![]() |
Цитата:
Сейчас УАЗ на 4 пассажира Ясиня - Драг стоит 150 грн. |
Цитата:
|
Цитата:
http://extreme.com.ua/forum/blogs/va...8-02-2010.html |
Вибачте. Я трохи розумію українську. Є банкомат на Драгобраті?
|
Цитата:
|
На перевале было -19. С каждым километром рубиновые цифры на дисплее сменялись с ужасающей прямотой -21,22,23 . Братва ,куда мы едем ? За Полярный Круг ? Нет , сегодня наш путь лежит не в Лапландию , не на плато Расвумчорр и не к антарктическим пингвинам, а на украинское чудо , Планету Драгобрат . Семь лет прошло , я вернулся к тебе , я другой, ,опытный , умелый , я умею проходить пятна льда и снежные барханы , я равно люблю и бетон и целину , я не боюсь никакого уклона , я ориентируюсь в твоем тумане , я поднимаюсь смело на бугеле сам , вдвоем , с бордистом ,у меня снаряги полная машина , у меня новые SETHы, я их просто попробую,ты же примешь меня …? Я хочу показать тебя друзьям ,они в восторге от Буковели , дай ка я их просто ошарашу , городских жителей , детей каменных джунглей . По-моему, они взяли след , никто и не подумал поторговаться за Уазик и погрузились мы что-то неожиданно быстро . Кирилл похрустел рычагами как заправский танкист , что-то дрогнуло в раздаточной коробке и мы покатились вверх . Снега предательски мало , откинув голову вспоминаю шишигу , ползущую в туннеле с бортами метра по четыре, дважды провалившуюся в реку , а памперсов на всех не хватало, Пашину Ниву , по крыше которой мы уверенно ходили к подьемнику , пока не проскребли до крыши, мартовскую эвакуацию через окно второго этажа и археологические раскопки входных дверей ,жаркий камин Ильи Юрьевича , гомбовци и налисники , вертеп и рiздвяний стiл , снеговую пещеру , коллегу в колыбе — "Борщик ,грибочки ,варенички …."
Уперлись что ли ? Да нет , приехали . Новая дорога ощутимо уменьшила работу водителям и нагрузку для шейных мышц путешественников . Мои бандиты ржут напрыгавшись на ухабах , нестерпимое солнце бьет по глазам , для Драгобрата мы даже рановато стоим перед Курятней , всего лишь 8-30 . http://smotri.te.ua/images/2010-02/i...65928504.b.jpg Склон выглядит подозрительно прилично , визуально весь закатан ретраком , на ощупь оказался жестковатым , но вполне катабельным . http://smotri.te.ua/images/2010-02/i...65927995.b.jpg Поехал бугелек , давайте ребята распаковываться . А глаза все зыркают по сторонам - что же нового ? Вполне цивилизованные кассы , более менее цивилизованный турникет , правда после Буковеля похож на стянутый из исторического музея , вполне внушительный боец " Беркута " на турникете решительно берет в руки ски-пасс и делает пассы а-ля Амаяк Акопян над турникетом . Неужели все так серьезно , видать ясинськi хлопцi пiддiстали Бiдного … Отставить разговоры ,вперед и вверх ,а там ….. Наверху проснувшиес Карпаты ,знакомые сутуловатые фигуры Говерлы и Петроса ,Саня увидел шапочку Пип Ивана . Для приличия и оценки их можливостей делаю первый спуск на Сетах по трассе . А держат ,чертяки ,прилично держат , правда на кант загнать по такому жестяку можно только подключив морально-волевые качества ,но дуги вполне прогнозируемы и комфортны . Правда некомфортно дыхание Икры сзади ,ты зачем влез мне почти на пятки ,блин , так и есть , длинные Сеты , большой радиус и он,не успев отвернуть и спасая главаря дает феерическое падение задев мой задник . Уж чем и отличается Драгобрат , так это затяжными падениями с фонтанами снежной пыли . Сеты плывут как линкоры ,стабильность на трассе впечатляющая . Краем глаза замечаю что Андрей стабилизировался и легко вскочил на свои мускулистые ноги , давшие ему ласковое прозвище . На турникете проверить ничего нельзя ,поэтому опровергнуть или подтвердить инфу о урезанных ски- пассах никак не могу ,а выстегиваться и топать в кассу нет желания , я иду в елки !! Оставляю ребят один на один с Драгом ,своими фотоаппаратами и чувствами первого посещения и шепнув на ухо Валюше где меня искать ,отваливаю направо . http://smotri.te.ua/images/2010-02/i...65925052.b.jpg Сверху такой привычный для Драга ,фирн , снежные надувы . Сеты рыскают , не их это земля , перестраховываюсь как новичок ,но лучше же перебдеть чем недобдеть . А вот и кусок земли ,обласканный ветрами , то ради чего я так упаковался . Потихоньку , как пловец ,пробующий утреннюю холодную воду начинаю катать пухлячок ,жаль что его не так много в этот чертовски малоснежный ( местами ! ) год . Между елок тяжеловато , тридцатиметровый радиус дает себя почувствовать , прыжки с дропов напротив легки и непринужденны . Описав широкую дугу влетаю в кулуар , слева кто-тот катал после недавнего снегопада ,справа надуло до метра , держит просто офигительно , внаглую , с одного края на полном газу птицей на другой . Вот оно , влетая с малого снега в снежную шапку нет ни намека на зарывание , рокер реально рулит !!! Обнаглев ,ловлю кустарник под снегом и даю полет снеговика метра на два ,но на ровном . Это Драг , это же не Аляска ,здесь еще растут кусты и ели . Только сейчас замечаю ,что я мокрый как мышь , долой флиску , да и уже далеко не утренние -23 . Мой чудесный фрирайдерский рюкзак проглатывает одежку , давая дополнительную подушечку для спины , по-шпиенски оглядываясь отламываю кусочек " Короны " и обрываюсь вниз . Стоять в таком узком месте ни в коем случае , вдруг сверху кто-то мочит на полном ходу , соскальзываю к ручью , тропа вдоль ручья - Дорога Жизни !! Узко ,чертовски узко , между кустов и с ямами , но волшебные Сеты , надежные как страховой полис смягчают все удары дикого расколбаса ,держат как когтями , мягко берегут колени . Только свистит в ушах , неплохо Збышко … Выскакиваю на склон в двадцати метрах над Курятней , где вы ,мои фотографы , я знаю куда вас потащу ! Веду Банду на заранее облюбованную полянку ,со всех сторон окруженную остекленевшими елками и вздыбленными как морские волны снежными сопками . Ну мои ,просто дикари .. А сам ты как в первый раз сюда попал ,приличнее себя вел ? Сколько видит глаз впереди бархатными складками нахмурились горные хребты , за перегиб не доносится ни одного звука от бугеля , все прищуренные как монголы или тунгусы обладевшие завороженно смотрят на эту красоту . Потом дружно загалдев и треща затворами дурачатся ,снимаясь в разнообразнейших позах , короче становится нормальными гостями Драгобрата . А Збышко уже составил из двух своих широченных лыж и в шахматном порядке расставил разнообразные шоколадки , печенье , маленький сосуд из нержавейки . Здорово было !!! http://smotri.te.ua/images/2010-02/i...65924464.b.jpg Оставив друзей в полной нирване , отваливаю вниз по кулуару , хочу пойти на них сверху по плотному снегу для сьемки . Быстренько обернувшись , вместо шикарного прохода даю сразу два клипа - шикарный проход и шикарное падение . Ржем до немогу . http://smotri.te.ua/images/2010-02/i...65903447.b.jpg Кого-то нет , оказывается Айс Бобби рванул по моим следам . Куда же ты ,товарищ , твои Апачи всем хороши ,но туда на них -смешно . Осторожно выхожу из кулуара и широкими медленными дугами иду к ручью . Вот он ,конечно зарылся при спуске с крутяка по самое нехочу , выстегнулся раз не смог вырулить ,выбрался и для чего-то разделся . Подьехав поближе вижу что он тоже мокрый как лабораторная мышь . Поторапливаю Володю , там же есть вход не только сверху ,но и сбоку и куча следов от борда . Вдвоем уже повеселее , по моим вказiвкам Бобби уверенно проходит через ручей и по тропе . Бам -с , я проскочил , а Володя на жестких Апачах чуток поймал яму . Но благодаря этому падению мы сделали пару чудовых фоток друг друга и отсняли немножко видео с худенькой черненькой белкой . Тихо ,тихо остряки ,белка действительно была , тихонько погрызла что-то и ускакала . http://smotri.te.ua/images/2010-02/i...65903864.b.jpg Подбираем матрасников , он выскакивают опять на трассу ,но энтузиазма в глазах отбавляет счесанный до льда склон . Ребята идут заниматься обедом , я же выкатываю все оставшиеся подьемы , пробую вдоль бугеля , расколбас Сетам нипочем , ухожу между елок ,здесь все-таки им потяжелее , снега маловато . Да , к Гудаури снаряга по-моему готова . Кстати ,заметил две особенности , на таком снегу ботинки затянул сильнее ,чем на трассе , это при и так серьезной жесткости (ROSSI RADICAL ) . И на следующий день появился дискомфорт в шейных мышцах переднего отдела ,может от ударов при прохождении ям …..? Колыба меня не вдохновила вовсе , вместо старой доброй ватры теперь плитка , униформа , космические цены и гламур . Верните наши коломийки , не надо Киркорова , отдайте плохооструганные скамейки , не боящиеся контактов с ботинками , хочу облокотится на старые потемневшие бревна ,протянуть руки к костру и пусть пахнет дровяным дымком в ноздри . Но это все ностальгия , времена меняются и мы меняемся вместе с ними . День удался , слегка трогаю губами верные Сеты , звоню Кириллу . http://smotri.te.ua/images/2010-02/i...65927241.b.jpg Братва пока пританцовывает на залитом солнце крыльце и припевает " Луна-луна " . Значит и им понравился Драгобрат , задумка сработала . Вот на такой мажорной ноте мы завершили наш недельный вояж по гостеприимным Карпатам . Как у Штирлица , запомнилась последняя фраза и эта фраза была сказана Драгобратом . До встречи , Драг , где-то ты бесподобен . Мы вернемся . http://smotri.te.ua/images/2010-02/i...65903271.b.jpg |
Мой небольшой отчет об отдыхе в этом году. Слегка подсолен фактами и приперчен фотографиями ;)
|
Будем на Драге с 18.02-21.02.Присоеденяйтесь:skiing:
|
Записались на 20-21 на поездку Букавель/Драгобрат. Посоветуйте -если приезжаем утром в субботу , то может лучше сразу поехать на Драгобрат ,а на вечернее на Буковель.Координатор говорит что селимся где-то рядом,а потом кто куда хочет .Может что-то неправильно поняла!
|
Цитата:
Научите пользоваться бубном для предсказания погоды на Драге, :ROFL: а то первый раз попал на 5 дней солнца, а потом то метель, то туман :( |
Цитата:
P.S. Мнение - чисто субъективное... Отчет о поездке на Драг: http://extreme.com.ua/forum/blogs/va...8-02-2010.html |
Цитата:
да и несколькими десятками зелени я сомневаюсь что обойдется... Добавлено через 15 минут в першому пості можна додати до ресурсів Гірськолижний курорт "ДРАГОБРАТ" свіжак. а інформація по підготовці дуже цікава і потужно зібрана. дуже корисно. |
Цікавить чи є в прокатах драгобрата фрірайдові лижі (ну хоча б близькі до фрірайдових), бо на своїх дюнастарах між ялинками не покатаєш!
|
позавчора на Драгобраті валив дощ:((але по прогнозам обіцяють завтра сніг.
В цьому році погода Драгобрат не радує, нажаль, і Близниця зараз не подарує вам той фрірайд, який був ще рік назад...зараз там мало снігу, але при великому бажанні і гарному рівню катання - можна спробувати;))вс езалежить від того наскільки Ви вибагливі;)! буду на Драгобраті 24 лютого, от і напишу, як там зараз...а останні новини про сумний стан -лише від друзів, оскільки сама там була аж на НР, тоді також погода підвела, але кайф все одно отримали:)) |
Всем привет, сегодня вернулся с Буковеля покатались суперски только последнии два дня, было как-то не очень с погодкой, был дождик и снег подтаял, туманы (( "+" но на утро выпало примерно 10 см снега)) жили в Татариве, но я не про это, РЕБЯТ планирую в 10 числах марта рвануть на ДРАГ, был в прошлом году в феврале понравилось очень))
Слышал об открытии кресельного подъемника на ДРАГЕ, кто будет там или был покажите фоточки его если есть, работает ли, очень бы хотелось узнать цену на подъем, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗ З.Ы. Заранее Всем СПАСИБО ):boarder: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:11. |