Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

kris 25.11.2014 14:56

Цитата:

Коментар від kvitkar (Коментар 266847)
@kris де його шукати ?

Шукати його там, де всі офіційні інструктори: якщо стоїте біля будинку Драгобрату (там де каси і курятня) лицем нагору, то справа від вас в бік дитячого бугельного підйомника є будинок, там прокат і пункт збору інструкторів. Не знаю як цього року, раніше там було 2 Діми. Потрібний вам розмовляє російською і такий трохи товстенький, чи просто таким виглядає, бо я його без екіпу ніколи не бачив :)

Додано через 11 хвилин

Цитата:

Коментар від IVY (Коментар 266899)
Кто скажет, сколько в среднем подъемов используется на Драге при хорошо загруженном дне?

Ну, смотря как будут работать подъемники, какие будут очереди и как вы катаетесь. Я с расслабонами обычно делаю около 15. Если сам илис хорошим компаньоном, то могу и 20+. Бывают дни, когда очереди, туманы и стоят подъемники, то и 10 не сделаешь. It all depends.

fatum 26.11.2014 12:00

От сиджу і думаю чи брати квитки з 15 грудня на Драг.
На гісметео по буковелі обіцяють мінус + сніг - на Дразі щось схоже має бути?
Коротше, чи буде сніг з 15 грудня? У кого є преміум на сноуфорекасті, щоб глянути їх прогноз?

Свой в доску 26.11.2014 12:59

@Adrenalin-ua.com, Ваш сайт не работает. У вас будут какие-то новогодние туры в Буковель/Драг (в прошлых годах были). Если да, где можно найти инфо. По абонементам на Драг, можете пжлст. объяснить на какие подъемники распространяется абонемент (я не был на Драге но насколько понимаю там их несколько и владельцы разные). Спасибо.

Adrenalin-ua.com 26.11.2014 18:35

Цитата:

Коментар від Свой в доску (Коментар 267113)
@Adrenalin-ua.com, Ваш сайт не работает. У вас будут какие-то новогодние туры в Буковель/Драг (в прошлых годах были). Если да, где можно найти инфо. По абонементам на Драг, можете пжлст. объяснить на какие подъемники распространяется абонемент (я не был на Драге но насколько понимаю там их несколько и владельцы разные). Спасибо.

Привіт,

Так є тур на новий рік Драгобрат, вся інфа тут: https://www.facebook.com/events/701072133306668/

Це центральні підйомники ТК "Драгобрат". В народі Курятня, або Допельмає 1200, або ВЛ-1000.

Gagaryn 26.11.2014 19:54

Цитата:

Коментар від Свой в доску (Коментар 267113)
объяснить на какие подъемники распространяется абонемент (я не был на Драге но насколько понимаю там их несколько и владельцы разные)

На карте (см. шапку темы) №4 и 7. Подъемники бугельные.

Wolf 26.11.2014 20:12

Цитата:

Коментар від fatum (Коментар 267101)
От сиджу і думаю чи брати квитки з 15 грудня на Драг.
На гісметео по буковелі обіцяють мінус + сніг - на Дразі щось схоже має бути?
Коротше, чи буде сніг з 15 грудня? У кого є преміум на сноуфорекасті, щоб глянути їх прогноз?

Про гісметео забудьте. Все, що наразі можна побачити на преміум сноуфорекасті - стабільний мінус до 6го грудня включно (-3..-6). Снігопадів не передбачається.
Розраховувати можна максимум на 2-3 денний прогноз, дальше - пальцем в небо.
Після 15го сніг може буде, може й не буде. Та мав би бути...мусить бути..:snezhok:

IVY 27.11.2014 21:42

Цитата:

Коментар від Adrenalin-ua.com (Коментар 266923)
+- 15 підйомів, мій рекорд 33 підйоми.

Спасибо за инфорамцию. Приблизительтно на это и расчитывал.

Бабуся 28.11.2014 19:12

Друзья,

sneg.info поставил погодный датчик на Драгобрате. Температура, давление, влажность )

Station (смотрите вкладку Ticks) там в рилтайме - каждые 5 минут замер. Сейчас растет давление, ждем снег.

http://sneg.info

ArtDre 02.12.2014 15:53

Мне вот интересно, а что там слышно по поводу появления новых подъемников\трасс на Драге. Или объединения подъемников в единую сеть, все так же глухо?

983 02.12.2014 17:00

Цитата:

Коментар від ArtDre (Коментар 268239)
а что там слышно по поводу появления новых подъемников\трасс на Драге. Или объединения подъемников в единую сеть, все так же глухо?

куда там ещё подъёмников ?
и так уже мукрораЁенище с инфраструктурой, а не как некогда, живописнейшее место ((

Nihad 02.12.2014 17:35

Первый раз еду кататься на лыжах.
Подскажите, на Драге есть учебные трассы, ну совсем для новичков.
Или таким неумехам-новичкам лучше издали наблюдать:)

ArtDre 02.12.2014 17:58

Цитата:

Коментар від 983 (Коментар 268249)
куда там ещё подъёмников ?
и так уже мукрораЁенище с инфраструктурой, а не как некогда, живописнейшее место ((

Да сделано все бестолково потому что. Нет общего плана.

Gagaryn 02.12.2014 18:29

Цитата:

Коментар від Nihad (Коментар 268254)
Первый раз еду кататься на лыжах.
Подскажите, на Драге есть учебные трассы, ну совсем для новичков.
Или таким неумехам-новичкам лучше издали наблюдать

На Драгобрате возле каждого длинного подъемника есть короткие, называются мультилифтами, формально они для детей, но можно и взрослым пользоваться. Склоны там пологие, но это окончания "взрослых" трасс, есть опасность быть задетым каким-то "летчиком", да и людей бывает многовато. Поэтому для обучения советую ОАЗУ, это в стороне, там два бугеля, один короткий, второй длинный, склоны пологие, людей мало, тихо, спокойно, атмосферно. Жить в отеле ОАЗА или Янтры.

Borispol 02.12.2014 18:57

Парни, хочу поехать с женой в первые на Драгобрат. Но ... посмотрев этот

https://www.youtube.com/watch?v=TlMEQwj8Na8

ролик от том какая там дорога жизни ... уже как-то пыл поутих.
Вопрос ... Прадо на цепях пройдет или спорный вариант. Что-то я уже сомневаюсь.

Drunk3nSa1lor 02.12.2014 19:02

@Borispol, если снега мало (а его сейчас почти нет), то она то пройдет. Но, настойчивый совет, - если любите свою машину, то пожалейте ее, оставьте внизу в Ясинях на стоянке за символическую плату, и поднимитесь на Драгобрат на вот таком бобике, как на видео (местные маршрутки Ясиня-Драгобрат), их там полно. Тем более, что пользоваться своей машиною на Драгобрате вам абсолютно не придется.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:20.