Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

Nickel 20.11.2018 11:47

@Ivan.Plaa, вот как раз по комплектованию группы уже и можно начинать оценивать ) Следующий, на мой взгляд самый главный момент, подход к лавинной безопасности группы - наличие комплекта БЛЩ, проверка работы биперов перед посадкой в ратрак.
Ну и обращать внимание в какую погоду вывозят клиентов на каталку. Как-то видел полный ратрак поднимающийся в сторону перемычки в туман с видимостью не дальше вытянутой палки.

valera_o 20.11.2018 11:53

Цитата:

Коментар від Ivan.Plaa (Коментар 334043)
Кто ездил, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Я пару раз ездил с одним из упоминаемых(GoldenRide, не реклама, еслишо). Впечатления в целом положительные. 2 гида, ведущий и замыкающий. Группа до 16 чел. Катание начинают с простого рельефа. За уровнем катания группы смотрят, наблюдают, оценивают. Дальнейшие спуски выбирают исходя из уровня группы. Достаточно организованно. Единственное, что смутило - отсутствие обязательного требования по лавинке.

Sany 20.11.2018 12:04

Ездили на фрирайд с Goldenride 2 раза - очень понравилась. Гиды делают первый тестовый спуск с группой и тех кто не потянет отправляют назад. Перед каждым спуском инструктаж. За день от 10 до 15 спусков.

Ivan.Plaa 20.11.2018 13:41

А биперы, если что, в аренду где то можно взять на месте? Или тащить сразу?

Скорее всего лучше вообще купить, но потом.

Sany 20.11.2018 18:33

Цитата:

Коментар від Ivan.Plaa (Коментар 334074)
А биперы, если что, в аренду где то можно взять на месте? Или тащить сразу?

Скорее всего лучше вообще купить, но потом.

Последний раз гиды желающим биперы давали

Nickel 20.11.2018 21:47

Цитата:

Коментар від Sany (Коментар 334109)
гиды желающим биперы давали

Вот в этом "желающим" вся печаль драгобратских фрирайдтуров (

Ivan.Plaa 20.11.2018 22:16

Ну а реально, нужны ли биперы для тех мест, куда возят?
Сколько смотрел видео, там все как то спокойно.

Понимаю, если под Жандарм спускаться, там есть опасность, но по холмам да долинам?

Nickel 20.11.2018 23:00

@Ivan.Plaa, в 2013 ездили компанией на программы кэтскиинга в Приисковый. Потом написал отчет с впечатлениями, в т.ч. и про стремные моменты с лавинкой. А в следующем сезоне там бордиста засыпало с летальным исходом. Это я к тому, что в этом деле полумер быть не должно.

А о Драге - зачем такая фрирайд программа если кататься по полям да долинам (кстати и там может сыпануть элементарно). А если споты более интересные, то к таким организационным моментам уже возникают вопросы.

Но это все теория - Вы съездите, покататесь и напишите большой отчёт с жирными фоточками )

Ivan.Plaa 20.11.2018 23:14

@Nickel ,
Так и сделаю. Все забронировано, эквип обновлен. Хочу получить максимум от места. Мне интересны моменты, о которых информацию можно получить только от тех, кто уже очень хорошо знает все возможности этого замечательного фрирайдного островка.

holodok 20.11.2018 23:52

Цитата:

Коментар від Ivan.Plaa (Коментар 334119)
Сколько смотрел видео, там все как то спокойно.

Тут почитайте не обращайте внимание на дату , из года в год только усугубляется и виной тому именно интернет- Ютуб .

http://uzhgorod.in/stat_i/2013/gornyj_spasatel_evgenij_chizmar_turisty_uvereny_ch to_zdes_s_nimi_nichego_sluchit_sya_ne_mozhet

Пы.сы. Когда вы идете в горы помните о том , что вы идете в горы...

igrus 21.11.2018 00:30

Цитата:

Коментар від Ivan.Plaa (Коментар 334122)
@Nickel ,
Так и сделаю. Все забронировано, эквип обновлен. Хочу получить максимум от места. Мне интересны моменты, о которых информацию можно получить только от тех, кто уже очень хорошо знает все возможности этого замечательного фрирайдного островка.

Не забываем о погоде, планировать на драге надо не только по снегу, но и ветру очень..
Думаю срастется все у тя..;)

Ivan.Plaa 21.11.2018 09:56

Цитата:

Коментар від Nickel (Коментар 334037)
@Ivan.Plaa, местные инструктора предлагают фрирайд туры с Близницы в Квасы. Что-то около 12 км, с возвращением назад на УАЗах. Посмотреть что собой представляет можно в ютубе.
И есть две команды сноукетскиинга: GoldenRide и Dragobrat Freeride center

Спасибо

Кстати, у GoldenRide на основном сайте довольно хорошие схемы фрирайдных трасс и описание к ним.

sergey.samchuk 21.11.2018 19:02

раз пошла речь о фрирайде, то какой уровень катания должен быть, что бы взяли с собой?

Ivan.Plaa 21.11.2018 19:10

Цитата:

Коментар від sergey.samchuk (Коментар 334171)
раз пошла речь о фрирайде, то какой уровень катания должен быть, что бы взяли с собой?

Как я понял, отсев происходит уже на месте: тормозишь группу - едешь на базу

Sany 22.11.2018 09:07

Цитата:

Коментар від Ivan.Plaa (Коментар 334173)
Как я понял, отсев происходит уже на месте: тормозишь группу - едешь на базу

Отсев на 1-м пробном спуске. На тебя смотрят - если не устраиваешь - досвидания.
Когда я ездил то пробный спуск был по обратной стороне жандарма.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:51.