Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

Nihad 31.12.2014 18:00

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 272656)
это ценнейший опыт для нового горнолыжника, я б вообще рекомендовал занятия начинать без лыж, а просто ходить в лыжных ботах часа так 4-5, ну и следующий этап - это просто походить в горку и нести лыжи ;)

Вот я и вернулась с катания. Могу сказать одно, если вы первый раз на склоне, то никто вам не поможет так как дядя Вова. Спасибо ему огромное.
Во-первых, он забрал нас от отеля Кремень и мы пешком в ботинках прошлись до Оазы.
Вот и реализовали первый совет форумчан - научился ходить.
Он подробно рассказал и показал как выбрать лыжи и все ньюансы связанные с ними.
Во-вторых он научил становиться на лыжи, отстегивать их, разворячиваться, поворачиваться и тормозить, следующим шагом было знание как падать и как вставать. А также тренировка поворотов.
Вот теперь, умея все это я поднимусь на бугеле и попробую спуститься с чуть большей горки чем сегодня.
Мой восторг неописуем.

Завтра новый день и мои новые маленькие победы.

Всем огромное спасибо за советы и поддержку, вы не представляете как новичкам это необходимо

igrus 31.12.2014 23:45

Вы в Хороших Руках! ;)

artemkrot 01.01.2015 06:11

Всех с наступившим Новым Годом! Счастья, Мира, Здоровья!!!!

Кто сейчас на склоне - поделитесь инфо. Как погода, как снег, много ли людей?

Желательно порадовать форумчан, которые только собираются ехать новыми фотками.

Nihad 01.01.2015 09:27

С наступившим. На карпатской чайке никого, креселка еще не включали.
Народ еще спит. Погода хуже чем вчера, потому что нет солнца.
Снега по прежнему много

Tarassss 01.01.2015 15:13

Як сніг на схилах? Дивлячись на сосульки на веб-камері, потепліло

kris 01.01.2015 16:26

Да, напомню (новичкам особенно): не забываем про межсезонную подготовку:
http://extreme.com.ua/forum/vsyakoe/...html#post31576

Я сам далеко не суперспортивный, мне требуется месяц ежедневных занятий по указанной методике, чтобы уверенно выйти на склон. И поверьте, не смотря на кажущуюся простоту упражнений, они далеко не такие простые. И крайне эффективные.

983 01.01.2015 16:28

Потеплыло
ооо... надрукував не перемкнувши розкладку клавіатури.
потепліло, аби не поплило )))
хоча зцементувати свіжий, морозний сніг було би непогано. Сподіваюсь, що після невеликої відлиги ще підсипле,
завтра поїду, перевірю ( в Пилипець).
Цитата:

Коментар від Tarassss (Коментар 272702)
Як сніг на схилах? Дивлячись на сосульки на веб-камері, потепліло

@Nihad, має ввечері написати свій репортаж ))).

Tarassss 01.01.2015 17:17

Буду чекати з нетерпінням, бронь готелю з 8.01

Drunk3nSa1lor 01.01.2015 18:39

Інфа з поля.
Так, потепліло, але мороз тримається. Сніг чуть відпустило, сухий, але мякший. Сонце практично не показувалось. Вітер взагальному не сильний, наверху передуває більше. Свіжого снігу поки немає, але і того, що є, вистачає. Ялинки розкатані в хлам. Завтра напевно махну вище, Жандарми-Близниці, скажу як там.

Nihad 02.01.2015 00:23

Подскажите, куда можно пойти вечером на Драгобрате.

983 02.01.2015 01:14

Цитата:

Коментар від Nihad (Коментар 272730)

гЫ ! после дня катания обычно уже никуда не хочется идти )))
Если после дня катания куда то хочется идти, значит катание было недостаточно интенсивное.
( это по своему личному опыту))).
Хотя да, посленовогодний общий расслаьон имеет право на существование, особенно , если не слишком усердствовать и не оставить всё здоровье за новогодним столом ( и под ним) , то 1-го , слабокатательного числа могут остаться силы и на культурную программу...

Tarassss 02.01.2015 09:12

(после дня катания обычно уже никуда не хочется идти)

100% вірно, хочеться в душ чи баню і в ліжко

SkiFan 02.01.2015 12:19

Цитата:

Коментар від Nihad (Коментар 272730)

Если "тусить" - сходите в Хату Магната, или Вотавилю. Можно к Игорю подняться в Еремыну Хатыну и в чане посидеть, а из него прямо в снег сигануть. Если "камерно", то Вам в Марику.

Nihad 02.01.2015 14:41

Цитата:

Коментар від SkiFan (Коментар 272746)
Если "тусить" - сходите в Хату Магната, или Вотавилю. Можно к Игорю подняться в Еремыну Хатыну и в чане посидеть, а из него прямо в снег сигануть. Если "камерно", то Вам в Марику.

Спасибо, сегодня вечером пойду на разведку. Погода не катательная, сильный ветер, так что самое оно для потусить

Drunk3nSa1lor 02.01.2015 17:23

Температура опускається, вітер стає сильніший. Сніг зверху передуває в дерева і закриті полянки, тобто можна знайти круті місця з досить великою кількістю сухого сніжку. Практично весь день було сонце, хмари проходили високо, зачеплялись тільки за Жандарми і Близниці, деколи за Стіг. Вкінці дня хмари опустились майже донизу. Жандарми жосткі, все в задувах, приємний хіба траверс до Оази. Близниця - хз, напевно ще жосткіше.
Вартість підйому до Жандармів - 140 грн з людини, на Боизницю навіть не возили. Ратрак відправляється від низу курятні.

А взагалі, сьогодні був афігєнний для каталки день :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:28.