Драгобрат отзывы, жильё, трансфер, цены |
02.02.2013, 13:48
|
#2401 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Atomic Metron EX
|
Февраль пошел. Чо там с "Карпатской чайкой"? Волынят?
|
|
|
02.02.2013, 14:06
|
#2402 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Volkl Shiro
|
Зараз на Дразі: зранку зробили один підйом - вище зони лісу сильний вітер зі снігом, молоко. Працює ВЛ-ка, черга до 30 хв. На даний час снігопад продовжується.
|
|
|
02.02.2013, 14:20
|
#2403 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Völkl Pulse 163 Wide 2008,
Rossignol One Series 161+ 2008
|
Цитата:
Коментар від Glosster
Февраль пошел. Чо там с "Карпатской чайкой"? Волынят?
|
На уровне слухов - у них внутренний конфликт между собственниками, суды-пересуды. И вполне возможно, что "чайковское" кресло вообще в этом сезоне не запустят.
Цитата:
Коментар від mapaha21
На буковельском форуме был отчет о 86 спусках.
|
Чушь собачья. Это не катание, а гонка за рекордом. Из 86 спусков 52 спуска на 13-й трассе (в меру простая, быстрый подъемник). По пару раз спустился по 8, 14, 11, 12. 20 спусков на ночное катание (16 раз по 1-й трассе и 2 раза по "двоечке"). И два крайних спуска на учебной 7-й - я так понял, уже добор до количества. Средний цикл 7,5 минуты. В принципе, в отсутствие очередей реально. Судя по графику, очередей не было, человек не обедал, не перекуривал, нигде не останавливался и не задерживался, а мочил-мочил-мочил... Пожимаю плечами...
Тогда можно сказать, и 40 спусков на Драге реально. Если считать катабельный день 8 часов (с 9 до 17), 5 спусков в час в принципе возможны. 12 минут на цикл подъем-спуск... Если нет очередей, возможно. Особенно, если на Пашин бугель свалить. Там людей всегда меньше, плечо короче и трасса попроще. Все ж на Драге главный враг "рекордов" - физическая усталость. На Буке так не устаешь за день, как на Драге за пару часов. Но, если задаться целью поставить рекорд...
Остается только вопрос: "а смысл?"
|
|
|
02.02.2013, 14:34
|
#2404 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: своя
|
Цитата:
Коментар від Goofy
если на Пашин бугель свалить. Там людей всегда меньше, плечо короче и трасса попроще
|
Если как минимум половина поднявшихся спускается в ёлки и жёлоб, то и не совсем попроще, хотя и короче.
|
|
|
02.02.2013, 14:51
|
#2405 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Völkl Pulse 163 Wide 2008,
Rossignol One Series 161+ 2008
|
Цитата:
Коментар від mapaha21
Если как минимум половина поднявшихся спускается в ёлки и жёлоб, то и не совсем попроще, хотя и короче.
|
Я имел ввиду именно трассу - от верхней станции Пашиного бугеля тупо вниз и на выкат кулуара к колыбе. Самый простой и быстрый вариант, если говорить о стремлении поставить рекорд по количеству спусков. Можно, конечно, с утра начать на ВЛ-ке, пока народ не набежал. Там шикарный склон по правой стороне (если смотреть сверху), когда ретраченный. Т.е. с утра там можно славно покарвить. А потом тикать на Пашин бугель и дрочить целый день вверх-вниз без остановки. Хотя, 40 спусков на Драгобрате, в день? Почему-то приходит на ум знаменитая фраза Станиславского.
|
|
|
02.02.2013, 15:17
|
#2406 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Ребят вы чего?)))) Какие реккорды? Как по мне я лучше 15 сделаю, но в кайф и удовльствием) Я язык на плече вместо галстука-печалька) Там ведь не филармония в галстуках ходить, а уж тем более катать)))
|
|
|
02.02.2013, 15:34
|
#2407 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: своя
|
Цитата:
Коментар від Goofy
Хотя, 40 спусков на Драгобрате, в день? Почему-то приходит на ум знаменитая фраза Станиславского.
|
В принципе не сложно, но кому эти рекорды нужны, а чтобы удовольствие получить мне иногда хватает и 2 часа покататься. Учили меня ещё в СССР, а тогда ещё инструктора говорили, что при катании более 4 часов возникает усталость организма и увеличивается возможность получения травмы.
|
|
|
03.02.2013, 00:51
|
#2408 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon QST 99, Icelantic The Scout, Dynafit mercury
|
Блин, уже 2 страницы мусолите количество спусков за день.
Лучше бы какую-то фотку прикольную выложили.
Я был на Драге с 19 по 25.
Солнце увидел только в 21.01, когда шел весь день дождь, собственно солнце видел в виде двойной радуги, и в 24.01, почти весь день была волшебная погода.
19.01, 20.01 было грустно, но мы не унывали.
Примерно на средине высоты бугеля начинаешь покрываться влагой которая тут же замерзает, а после схода с бугеля начинаешь обдирать лед с маски.
А что это там моргает,а?
21.01 весь день шел дождь, катать не пошли, ближе к обеду устали тусить в гостинице и ушли на прогулку, на стоячую креселку (извините, я мало знаком с местнымии названиями). С той трассы и увидели голубые дыры в небе и двойную радугу, настроения прибавилось, а вот дождь меньше не стал.
22.01 решил всей семьей уехать в дальние края, в сторону Оазы. Почему в дальние края? Моя жена не катает там, откуда можно доехать на лыжках к Оазе. Почему к Оазе? Потому-что в гости к Дяде Вове!
Спасибо Володе за внимание!
23.01 погода была не самой лучшей, катали там, катали сям, к обеду переехал на Пашины подъемники. Катали треть спусков в елках, 2/3 справа от бугеля (там на удивление было насыпано снега между бугелями, и раскатывать его никто особо не спешил). Вот в этот раз я и запомнил статистику спусков (1 последний подъем на карточек, полная карточка на 20 подъемов, 1 подъем дабы уехать в свои края), и это все с 14 до 17, очередей почти не было.
Ночью шел снег.
24.01 день начался солнечным с ясным небом, отратраченными трассами на подъемниках Драгобрата, малый забыл мобилку и рацыю в номере, пришлось ждать его, пока другие раскатывали вельвет.
С первым же подъемом мы уехали на Пашины подъемники.
Приятно первым наследить
В прошлую поездку мне понравился спуск с кулуарчика на заднем плане этой фотки.
Как же я был удивлен, когда в 10:30 на нем было всего несколько следов от траверс с подъемника в елки.
Я таки его расписал первым
В течение дня моя камера стояла в режиме фото. Пересматривая фото, обнаружил прикольный кадр.
"Отряд не заметил потери бойца"
Создалось впечатление, что пассажир пустого кресла сидит на склоне.
В конце дня ушли смотреть закат на Стог.
Земное притяжение в действии.
Вечером был "В гостях у Дяди Вовы" дубль два, спасибо з гостеприимство!
25.01 Отъезд был ранний, на горки не пошли.
Спасибо Драгобрату, что отпустил нас в полном составе и здоровыми !
|
|
|
|
+
NBomb, Keks, kostyan4ek, Goofy, Инструктор, vorigg, Yurkis, gopchuk, Slavko_D, ev, cap, Zbishko, vvv, waterboy, dr_che, Semyel, igrus, kris, wwa, Gora, hali, Katyata |
03.02.2013, 02:48
|
#2409 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Moment Deathwish 184 12/13, Marker Griffon 12/13, Tecnica Cochise 120 13/14
|
Не могу поделится таким же красочным отчетом, т.к. откатал только 2 дня из 8, а остальное отгулял пешком из-за надрыва связок( Но могу рассказать про новую услугу на Драге - фотограф. Два фотографа снимают подъемники "Вершины Карпат" и "Курятни", фотографируют всех подряд, и довольно хорошо на качественные ружья, если их вовремя заметить можно и на камеру поиграть). Снимки у них хранятся очень долго, так что в конце отдыха можно прийти и выбрать самые удачные за все время (на моем примере - пришли перед самым отъездом и за все 8 дней нашли фото). Штаб-квартира этих операторов находится над бугелем "Вершины Карпат", там пятачек такой где находится колыба и еще одно здание, на этом здании вывеска "услуги фотографа". Стоимость фотографии 10грн, за эти деньги получите диск фото, при желании могут слегка фотошопнуть. Вот пара примеров:
|
|
|
03.02.2013, 07:59
|
#2410 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Volkl Shiro
|
Сьогодні: вітер стих, під ранок падав дощ, зараз падає сніг.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 17 | 38 | 9 (45%) | 10 (50%) | 1 (5%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 183 | 470 | 59 (32%) | 117 (64%) | 7 (4%) |
---|
Month | 6 | 95 | 5586 | 16870 | 2632 (47%) | 2829 (51%) | 110 (2%) |
---|
|
|
|