![]() |
Небезпечне місце... Вузька дорога з 14 траси повертає на міст.
|
Цитата:
|
Посоны с дружественного форума тролят бук )))
http://snowboarding.com.ua/forum/upl...1327865923.jpg Посвящается лыжному патрулю Буковеля, который не смог внятно объяснить за что нам заблокировали скипассы, когда мы прыгали с трамплинов на целяке!!! Если у Вас это не получается (в чем мы лично убедились когда Вы нас еле еле пытались догнать), не мешайте тренироваться другим! Как говорится, подписываюсь под каждой буквой :D пруф |
а чем им ещё заниматься , хотя пожалуй они ещё могут трассы в 16-15 закрыть вместо законных 16-30 ...
|
У темі 4 додатків
Цитата:
Вот несколько фоток этого места. Качество невысокое, но если кто позабыл как это выглядит, то вспомнить можно :). Фотографии прошлого сезона. Маты и сетки тогда были. В этом сезоне я там съезжала 2 раза (21 и 22 января), но внимания на наличие или отсутствие сеток и матов я не обратила. Но очень сомневаюсь, что там не было защиты. |
Skyclub абсолютно прав. Надо беречься. Особенно тем, кто катается слабо. Зная, что место опасное, набирать скорость просто глупо. Вы подвергаете опасности себя и окружающих. Не жалко себя, так подумайте о других.
И да, из-за этой канавы там в самом деле опасно. Но ведь многие знают, что она там есть, но все равно летят. Там падают люди и далеко не каждый в состоянии быстро среагировать и правильно сманеврировать. И при этом я конечно не исключаю случаи, когда никакая осторожность не помогает. Меня тоже сбивали - отец с дочерью, которую он учил кататься на лыжах. Девочке лет 6. Мы катились метров 20 по склону и самое ужасное было думать, что ребенок может покалечиться, хотя моей вины в этом случае не было. Куда смотрел отец и зачем тащить ребенка сразу на 5-ю........... Ну и конечно же в некоторых местах надо бы сетки добавить, надо, чтобы патруль отлавливал ненормальных, несущихся враскорячку прямиком вниз..... Это все конечно же банальности, но просто накопилось...... Хорошего всем настроения и безопасного катания :) |
ну во первых не все знают за канаву-я так точно не знаю тк там не проезжал!
во вторых после первых 3 дней катания я сам стал замечать опасные места на переходах - торчащие из земли металлические трубы на меже с деревьями- так что будьте внимательней господа!!! |
Эти сетки, которые стоят в большинстве мест, больше несут предупредительный характер, так как при падении взрослого, они не удерживают.
Не раз видел людей не вписавшихся в поворот и летящих за эти сетки далеко вниз. |
На Буковели холодина - ночью -28°С, сейчас -19°С. Вчера хоть солнышко было, сегодня небо затянуло тучами, и на трассах людей не видно - смотрим из домика на 1ю трассу, съезжают поодинокие лыжники раз в несколько минут.
До вчерашнего дня Буковельский сайт показывал минимум -11°С, при том что на улице было холоднее, да и на вебках показывало температуру ниже. В общем, не хотели людей пугать такими низкими градусами. п.с.: в такую погоду никакие икс-соксы не помогают - ноги ужасно мерзнут :/ |
Пишу как дилетант. Так как не работал спасателем. На это более подробно может ответиь Lom. На мой взгляд сетки все таки несут защитную функцию. Сетка не предназначена для полного удержания лыжника от вылета. Лыжник попадая в сетку запутывается в ней, благодаря этому скорость падения уменьшается в разы. А это многих спасает от тяжелых травм. ИМХО.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:21. |