Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены |
02.02.2012, 16:15
|
#511 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: Atomic Terminal / Drake F50
|
Небезпечне місце... Вузька дорога з 14 траси повертає на міст.
|
|
|
02.02.2012, 16:25
|
#512 (посилання)
|
Одесса-мама
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
Цитата:
Коментар від kravets
Небезпечне місце... Вузька дорога з 14 траси повертає на міст.
|
Когда дорога была вузька, большая часть спускалась с лыжами в руках. Сейчас спуск расширен в двое. Это успокаивает перед засадой на мосту. Скорее маты не спасли бы, а защитная сетка да. Трамп там образуется нехилый.
|
|
|
02.02.2012, 21:49
|
#513 (посилання)
|
Лётчик-космонавт)
Снаряга: Nordica Speedmachine 14.2
Nordica Dobermann 130 EDT
|
Посоны с дружественного форума тролят бук )))
Посвящается лыжному патрулю Буковеля, который не смог внятно объяснить за что нам заблокировали скипассы, когда мы прыгали с трамплинов на целяке!!! Если у Вас это не получается (в чем мы лично убедились когда Вы нас еле еле пытались догнать), не мешайте тренироваться другим!
Как говорится, подписываюсь под каждой буквой
пруф
|
|
|
|
:)
Rio, Natusik, Martynov, Pivoman, AndriyP, Junior, Niroman, missy, Neon
+
ev, voha, Johnny, klepakoff, korik, malder, Igorco |
02.02.2012, 21:52
|
#514 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: СНОУБОРД LAMAR
|
а чем им ещё заниматься , хотя пожалуй они ещё могут трассы в 16-15 закрыть вместо законных 16-30 ...
|
|
|
03.02.2012, 02:29
|
#515 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Цитата:
Коментар від КУЗЬМА
может кто-нибудь выставит фото этого места а то не пойму где оно?
|
Доброго времени суток
Вот несколько фоток этого места. Качество невысокое, но если кто позабыл как это выглядит, то вспомнить можно . Фотографии прошлого сезона. Маты и сетки тогда были. В этом сезоне я там съезжала 2 раза (21 и 22 января), но внимания на наличие или отсутствие сеток и матов я не обратила. Но очень сомневаюсь, что там не было защиты.
|
|
|
03.02.2012, 02:49
|
#516 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Skyclub абсолютно прав. Надо беречься. Особенно тем, кто катается слабо. Зная, что место опасное, набирать скорость просто глупо. Вы подвергаете опасности себя и окружающих. Не жалко себя, так подумайте о других.
И да, из-за этой канавы там в самом деле опасно. Но ведь многие знают, что она там есть, но все равно летят. Там падают люди и далеко не каждый в состоянии быстро среагировать и правильно сманеврировать.
И при этом я конечно не исключаю случаи, когда никакая осторожность не помогает.
Меня тоже сбивали - отец с дочерью, которую он учил кататься на лыжах. Девочке лет 6. Мы катились метров 20 по склону и самое ужасное было думать, что ребенок может покалечиться, хотя моей вины в этом случае не было. Куда смотрел отец и зачем тащить ребенка сразу на 5-ю...........
Ну и конечно же в некоторых местах надо бы сетки добавить, надо, чтобы патруль отлавливал ненормальных, несущихся враскорячку прямиком вниз..... Это все конечно же банальности, но просто накопилось......
Хорошего всем настроения и безопасного катания
|
|
|
03.02.2012, 08:31
|
#517 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: СНОУБОРД LAMAR
|
ну во первых не все знают за канаву-я так точно не знаю тк там не проезжал!
во вторых после первых 3 дней катания я сам стал замечать опасные места на переходах - торчащие из земли металлические трубы на меже с деревьями- так что будьте внимательней господа!!!
|
|
|
03.02.2012, 09:00
|
#518 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon QST 99, Icelantic The Scout, Dynafit mercury
|
Эти сетки, которые стоят в большинстве мест, больше несут предупредительный характер, так как при падении взрослого, они не удерживают.
Не раз видел людей не вписавшихся в поворот и летящих за эти сетки далеко вниз.
|
|
|
03.02.2012, 12:30
|
#519 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head Pure Joy
|
На Буковели холодина - ночью -28°С, сейчас -19°С. Вчера хоть солнышко было, сегодня небо затянуло тучами, и на трассах людей не видно - смотрим из домика на 1ю трассу, съезжают поодинокие лыжники раз в несколько минут.
До вчерашнего дня Буковельский сайт показывал минимум -11°С, при том что на улице было холоднее, да и на вебках показывало температуру ниже. В общем, не хотели людей пугать такими низкими градусами.
п.с.: в такую погоду никакие икс-соксы не помогают - ноги ужасно мерзнут :/
|
|
|
03.02.2012, 12:32
|
#520 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Пишу как дилетант. Так как не работал спасателем. На это более подробно может ответиь Lom. На мой взгляд сетки все таки несут защитную функцию. Сетка не предназначена для полного удержания лыжника от вылета. Лыжник попадая в сетку запутывается в ней, благодаря этому скорость падения уменьшается в разы. А это многих спасает от тяжелых травм. ИМХО.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 93 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|