Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

hali 16.02.2012 21:39

Побывав первый раз здесь, я с уверенностью скажу - я скоро сюда вернусь, это незабываемый отдых!!!!:good:

wwa 21.02.2012 20:30

Цитата:

Коментар від Tiger_ZP (Коментар 157601)
Ну, если снегом хорошо завалит, то человек как максимум уже через пять минут задохнется. Единственное, что поможет это маячок, если успеют откапать.

ОткАпать на склоне врядле получится!
Шутки в сторону!
Tiger_ZP, какое-то настораживающее легкомыслее присутствует в твоих постах.:No: Соберёшься фрирайдить - оставь его (легкомыслее) в долине!:agree:
Удачи.:wink:

Tiger_ZP 22.02.2012 08:20

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 158386)
ОткАпать на склоне врядле получится!
Шутки в сторону!
Tiger_ZP, какое-то настораживающее легкомыслее присутствует в твоих постах.:No: Соберёшься фрирайдить - оставь его (легкомыслее) в долине!:agree:
Удачи.:wink:

Да, я уже понял, что на эту тему шутить нельзя, своего рода табу, а всю серьезность лавины, я и так понимаю.
На склоне конечно без шуток, темку прочитал, теоретически подкован, осталось найти опытных в этом деле и :skiing:
Спасибо, вам тоже Удачи:)

kravets 24.02.2012 23:18

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від naftalin (Коментар 157517)
Это Близница. черные точки слева - сноубордисты. снимала я с жандарма

Доречі ці сноубордисти :boarder: порушують правила поведінки на лавинонебезпечних схилах, щось вони занадто самовпевнені, що лавини у цей день небуде й дуже скупчені...
Не дай Бог зійде лавинка і зразу усіх забере:cry:

Десь недавно розказували, що дівчинка впала з 8 поверху й лишилась жива. Кажуть, що "її ангели знесли".
Цікаво чи у випадку лавини таких сноубордистів хоч чортик відкопає своїми вилами?

naftalin 25.02.2012 12:34

Цитата:

Коментар від kravets (Коментар 159149)
Доречі ці сноубордисти :boarder: порушують правила поведінки на лавинонебезпечних схилах, щось вони занадто самовпевнені, що лавини у цей день небуде й дуже скупчені...
Не дай Бог зійде лавинка і зразу усіх забере:cry:

Десь недавно розказували, що дівчинка впала з 8 поверху й лишилась жива. Кажуть, що "її ангели знесли".
Цікаво чи у випадку лавини таких сноубордистів хоч чортик відкопає своїми вилами?

Народ! вы тут все с ума сошли с этими лавинами!!! Складывается такое впечатление, что они сходят 8 раз в день и притом к вам всем домой!

kris 25.02.2012 21:29

Цитата:

Коментар від naftalin (Коментар 159176)
Народ! вы тут все с ума сошли с этими лавинами!!! Складывается такое впечатление, что они сходят 8 раз в день и притом к вам всем домой!

Под лавину не попадал, но виноваты в этом не лавины, а я сам - всегда скрупулезно обходил лавиноопасные склоны. И всем своим друзьям рекомендовал делать так же.
Но я точно знаю, что если я когда-нить всерьез займусь фрирайдом по лавиноопасным склонам, то сначала потрачу некоторое количество времени и денег на теоретическую и практическую подготовку, ибо я видел, как сходит небольшая лавинка, метров на 40 шириной.
ИМХО.
Если у вас другое мнение - пожалуйста, жизнь ваша, здоровье ваше. Главное - не тяните других за собой.

mapaha21 26.02.2012 00:45

Цитата:

Коментар від kris (Коментар 159217)
Если у вас другое мнение - пожалуйста, жизнь ваша, здоровье ваше. Главное - не тяните других за собой.

Вспомните концовку фильма "На гребне волны".
Если эйфория и чувство драйва сильнее чувства самосохранения, то никакая техника безопасности не спасёт и на youtube масса тому примеров (это не призыв игнорировать правила).

Kate 26.02.2012 09:18

Драг на прошлых выходных
https://lh6.googleusercontent.com/-i...0/IMG_9891.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-G...0/IMG_9918.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-C...0/IMG_9932.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/--...0/IMG_9942.jpg

снег сдутый, но его много, вполне реально, что можно будет сюда вернуться в апреле-мае. После паудера в ПДБ Драг какой-то унылый)

kris 26.02.2012 11:29

Цитата:

Коментар від Kate (Коментар 159240)
снег сдутый, но его много, вполне реально, что можно будет сюда вернуться в апреле-мае. После паудера в ПДБ Драг какой-то унылый)

В понедельник (20.02) после выходных как раз намело свежих 5см снега, я попал и на выходные, когда было сгрызено, и после - когда был вполне сносный пухляк, и после этого, когда сильный ветер в чт-пт снес весь снег нафиг и оставил довольно плотную и толстую старую корку наверху, а в трубе - вполне приличный мягкий снег. Вчера, говорят, выпал свежак и опять пустили все подъемники, включая кресло (в чт последним закрылся пашин бугель в 15.45, в пт - вообще ни один бугель не работал)

Tiger_ZP 26.02.2012 18:56

Цитата:

Коментар від kris (Коментар 159248)
В понедельник (20.02) после выходных как раз намело свежих 5см снега, я попал и на выходные, когда было сгрызено, и после - когда был вполне сносный пухляк, и после этого, когда сильный ветер в чт-пт снес весь снег нафиг и оставил довольно плотную и толстую старую корку наверху, а в трубе - вполне приличный мягкий снег. Вчера, говорят, выпал свежак и опять пустили все подъемники, включая кресло (в чт последним закрылся пашин бугель в 15.45, в пт - вообще ни один бугель не работал)

Подъёмники закрывают, когда снега мало?

kris 27.02.2012 08:33

Цитата:

Коментар від Tiger_ZP (Коментар 159275)
Подъёмники закрывают, когда снега мало?

Подъемники закрывали потому что ветер был 55-65 км/ч (если верить сноуфоркасту). На верху снега было много, но обледеневшего. А вот подняться наверх... На ВЛ-1000 у меня было ощущение, что вот прямо сейчас бугель под нами двумя оборвется от сильного ветра прямо в лицо.

Ольга 84 27.02.2012 20:47

Добрый вечер!!! Мы собираемся с 16 марта на Драгобрат, а там по прогнозу погоды с 7 по 12 будут дожди, ести ли смысл ехать в таком случае? Дождь весь снег "не скушает" ненароком? Подскажите,пожалуйста,начинающим лыжникам стоит ли планировать поездку!!!

Gagaryn 27.02.2012 21:53

Более или менее достоверный прогноз дается здесь: Прогноз состояния снега и погоды в Drahobrat на 6 дней на высоте 1703 m (c) Snow-Forecast.com
можете убедиться что никаким потеплением на ближайшие 6 дней на курорте и не пахнет
если вы смотрите прогноз по поселку Ясеня, то не забывайте что разница высот между поселком и горой больше километра, когда внизу дождь - наверху снег, когда внизу 0, наверху -5 и ниже
Планировать следует однозначно!

Ольга 84 27.02.2012 21:57

Спасибо огромное за ответ!!! Успокоили!!!

kris 27.02.2012 21:58

Цитата:

Коментар від Ольга 84 (Коментар 159431)
Добрый вечер!!! Мы собираемся с 16 марта на Драгобрат, а там по прогнозу погоды с 7 по 12 будут дожди, ести ли смысл ехать в таком случае? Дождь весь снег "не скушает" ненароком? Подскажите,пожалуйста,начинающим лыжникам стоит ли планировать поездку!

Всяко бывает в марте. Может и съест. А может и свежий выпадет. Вот только где же это вы прогноз на так далеко смотрите? Драгобрат - это не ИФ. И не Львов. Это отдельная республика и погода в ней отдельная, не поддающаяся прогнозам :) Не далее как 3 дня назад спускался с Драга, где было -5 ... -9 в Ясиню, которая в паре км по прямой, и в которой было +3. На Драге соответственно метры снега и пурга, а в Ясине - дождь и лужи.
Не хотите рисковать - бронируйте отель без предоплаты, благо, после 8 марта ажиотажа не будет и мест будет куча. Даже в последний день если позвоните - места найдутся. Ну а билеты все равно заранее брать... Если вы не экстремалы, конечно, и не побежите за поездом :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:19.