Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

kris 16.02.2012 18:26

Цитата:

Коментар від Tiger_ZP (Коментар 157555)
Значит, вот так вы завлекаете народ поехать первый раз на Драг

Лавины нас не остановят, но за предупреждение спасибо, выходя из коттеджа, буду проверять наличие моб. телефона!

Ну извините, на драге честно предупреждают. И даже таблички бывают вешают "не влезай, убъет". А мобильный вам может и не помочь, если снегом хорошо завалит.
ИМХО: не уверен - не катайся на лавиноопасном склоне и все будет хорошо... Если уж решился, то предупреждай тех, кто остался внизу, куда собираешься ехать, едь с товарищами, имей маячок и т.д..........

Sheridan 16.02.2012 18:44

Прощай, Тайгер :(

missy 16.02.2012 18:52

Цитата:

Коментар від naftalin (Коментар 157517)
Снег свежий) от Перемычки на Жандарм по 50 грн. и по 90 на Близницу. от Подъемников 90 и 120 соответственно.

Это Близница. черные точки слева - сноубордисты. снимала я с жандарма

что такое Перемычка и где находится? спуск шикарный,кажется не очень крутым, плужком наверно можно спустится.. :komok: только чего там никого нет?. или это удовольствие для избранных? (
а долго на драге будет еще снег? че-то никак не уеду из этого киева :(

mapaha21 16.02.2012 18:58

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 157560)
Прощай, Тайгер

Обнадёжил. Вроде как отправил в последний путь.

Sheridan 16.02.2012 19:20

Цитата:

Коментар від mapaha21 (Коментар 157567)
Обнадёжил. Вроде как отправил в последний путь.

Ну а чо он с таким пренебрежениям к Горам?

naftalin 16.02.2012 19:32

Цитата:

Коментар від missy (Коментар 157565)
что такое Перемычка и где находится? спуск шикарный,кажется не очень крутым, плужком наверно можно спустится.. :komok: только чего там никого нет?. или это удовольствие для избранных? (
а долго на драге будет еще снег? че-то никак не уеду из этого киева :(

Снег до конце марта по идеи должен быть. Перемычка - это конец кресельного подъемника(не помню как называется), тот который находиться возле Кремень. насчет плужком-не знаю я на сноуборде))
а по поводу нет никого - ситуация следующая - ратраков не много, т.е 2) влазит в них максимум 10 чел. ездят они 1 раз в час

Tiger_ZP 16.02.2012 20:31

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 157574)
Ну а чо он с таким пренебрежениям к Горам?

С чего вы взяли, что с пренебрежением? Вы немножко путаете, я очень люблю экстрим, но я не отморозок и прекрасно понимаю, что такое горы летом, зимой и весной. И каких мер предосторожностей надо придерживаться. Да и катаюсь не первый год, если увижу, что не сьеду, лучше сниму лыжи и пойду пешком.
Если человек отвечает с юмором, то это не значит, что он тупой:nea:

Sheridan 16.02.2012 20:36

Тайгер, я тоже пошутил. Меня насторожило это:
Цитата:

Лавины нас не остановят
Почитай перед выездом, плиз http://extreme.com.ua/forum/how/955-...zopasnost.html

Tiger_ZP 16.02.2012 20:52

Цитата:

Коментар від kris (Коментар 157558)
Ну извините, на драге честно предупреждают. И даже таблички бывают вешают "не влезай, убъет". А мобильный вам может и не помочь, если снегом хорошо завалит.
ИМХО: не уверен - не катайся на лавиноопасном склоне и все будет хорошо... Если уж решился, то предупреждай тех, кто остался внизу, куда собираешься ехать, едь с товарищами, имей маячок и т.д..........

Ну, если снегом хорошо завалит, то человек как максимум уже через пять минут задохнется. Единственное, что поможет это маячок, если успеют откапать.
Спасибо за советы:friends:

Sheridan 16.02.2012 20:55

Тайгер, почитай тему, пожалуйста. Пять минут, маячки. Что за маячня?

Tiger_ZP 16.02.2012 21:03

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 157604)
Тайгер, почитай тему, пожалуйста. Пять минут, маячки. Что за маячня?

уже читаю.
только не вижу в чем маячня? за 90 грн. мне выдадут бипер(маячок, называй как хочешь), лопату и трансивер???

Sheridan 16.02.2012 21:08

Не лезь в горы в двух случаях:
1. Ты не прошел курсы лавинной безопасности раз 5.
2. Рядом с тобой не Джуниора или СтасаВ, которые читают гору, как твои пять пальцев.

Конечно, я сейчас о кулуарах Драга и Жандармах, Близнице. А не о трассах Бедного и Паши.

Tiger_ZP 16.02.2012 21:17

лавинную безопасность мне уже рассказывали, но человек по выживанию, а не лыжник.
Если такие курсы есть на Драге, то обязательно пройду. Может тогда подскажете контакты?

Krasty 16.02.2012 21:25

кто-то в этом году попадал под лавину ?
а вообще отдыхал в этом году первый раз на Драге. Отдых начал радовать еще с самого подъема на гору, я такого удовольствие от езды в машине давно не получал =) главное что водитель успевал еще кушать семечки и по телефону разговаривать в тот момент когда нас кидало по салону =)), а потом началось 6 дней рая, катание во все возможных местах, единственное жалею что так и не покатался в правой части в лесочке. На следуйщий год оставил :О

julliiaa 16.02.2012 21:27

:snezhok:Сменю немного вашу тему)
Вчера приехала с Драга. Погода суперовая была подфортило, наганялись в не могу. А вот отель подкачал остановились в Кремень и тому были очень не рады. Отношение хозяйки паршивое. Вообщем в краце не советую ни кому туда ехать! Только отдых испортите!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:23.