Скопировал свой отзыв о гостинице "Гражда", Буковель с нашего, днепропетровского форума.
Официальный сайт гостиницы
Grazhda - Головна - Головна
Тут же, по соседству, находится и Урочище "Вишня". Это два комплекса-партнера.
РАСПОЛОЖЕНИЕ:
Гостиница расположена удачно, от главной дороги уже внутри Буковеля 1 минута ходьбы по асфальтной дороге (от Patkovski hotel вверх). Бесплатная стоянка для машины.
До подъемника 1R идти несколько минут в полной амуниции, соответственно до кассы где купить абонемент (по утренней акции) можно сгонять за 10 минут туда и назад,
что мы собственно и делали, в 7 утра, без единого человека.
ИНФРАСТРУКТУРА:
Сама гостиница относительно небольшая, 2 этажа. Сколько предлагает номеров - не скажу, мы жили на первом этаже, здесь всего 4е стандартных стилизованных двухместных номера.
Свой огороженный дворик, закрывающийся на ночь. Дворик может вместить где-то около 6-7 авто.
При гостинице есть полный спектр услуг. Ресторан, сауна, бильярд (пул), прокат.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ГОСТИНИЦЫ И СЕРВИСА:
Номер: вынужден констатировать факт того, что номер - маловат. Может это из-за того, что мы жили в обычном двухместном стандарте,
а может и оттого, что именно наш номер оказался угловым, ближайшим к reception (в данном случае просто комнатке администратора).
В номере: две кровати, занимающие почти полномера по площади, помимо них раскладывающееся кресло, столик, тумбочка, шкаф.
Даже если сдвинуть кровати, место маловато, зато тогда можно открыть полностью одну из створок шкафа =)
Санузел просторный, но вот душевая кабина - тесная. Практически руками двигать нельзя, т.к. можно зацепить локтями стеклянные дверцы кабинки. И это при том, что я средней комплекции и среднего роста.
Пожалуй, на этом недостатки и заканчиваются. И начинаются плюсы.
Во-первых. В номере - ОЧЕНЬ ТЕПЛО! Это при том, что здесь нет батареи. Секрет заключается в том, что отопительные трубы проходят в полу. Мало того, что он в силу этого теплый, и можно смело ходить босиком (если не брезгуешь),
так приходилось открывать каждые 2 часа окно на 5 минут для того, чтобы чуточку его охладить, а свежесть я чувствовал только после того, как окно оставляешь на проветривание целый день, пока сам на горе.
В номере телефон (забиты кнопки АДМИНИСТРАТОРА, РЕСТОРАНА И ПРОКАТА) и телевизор со всеукраинскими каналами. В ванной - фен. Стоит 20литровый бутыль питьевой воды с дозатором. Наличие
Wi-Fi!!!
Ресторан: только положительные эмоции. Качество обслуживания - хорошее. Кухня - великолепная. Цены - нормальные.
Но опять же, стоит учесть, что это не бистро, не бар, не кафе, а именно ресторан. Лучше по цене\качеству стоит поискать.
Пример цен: карпатский чай (чайник) - 10 грн; кофе американо - 10 грн; глинтвейн - 20 грн;
первые блюда - 30-40 грн; шашлык 100гр - 35 грн; деруни (8 шт) - 20 грн; блинчики (3 шт) - 25 грн (ими вполне можно наесться); вареники - 30 грн; пельмени - 35 грн;
Завтраки, которые включены в стоимость проживания, представлены в виде шведского стола. Полноценные, разнообразные. Каждый день что-то новое и вкусное.
Минус - заварной кофе можно приобрести только в баре, за отдельные деньги. Бесплатно стоит растворимый, или в первый наш завтрак просто стоял молотый кофе, который можно запаривать самому.
Прокат: Про него что-то конкретное сказать не могу, т.к. у нас вся снаряга своя. Единственное что, брал шлемы напрокат. Это стоило, как я и писал выше, 20 грн\сутки.
Важное дополнение. В прокате можно взять только лыжное снаряжение. Сноуборды отсутствуют.
В дополнение:
Каждый номер гостиницы стилизован под каждую конкретную тематику.
Мы жили в номере стилизованным под номер рыбака. На стенах нарисованы водоросли, рыбы, русалка, у потолка висит будто-бы заброшенная сверху в номер сеть.
Вход в номер обрамлен массивными камнями, будто это вход в подводную пещеру. Ощущение действительно, будто живешь под водой.
А люкс, например, представляет собой гетьманские хоромы со всеми вытекающими.
Цены на проживание: Мы заехали сбухты-барахты на парнтерских условиях. Цена за наше проживание на порядок ниже заявленных цен. Поэтому не стану их приводить, не кидайте в меня тапками. Все цены представлены на официальном сайте, сказать, что они высокие или низкие, не могу, т.к. в Буковели я впервые.