![]() |
Цитата:
|
а кто знает сколько стоит трансфер с Ивано-Франковска до Ясиней, если на бусике ехать?
|
Цитата:
Опишу свой опыт, может быть пригодиться. В конце января ездил на Драг. Сам. Туда: раховским поездом до Ясыни. Тут все понятно, за 75 грн поднялся наверх. Обратно: хотел подольше покататься и взял билет до Киева из Франковска на 21-55. Как планировал: Утром встать, номер сдать, вещи в камеру хранения в Курятне (жил в "ГК Драгобрат") до обеда, до упора кататься, с заранее договоренным водителем, в заранее договоренное время спуститься за 75 грн и доехать до автостанции в Ясынях. От туда, если будет попутный транспорт/трансфер ехать до Франковска, в противном случае доехать до Яремче (маршрутки ходят через час-полтора-два), а от туда каждый час ходят маршрутки до Франковска. За день до выезда позвонил (телефоны все есть в Инете) на АС Яремче и АС Ясыня, подобрал удобные для меня маршрутки (при этом уточнив их пунктуальность (все зависит от маршрута, например есть автобус проходящий через Ясыню на Франык около 7 вечера, но диспетчер АС Ясыня сразу предупредила, что он постоянно опаздывает и на поезд я врятли успею) и рассчитал точное время (но с запасом!!!) выезда с Драгобрата, это время сказал водителю уаза. Добавлю: удобного прямого автобуса через Ясыню до Франыка впринцыпе нету ибо или очень рано, или аж в 7 вечера. Как получилось :crazy:: Водитель уаза (Драгобрат-Ясыня) оказался немного "некорректным" и уехал намного раньше установленного времени и, естественно, без меня, поскольку я в это время еще катался, хотя я раза 4 с ним созванивался и говорил лично о времени спуска. Благо время на все переезды я рассчитывал с запасом и в течении минут 40 я нашел другого водителя, который за 75 грн спустил меня вниз (пока спускались порвали амортизатор))) и пересадил на трансфер Ясыня-Франык за 100 грн, приехал и еще пару часов гулял по городу))) Из минусов: Таксист (Васыль), который вез меня Ясыня-Франык привез какраз людей с Франыка в Ясыня, и назад возвращался пустой, поэтому так охотно взял меня одного за 100 грн. Всю дорогу нес полный бред с кучей матерщины, с предложением снять курву через каждые 30 мин, постоянными нервными разговорами по телефону, непонятно кому нужными обгонами и дрифтами. Я не нежинка, мне было почти пофиг, но вот с дамой ехать с таким водителем как-то неприятно. Цитата:
ПС: а еще Драг это просто очень-очень классная компания и атмосфера. Поэтому найти попутчиков и организовать трансфер до Франыка не проблема. Я отдыхал сам, поэтому было не всегда комфортно искать жилье и транспорт, но отдыхом я доволен на все 100!. С компаниями, которыми знакомился трансфернуться во Франык не получилось ибо все выезжали очень рано, а я хотел побольше покататься. |
@DAST, огромное спасибо за отзыв. Я скорее всего поступлю как Вы. Надеюсь все получится и вернусь в Киев без проблем
|
Отель ПИК.
Были с 8 по 11 февраля 2015. Номера 6,7. Отель Открыт в 2014 г. Новый, современный, в отеле чисто, просторно и комфортно. Гостиница светлая и уютная, на стенах авторские картины Меркулова. Построена по европейским стандартам внутри и снаружи. Расположение Над креслом Карпатская чайка, спуск на лыжах к подъемнику и обратно. Для обучения или в случае не работы кресла, можно легко добраться до ОАЗЫ, спустившись по дороге и поднявшись вверх метров 100 Отель несколько удален от цивилизации, для кого-то это будет минусом, для нас это был плюс, вид из окна компенсировал удаленность с лихвой. http://i055.radikal.ru/1502/af/c27d5f621556.jpg Персонал Доброжелательный, приветливый и общительный. Все на своих местах, просто хорошо делают свою работу. Еда Вкусная, разнообразная, порции большие, присутствовала подача блюд. По утрам помимо завтрака был обязательный десерт из блинчиков, налистников или сырников. Цены на обед очень консервативные, к примеру, борщ – 20 грн, деруны – 15 грн. Несколько раз обедали в ОАЗЕ, в сравнении с ней в отеле было в два дешевле и на столько же вкуснее. В баре есть вода, пиво, алкогольные напитки, кофе. Завтрак с 8 до 9, ужин с 18 до 20, бар работает до 24. Завтрак: http://s013.radikal.ru/i323/1502/a3/41bcc76939bb.jpg http://s016.radikal.ru/i335/1502/15/da7f773f43e0.jpg Десерт от другого завтрака: http://s017.radikal.ru/i414/1502/4d/1b2634c351b9.jpg Ужин: http://s019.radikal.ru/i609/1502/7a/0805e478553b.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1502/1f/ce412d515484.jpg Номер Жили в 2-х местном стандарте. Есть с 2-х спальными кроватями, есть с 1-спальными. Номер большой, комфортный, большой шкаф с открытыми полками, две прикроватные тумбы с ночником, балкон. IPTV.По нашей просьбе дали фен. Есть прихожая со стенкой, на полу плитка, в номере - ковролин. Кровати удобные, одеяло теплое. На двоих человек в номере было шесть полотенец, жена осталась в восторге. Первый наш отель на Драге с зеркалом в номере. Минус – подтекали стеклопакеты, поддувало из стыков, в нашем номере было свежо, у соседей - теплее. http://i008.radikal.ru/1502/19/f62bb68130f3.jpg http://s018.radikal.ru/i526/1502/cc/774c5a36c429.jpg Санузел Удобный, сантехника хорошая. Мыло, туалетная бумага в наличии. Не хватало коврика у душевой кабины. http://s016.radikal.ru/i335/1502/0a/329bd0d2d005.jpg Интернет WI-FI на каждом этаже и в номерах. Шумоизоляция Хорошая. На втором этаже стоит теннисный стол, любителям тишины днем лучше селиться повыше или подальше от него. Ски-депо Находится в полуподвале, места много, сушилка для ботинок с подогревом, для лыж установлены деревянные стойки, ничего не падает и не валяется, все организовано верно. Есть прокат снаряги и екипа. Сауна. Хорошая просторная парилка с дубовыми веничками. Есть кадка с холодной водой, минусы – нет бассейна и прямого выхода в снег. Резюме. Очень понравилось. Все было как заявлено, без существенных минусов и неприятных сюрпризов. Один из самых прогрессивных на Драгобрате. На первом месте в списке моих предпочтений. |
Отель Юлия (у Олега).
Не советую. Хозяева воры, хамы. Сервис, еда на 3+. Единственное преимущество - стандартная цена, удобное расположение. Предистории разных случаев: Постояльцы оставили Айпад на баре и уехали. Потом позвонили, попросили помочь отправить посылкой, а хозяева сказали, что ничего не видели, ничем помочь не могут и начала орать в телефон, бросила трубку. При нас постоянно зависают на этом планшете... Меня пытались обсчитать за минералку. Девушка воспользовалась прокатом, но погода была не катабельна, через 20 мин. вернула борд - денег даже пол стоимости не отдали за прокат. Вход у проката обледеневший. Друг подскользнулся, упал. Попросил хозяина посыпать солью - тот начал быковать, мол не указывай, что делать, попросил книгу жалоб и предложений - нету и стал выталкивать из помещения. К тому же в этом отеле у постояльцев украли лыжи другие постояльцы, но вовремя позвонили ментам - словили на спуске в Ясиня. Год назад, люди оплатили задаток, но начались замесы на Майдане, и попросили вернуть деньги, так как не приедут - будут помогать на Майдане. В ответ - ни денег, и вообще им пофиг, что у нас в стране, так как сезон горит. О сервисе: То, что брал с собой мивину и бутеры - не пожалел, с тем питанием оставались всё время голодными. О рационе понятия не имеют. На завтрак давали макароны. Чай... было странное пойло, едва тёплое, с привкусом воды, как у залежавшегося дустового мыла в общем душе. Иногда давали чай без ничего. Хорошо, что набрал с собой сладостей. Двери в с/у закрываются с трудом. В номере не работал телевизор. Пришлось просить хозяина ремонтировать антенный кабель. В 3-х местном номере вдвоём было места почти впритык. Обогреватель такой, что шмотки не просушишь на нём - небольшой электрический конвектор. |
@simbir,
Цитата:
Я сейчас на Драгобрате, вчера катался с чуваками, которые какраз в Юлии и живут, впечатления такие же... Что-то мне кажется, что они скоро доиграются... П.с. Где-то часик назад узнал, что сегодня опять украли лыжи, Нордика эфес какая-то там. Еще неделю назад у друга девушка(!) пыталась увести куртку. Куда все катится... |
совок, Карпати наші, все одно приїдуть...
Добавлено через 7 минут @simbir, уточни для какого отеля отзыв, есть "Юлия" (№21 на карте Nbomb, возле Ступаря), и "У Олега" (№35 на карте, между Добошем и Ериданом). Кого метить ? ))) |
№35
|
Неделю назад на дне рождения товарища в Хате Магната сам чуть не остался без куртки! Жена вовремя заметила! Чувак просто сбросил куртку на соседний стол и свалил. Естественно его никто не догонял. Просто не запомнили.:(
Добавлено через 1 час 47 минут Отдыхали в Сказке Карпат. Номер на 4+: тепло, временами даже жарко. Жили в двухкомнатном четырехместном номере - кровати нормальные, не скрипят. Матрасы ортопедические, что порадовало. Звукоизоляция - как у всего большинства отелей (судя по отзывам, как и в Зорепаде) на Драге практически отсутствует. Питание на высоте - рацион не повторился ни разу за шесть дней. Порции большие - наедались, не голодали, не подъедывали. Санузел не большой, вода и горячая, и холодная была всегда. Минусы - мало крючков на стенах - некуда развесить даже четыре полотенца после душа, не говоря о влажных, временами даже мокрых вещах после каталки. И да, всего четыре вешалки в шкафу - хотелось, хотя бы вдвое больше! Холодильника в номере нет, охлаждал пиво за окном на подоконнике. Фен жена попросила, но не дождалась. Просьбу повторять не стали. Розеток в номере хватит на любое количество зарядок и даже на две сушки горнолыжных ботинок. Расположение хорошее - до Курятни примерно сто метров и ты уже на подъемнике. Заехать на лыжах можно прямо в отель. С хранением лыж проблем не было, ничего не пропадало, правда прокат отелевский отсюда и контроль за ним. Вот в принципе и все. Отель достойный - можно ехать смело. Рекомендую. Если вспомню еще чего-то допишу.:good: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:00. |