Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат проживание 2022 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/10945-dragobrat-prozhivanie-2022-a.html)

kris 20.02.2012 19:04

Пишу со слов друзей, которые "поселились" в Вотавилю и до сегодняшнего утра "жили" там. "Жили" - потому что с сегодняшнего утра переехали к нам в Марику. ОБщее описание:
1. Номер (на троих человек типа) крохотный, кровати НЕТ!!! Матрац на полу лежит.
2. Санузел настолько большой, что мужику среднего роста, извините, помочиться стоя не получается - голова в потолок упирается. Кран стоит несколько отдельно от раковины. Собственно струя воды попадает как-бы между стенкой и раковиной. Это невозможно описать словами :(
3. Еду (банальные дыруны) дали а) недожаренные б) не соленые в) потертые на терке, как у моей бабки в селе тыкву корове трут.
4. После того, как друзья устроили скандал и пригрозили съехать нафик, сказали (управляющая): "съезжайте. половину оплаченного проживания я вам не возвращаю. я тут хозяйка - что хочу, то и делаю".

В общем, друзья, которые собирались съекономить на проживании в результате вынуждены были переехать в Марику и потеряли при этом деньги :( В Марике сказали "а к нам частенько приходят недовольные из Вотавилю".

Может, конечно, им так "повезло" и у них слишком высокие запросы, но я с этими же друзьями ездил в Славское и на Драге в Добош - все было нормально, запросы явно средние... В Добоше не понравилась только еда, по номерам претензий не было.

ЗЫ. Я собственно еду эту ел сам. Все подтверждаю. Номера не пофоткали (а зря), т.к. мечтали оттуда побыстрее свалить.

missy 20.02.2012 22:04

Цитата:

Коментар від kris (Коментар 158126)
Пишу со слов друзей, которые "поселились" в Вотавилю и до сегодняшнего утра "жили" там. "Жили" - потому что с сегодняшнего утра переехали к нам в Марику. ОБщее описание:
1. Номер (на троих человек типа) крохотный, кровати НЕТ!!! Матрац на полу лежит.
...
ЗЫ. Я собственно еду эту ел сам. Все подтверждаю. Номера не пофоткали (а зря), т.к. мечтали оттуда побыстрее свалить.

очень интересно сколько стоило это добро (номер)?
а хозяйке на ее "я тут хозяйка че хочу то и делаю" я бы сказала "а я могу и дом подпалить поджечь (село я)". Зажрались, сама с таким приколом сталкивалась, в "Спартаке" (кто жил тот поймет, хотя управляющий был нормальный дядечка)

..Отель Вотавилю, Драгобрат, Карпаты - отели Драгобрата странно, а тут так все офигенно и симпатично, все таки хорошо бы вещ-док..

Jolie 20.02.2012 23:26

Для тих, хто не в темі.

Ситуація із сервісом у драгобратівських готелях є циклічною і має наступні тенденції.

1. Відкривається новий готель - приїжджають туристи, поселяються, живуть, господарі їм догоджають, туристи тішаться, хваляться, пишу позитивні відгуки на всіх сайтах.

2. Позитивна реклама працює - люди їдуть, господарі заробляють гроші.

3. Віддавши кредити і розбудувавши бізнес, господарі розуміють, що реклама працює, нічого змінювати не треба і можна скорочувати видатки на утримання туристів та персонал.

4. З огляду на пункт 3, сервіс починає псуватися.

5. Туристи приїжджають знову - сервіс вже безнадійно зіпсований - туристи зляться, плюються і починають писати негативні відгуки на всіх сайтах.

6. Відкривається новий готель....

І так далі.

Люди, зрозумійте: це реалії українського дрібного готелярства! І зазвичай обслуговуванням туристів та наданню їм послуг займаються ті, кому взагалі не можна працювати з людьми. Це бізнес, який нічого спільного із нормальним туристичним обслуговуванням не має.

Зразок нормального готельного облуговування із європейським рівнем сервісу - це "Маріка", все решта - це приклади сільського зеленого туризму із супутніми нехитрими послугами і не більше.

І нема чого тут розводити нюні - в інтернеті так, а насправді так. Ми в Україні живемо, а не в Австрії чи Франції. Тут бардак у готельні сфері загалом. І тому маємо те, що маємо.

До шановних коментаторів.

Побровзала є трохи нет і виявила, що частина нещодавно зареєстрованих користувачів, зокрема julliiaa встигла відзначитись на усіх можливих сайтах, висказавши своє фе стосовно невдалого відпочинку. Є така категорія відвідувачів. Орієнтуватися на подібного роду відгуки дуже складно, так само як і на надто позитивні та емоційні. Завжди шукаєте золоту середину у емоціях, відгуках та слухайте свого серця.

kris 20.02.2012 23:45

Цитата:

Коментар від missy (Коментар 158161)
очень интересно сколько стоило это добро (номер)?
а хозяйке на ее "я тут хозяйка че хочу то и делаю" я бы сказала "а я могу и дом подпалить". Зажрались, сама с таким приколом сталкивалась, в "Спартаке" (кто жил тот поймет, хотя управляющий был нормальный дядечка)

..Отель Вотавилю, Драгобрат, Карпаты - отели Драгобрата странно, а тут так все офигенно и симпатично, все таки хорошо бы вещ-док..

Жаль, не сфоткали... Очень быстро убегали :( Я сам просил их сфоткать, но очень расстроены были и неожиданно для нас самих сказали "а мы сегодня в 8 утра переехали к вам".
Добро стоило в общем-то как на сайте... Просто ребята по глупости сделали 100% предоплату 4 дня, а прожили всего 1, за 2 им вроде вернули, а 1 они просто оставили.
Кстати по поводу дискотеки: не совсем понял, где она там происходит, холл, в котором мы обедали, едва ли больше 50м2 (именно в нем висят эти фонарики вертящиеся), даже если убрать из него обеденные столы - для дискотеки маловато. Проверять не охота - не то настроение, да и не дискотечный я. Может кто-то расскажет?

По поводу старого отзыва - сам им рекомендовал Вотавилю, т.к. Марика им была дороговата, а хотели рядом с нами и чтобы прямо на горе. Был расстроен также, хотя могу сказать, что в прошлом году, когда мы искали, где бы поужинать подешевле (в Марике таки да, меньше 200 грн на троих не получается), зашли в Вотавилю и получили довольно хамский ответ "А вот мы сейчас своих покормим, а тогда можете приходить, часов после 10", т.е. в принципе некоторые негативный настрой был, я терпеть не могу, когда мне официант хамит.

Додано через 10 хвилин

Цитата:

Коментар від Jolie (Коментар 158180)
Люди, зрозумійте: це реалії українського дрібного готелярства! І зазвичай обслуговуванням туристів та наданню їм послуг займаються ті, кому взагалі не можна працювати з людьми. Це бізнес, який нічого спільного із нормальним туристичним обслуговуванням не має.

Зразок нормального готельного облуговування із європейським рівнем сервісу - це "Маріка", все решта - це приклади сільського зеленого туризму із супутніми нехитрими послугами і не більше.

І нема чого тут розводити нюні - в інтернеті так, а насправді так. Ми в Україні живемо, а не в Австрії чи Франції. Тут бардак у готельні сфері загалом. І тому маємо те, що маємо.

До шановних коментаторів.

Побровзала є трохи нет і виявила, що частина нещодавно зареєстрованих користувачів, зокрема julliiaa встигла відзначитись на усіх можливих сайтах, висказавши своє фе стосовно невдалого відпочинку. Є така категорія відвідувачів. Орієнтуватися на подібного роду відгуки дуже складно, так само як і на надто позитивні та емоційні. Завжди шукаєте золоту середину у емоціях, відгуках та слухайте свого серця.

Як кажуть в Одесі, "таки да..." Однак я точно можу сказати, що їздив до певної "Світлани" в Славське 4 роки поспіль - нічого не змінювалось. Тобто, деякі власники все ж таки тримають планку, але вгадати, чи буде саме цей власник тримати саме в цьому сезоні...
Власне я поїздив трохи по Європі (хоч і не по лижних курортах) і знаю, що таке европейський сервіс. Маріка - це тверда трійка, не більше і не менше. Однак я разом з жінкою і дитиною приїхав сюди вдруге, до був в них впевнений і таки не розчарувався.

Ще до розчарувань цього року можна віднести "оновлену Курятню": наче і велика, і теплий зал зявився, а юшку подали з шампіньонами, глінтвейн з якогось дешевенького порошкового вина, чай - лише з пакетиків (я люблю травяний) :( В минулому і позаминулому році було краще. Чи просто холодніше і тому легше йшло? ;)

Krasty 21.02.2012 11:20

Жили в "Ступаре" хостел свои деньги отработал на 100%, читал отзывы много людей жаловались на маленькие порции сам кушаю много но голодный не разу не был. Для меня лично лучшее обслуживание которое я не вижу и не слышу. Но при встрече всегда улыбались помогали с различными мелкими проблемами и быстро их решали.

Tiger_ZP 21.02.2012 12:32

Цитата:

Коментар від Krasty (Коментар 158244)
Жили в "Ступаре" хостел свои деньги отработал на 100%, читал отзывы много людей жаловались на маленькие порции сам кушаю много но голодный не разу не был. Для меня лично лучшее обслуживание которое я не вижу и не слышу. Но при встрече всегда улыбались помогали с различными мелкими проблемами и быстро их решали.

Спасибо, за отзыв. Сам собираюсь в "Ступарь" с компанией, буду надеяться, что всем понравиться.
П.С. а банька там есть?

Krasty 21.02.2012 16:17

Цитата:

Коментар від Tiger_ZP (Коментар 158252)
Спасибо, за отзыв. Сам собираюсь в "Ступарь" с компанией, буду надеяться, что всем понравиться.
П.С. а банька там есть?

нет, но вокруг много отелей где есть банька не проблема вообще... но я жил в новом 2009 года постройки как в другом не знаю... а вспомнил один недостаток, позно приходил с покатушек, и небыло места положить лыжи приходилось так ложить поверх чужих :О но этот не достаток покрывался тем что я на лыжах прямо в отель заезжал =)

Tiger_ZP 21.02.2012 16:25

Цитата:

Коментар від Krasty (Коментар 158326)
нет, но вокруг много отелей где есть банька не проблема вообще... но я жил в новом 2009 года постройки как в другом не знаю... а вспомнил один недостаток, позно приходил с покатушек, и небыло места положить лыжи приходилось так ложить поверх чужих :О но этот не достаток покрывался тем что я на лыжах прямо в отель заезжал =)

ну, как бы да! хороший плюс))) а ботинки сушить есть где?
Еще вопрос: а банкоматы на Драге есть? может "ПУМБ" видели?

Krasty 21.02.2012 16:38

Цитата:

Коментар від Tiger_ZP (Коментар 158330)

я пласмасовый ботинок оставлял в комнате лыж, а сам сопог забирал в номер и там сушил...
на драге банкоматов нет, в Ясинях видел приватовский банкомат, и табличку проминвеста, по этому советую сразу все деньги брать с собой наличкой =)

kris 21.02.2012 17:59

Цитата:

Коментар від Tiger_ZP (Коментар 158330)

ПУМБа точно нет. Есть только полтава-банк (во всяком случае последние пару лет висит реклама на отеле Драгобрат). В прошлом году вроде были приват, но сейчас я его не видел.
Насчет банкомата могу только сказать, что девушки на рисепшине сказали, что нет. Сам не искал, привык наличку на Драг таскать.

Додано через 7 хвилин

Цитата:

Коментар від Tiger_ZP (Коментар 158252)
П.С. а банька там есть?

Вчера были в бане в Ялынке. Довольно неплохо, температуру нагнали до 110, парилка человек на 5 (хозяева говорят, что на 7), комната отдыха - на 7, "бассейн" - просто большая ванна, сделанная из кафеля (примерно 1,5х1,0м, около 1,2м глубина), окунуться можно. Стоит это удовольствие 150 гвн/час + 5гвн/простыня, чай на травах (неплохой). Сугроб - прямо на дороге, но мы люди не гордые, топили снег своими телами :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:54.