Были мы с Elan Demo Team на Буке 16-17 февраля. Очень двоякие впечатления.
Порадовало:
- неплохо подготовленные трассы (утром)
- правильные бордеры
- количество Элана на склонах, причём большинство на Магфайрах. И неплохо с ними управляющихся.
- количество старых знакомых
- количество новых знакомых, узнавших меня по форумам. До этой поездки я никогда столько раз не отзывался на Шеридана.
Не порадовало:
- количество ломов
- количество машин и людей
- чрезвычайно низкий уровень лыжников
- поразил скиерянин на прокатных лыжах в полуплуге
- очереди и цены в местных кабаках (но это мелочи, не критично)
Покатали зачётно. Новая Рэйс серия просто фантастична. Мы в жизни пробовали многое... Но если не брать во внимание спортцех, лыж, которые настолько идеально держат дугу при любом состоянии склона на Буке ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Впервые в жизни решился попробовать Гигант (Elan GSX). Реально страшно! Гдето с четвёртого спуска смог заставить себя перестать бояться скорости и перейти в переднюю стойку в поворотах. И началось.
Слава богу ни разу на этих скоростях не убрался. Приятно было видеть идеальные следы на склоне, поднимаясь на подьёмнике.
Второй день прошёл под грифом SLX. Палки осознанно были оставлены в машине - хотелось Фана.
С утра склон был почти идеален на двойке. Погонялись с бордерами-слаломистами. Было красиво. На самом деле именно они - родоначальники фана. Было на что посмотреть.
SLX опять же, доставила максимум удовольствия на чёрных трассах. 5g, верхний участок первого кресла и ещё какие-то... не запомнил названий. Правильные фановые дуги абсолютно без каких-то попыток кантов сорваться.
Один небольшой эксидент таки случился. На первом кресле. При левой дуге увидел тень догоняющего(!!!) меня слева Лома. Слава богу солнце светило в спину. Без задержек перекантовал и начал сваливать вправо. Но этот красавец меня таки догнал. Легонько цапанул пятку левой SLX и рассыпался по горе. Мог и не упасть, но судя по всему, был в задней стойке от страха. Пытался сначала возмущаться, но потом всё понял и пошел собирать лыжи вверх по склону. Их почему-то было три
Я так и не понял, почему
Расстроило количество травмированных, сбитых и поломанных лыжников. Очень расстроило наличие детей в их числе. Рекомендую всем на выходные в Буковель не стремиться. В будни явно безопаснее.