорит и меня не впечатляет. Будем учиться как надо, раз пришли".

Единственное, чего не могу сказать тем, кто записался на занятие и без предупреждения не пришёл, так это : "От же ж вы мудаки не правы":evil:. (Да и то, потому что их не увижу:) )

Pivoman 15.02.2016 12:57

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 298854)
Вот практически и закончился сезон

http://avatars.kards.qip.ru/images/a...20_prev_98.jpg....http://sm.smilik.ru/1115038783.gif

Stealthe76 15.02.2016 13:03

[QUOTE=Salseros;298854]Вот практически и закончился сезон :(

Можно подвести некоторые итоги строго по теме :)

В чём преимущества у меня как Небуковельского инструктора:

2. Могу сказать "не приводите ребёнка - он не готов (физически, психологически) Приходите в следующем году, как подрастёт - и мы его научим, а ваши деньги не пропадут даром"

Вот это пункт как то режет слух, особенно о психологической не подготовке детей...
Может стоило написать - не нашел подхода к ребенку, да и искать ну его, пошлю их в этом году, может в следующем и не придут...

Sheridan 15.02.2016 13:26

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 298854)
Вот практически и закончился сезон

ЧО?

Salseros 15.02.2016 13:30

@Stealthe76, дабы адекватно ответить и не обидеть :) , мне надо понимать с кем я говорю:
-с родителем, который хочет поставить ребёнка на лыжи
-с родителем, ребёнка которого безуспешно пытались поставить на лыжи
- с инструктором

Додано через 36 секунд

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 298923)
ЧО?

Я о рабочем :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:31.