Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат проживание 2022 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/10945-dragobrat-prozhivanie-2022-a.html)

Hooolmes 14.12.2010 22:37

Доброго времени суток форумчане. Первый раз едем на Драгобрат и из всех более-менее "известных" на форумах отелей, места остались только в двух (что настораживает), один из которых - Сантара Драгобрат.Міні-готель Сантара.
Отзывы на других ресурсах абсолютно противоположные. Может кто поделится информацией что там и как (если что, можно в личку)? Не хотелось бы испортить первое впечатлении от зимнего отдыха.

Вет 15.12.2010 14:11

По поводу Сантары, то в позапрошлом году оказался в такой же ситуации как вы. Мест нигде нет, поселились в Сантаре. Скажу сразу карпатским гостеприимством там не пахнет, владельцы с Одессы - Киева, хотя была одна женщина по моему с Ровно, имя не помню, ей огромное спасибо за бесплатную картошку, сало и приятные эмоции.

Остальной персонал вроде как вежливый, но так всё натянуто и через зубы, что возвращаться туда не хочется. Звукоизоляция как и почти везде на Драгобрате - ноль(шепот в соседней комнате было слышно вроде человек лежит рядом). В комнате ночью было холодно, хотя я не мерзляк. Есть помимо батарей какие то электрообогреватели но толку от них мало. В номере две кровати с убитыми матрасами, одна тумбочка, один стульчик, и пару крючечков на стене(вещи повесить или хотя бы положить некуда).

Душ, туалет в номере но иногда казалось лучше б он был на этаже. Заходишь боком, места очень мало, я вешу 80 кг, еле там помещался, отделен от комнаты листом ДВП и пахло с канализации не очень. И напор водички такой что до пояса помыться ещё можна, а выше она не течёт, а присесть получается некуда(размеры кабинки не позволяют).

По поводу питания даже не помню, вроде хватало, есть можно. Главное чтобы вас не поселили в старый домик, есть там такой, там вообще ужас- уточните обязательно. Телевизор только в столовой, и когда приходишь ужинать то хозяева включают какой-то высоко интеллектуальный сериал высаживаются в рядочек и смотрят его с невозмутимыми лицами, ругаться, портить себе настроение не хотелось поэтому смотрели сериалы. В последний вечер решили разжечь камин но он так и не загорелся, тяги не было. Вообще все довольно грязно и не уютно. Но зато фантастический вид из окна компенсировал все недостатки.

НО повторюсь что это было в позапрошлом году, может что-то и изменилось. Да и ещё при мне люди ругались с хазяевами по поводу того что в заявленом полноценном трехместном номере третье место было то ли раскладное кресло, то ли раскладушка какая-то. Не знаю чем закончилось но крику было много с обеих сторон. А вообще если это первый раз то лучше Буковель, на Драгобрате учится будет тяжеловато.

Hooolmes 15.12.2010 15:49

Спасибо Вет за ОТЧЕТик! Уже отказались от Сантары дабы не испытывать судьбу, благо в соседней Большой Медведице были еще места. С "учебой" думаю на детских спусках буду упражняться, а остальным "бывалым" будет где покатать.

kris 16.12.2010 17:25

А был ли кто-то в Марике?
Отзывы вроде неплохие, но их как-то очень негусто. А цены в этом году не сильно выше чем в других отелях.

Jolie 17.12.2010 12:11

Цитата:

Коментар від Hooolmes (Коментар 99453)
Спасибо Вет за ОТЧЕТик! Уже отказались от Сантары дабы не испытывать судьбу, благо в соседней Большой Медведице были еще места. С "учебой" думаю на детских спусках буду упражняться, а остальным "бывалым" будет где покатать.

У самій "Сантарі" я не жила, однак там жили наші знайомі і я неодноразово була там у гостях. Враження не дуже, якщо чесно - у номерах темно (невже шкода додаткову лампочку у люстру вкрутити), незатишно, їжа посередня. Санвузли дійсно дуже маленькі, розвернутися нема де. Сама хазяйка-одеситка нібито нормальна на перший погляд, однак щоб вирішити якесь питання, треба до неї не один раз підійти і попросити. Однак найбільш неприємним сюрпризом виявилося те, що зранку у кранах не виявилося води - ні гарячої, ні холодної (хоча ввечері напередодні вона була). Відповідно, друзі вранці ходили приймати душ до нас, у сусідній готель :pardon:.

olejonss 21.12.2010 12:40

Всем привет!!! Подскажите какую то информацию об отеле "Згарда". Собираемся поехать туда после 20 января , а отзывов в инете никаких. Заранее спасибо.

Maxik 22.12.2010 10:11

Подскажите пожалуйста, какая в драгобратских гостиницах нормальная практика бронирования мест наперед :unknown: А то я позвонил в "Драгобрат", что бы занять места аж на февраль, так сказали что надо платить все 100% сумы проживания + питания. До этого я в качестве брони максимум 50% проплачивал.

Jolie 22.12.2010 10:28

Цитата:

Коментар від Maxik (Коментар 100880)
Подскажите пожалуйста, какая в драгобратских гостиницах нормальная практика бронирования мест наперед :unknown: А то я позвонил в "Драгобрат", что бы занять места аж на февраль, так сказали что надо платить все 100% сумы проживания + питания. До этого я в качестве брони максимум 50% проплачивал.

"Кремінь, "Вершина Карпат", "Ерідан", "Крокус", "У Ступаря", "Ялинка", також перевірте "Вотавілю", там теж вроді би все нормально із передоплатою. Загалом майже із всіма готелями більш-менш можна нормально домовитися, крім "Шовкової косиці" (там власник інколи вимахується) та ще кількох усім нам відомих приватних осель.

Maxik 22.12.2010 11:02

Дякую за пораду! Підкажіть, будь-ласка, які з цих готелів знаходяться найближче до підйомників і де найкраще годують :agree:

П.С. На Драгобраті раніше не бував

Jolie 22.12.2010 11:24

Цитата:

Коментар від Maxik (Коментар 100893)
Дякую за пораду! Підкажіть, будь-ласка, які з цих готелів знаходяться найближче до підйомників і де найкраще годують :agree:

П.С. На Драгобраті раніше не бував

Дані питання уже висвітлені у цій же темі, пропоную вам переглянути перші сторінки цієї теми, щоб не повторюватись - http://extreme.com.ua/forum/dragobra...ozhivanie.html . Картосхеми із зображенням готелів можна глянути ось тут - http://extreme.com.ua/forum/dragobra...ie-dannye.html. Думаю, при вивченні цих двох тем ви знайдете потрібну інформацію.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:23.