Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

Son1c 07.12.2011 12:40

как там сейчас вообще ситуация? вроде пару раз снег падал??

думаем через неделю ехать...

вебки молчат, последние фото за ноябрь...

newelenz 07.12.2011 12:44

Добрый день, сразу прошу прощение за корявый слог и т.д. - новичок во всем). Решили с подругами первый раз поехать на НГ покататься на лыжах, вернее научиться кататься, так как из нашей компании никто ни разу не пробовал это делать. По финансам ни Буковель, ни что другое не подходит. А по теме почитали и понимаем, что наш выбор Драгобрат - может быть совсем не правильным. Но уже поздно что-то менять. Вопрос к опытным - сможем ли найти возможность хоть ощутить, что такое стоять на лыжах и как проживание в Хате Магната? совсем мало информации по этому месту. Спасибо!!!

Rain 07.12.2011 13:03

Цитата:

Коментар від newelenz (Коментар 142561)
По финансам ни Буковель, ни что другое не подходит

фигасе, а Драгобрат, значит, подходит? Так Драгобрат ведь дороже получается, чем тот же Буковель и, тем более, "что-то другое".

Цитата:

хоть ощутить, что такое стоять на лыжах

сможете, в полной мере:D
Хотя Драг для новичков - не самый лучший вариант (100500 раз уже писали)

Зато на Драгобрате красиво.

Deimos 07.12.2011 13:47

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 142565)
фигасе, а Драгобрат, значит, подходит? Так Драгобрат ведь дороже получается, чем тот же Буковель и, тем более, "что-то другое".

Единственное не соглашусь, что Драгобрат дороже )

Plaha007 07.12.2011 14:05

Цитата:

Добрый день, сразу прошу прощение за корявый слог и т.д. - новичок во всем). Решили с подругами первый раз поехать на НГ покататься на лыжах, вернее научиться кататься, так как из нашей компании никто ни разу не пробовал это делать. По финансам ни Буковель, ни что другое не подходит. А по теме почитали и понимаем, что наш выбор Драгобрат - может быть совсем не правильным. Но уже поздно что-то менять. Вопрос к опытным - сможем ли найти возможность хоть ощутить, что такое стоять на лыжах и как проживание в Хате Магната? совсем мало информации по этому месту. Спасибо!!!

Сможете-сможете, главное перебороть страх и пытаться-пытаться-пытаться, даже если до этого раз 50 упали:agree:
Если едете на дней 5, то на 3-4 день уже будете кататься, главное чтоб инструктор толковый попался, может и раньше поставит вас на лыжи.

П.с. как уже писали выше, там нереально красиво. Правда если уметь ездить там где остальные не ездят, вот там вообще красота.:good:

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 142565)

:shock: во как, чет я не заметил. Мне обычно заезд на 6 дней стает в 3000-3500 со всем, на Буке только абонемент на 5 дней мне почти в половину стоимости станет.:nea:

newelenz 07.12.2011 14:18

спасибо за отзывы, но действительно по цене - Драгобрат получается дешевле. :unknown:

li_ 07.12.2011 14:35

newelenz!
На склоне будет легче, если позанимаетесь дома или в зале:
http://extreme.com.ua/forum/summer-s...html#post31576

newelenz 07.12.2011 14:37

спасибо!!! благодарна всем откликнувшимся) и сразу простите за возможные неудобства от нас на трассе :oops:

Rain 07.12.2011 14:56

Цитата:

Коментар від Plaha007 (Коментар 142579)
во как, чет я не заметил

Та ладно, с тем, как новички катают - покупай абонемент на 100 подъёмов и обкатывай его 2 сезона. Я за Бук не агитирую, но жильё там гораздо дешевле Драга.
А по поводу других курортов, типа Славского или ПЛП/ПДБ, так и подавно.

Plaha007 07.12.2011 15:06

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 142589)
Та ладно, с тем, как новички катают - покупай абонемент на 100 подъёмов и обкатывай его 2 сезона. Я за Бук не агитирую, но жильё там гораздо дешевле Драга.

Ну не знаю, проезд что туда, что туда одинаково выходит.
На драге + подъем на горку и спуск с нее же, это еще макс 100 грн.
Жилье, если жить тупо под подъемником (как я это делаю на драге), то Буковель впереди планеты всей, не то что Украины. Если же гдето возле бука брать, да дешевле, но не забывайте расходы каждый день доехать до горки и обратно, а это уже расходы (помимо того не попьешь глинтвейн под горкой если за рулем и не заедешь на порог отеля в лыжах:crazy:). А за подъемник всетаки придется платить сразу, а не в кредит на 2 года и разница между 400 грн и тысяча с чемто, как никак есть

На счет остальных курортов согласен, драг дороже, но не Буковель.

Цитата:

Коментар від newelenz (Коментар 142585)
спасибо!!! благодарна всем откликнувшимся) и сразу простите за возможные неудобства от нас на трассе :oops:

катайтесь на здоровье:beer:

Цитата:

разнос не надо:acute: нам же после вас заезжать . опыт маломальский есть, дома катаюсь :slalom: вот так. не падаю, но техника слабенькая:)
Ну тогда главное на 5й этаж не попадайте:ROFL: шучу, мы по тихому, но в прошлом году отель гудел именно под нашу дискотеку:crazy:
А если опыт есть, тут уже отработаете технику:newschool:

kris 07.12.2011 15:09

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 142589)

+1
Славское дешевле в проживании и катании, ближе в плане доезда и для новичков проще. Для совсем ламеров есть политех, хотя я бы на захаре беркуте учился, хоть и дороже. Драгобрат - далеко не самый дешевый и удобный курорт, вас обманули :)

Rain 07.12.2011 15:17

Цитата:

Коментар від Plaha007 (Коментар 142592)
А за подъемник всетаки придется платить сразу, а не в кредит на 2 года и разница между 400 грн и тысяча с чемто, как никак есть

400 грн - это 50 подъёмов на 2 подъёмника. А "тысяча с чемто" - на все буковельские (их больше, чем 2) на 5 дней катания. И это, неужели 50 подъёмов хватает на 5-6 дней катания? (10 подъёмов в день???). Словом, плохое сравнение, явно не в пользу Драга.

Igorco 07.12.2011 16:50

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 142595)
400 грн - это 50 подъёмов на 2 подъёмника. А "тысяча с чемто" - на все буковельские (их больше, чем 2) на 5 дней катания. И это, неужели 50 подъёмов хватает на 5-6 дней катания? (10 подъёмов в день???). Словом, плохое сравнение, явно не в пользу Драга.

Так мова іде про новачків, які тільки вчаться кататись. Їм 10 підйомів на день цілком вистачить (а насправді забагато). А на Буковелі вони заплатять 300 за день або 1000 за 5.

Rain 07.12.2011 17:20

Цитата:

Коментар від Igorco (Коментар 142607)
Так мова іде про новачків, які тільки вчаться кататись. Їм 10 підйомів на день цілком вистачить (а насправді забагато). А на Буковелі вони заплатять 300 за день або 1000 за 5.

Мова вже йде не про новачків, а про загальний рівень цін.
Словом, зміст цю тему продовжувати? Драг - дорогий курорт, у порівнянні з іншими. І для новачків - не найкращий. Бук, який би поганий він не був, пропонує значно кращі умови для новачків...Але це вже справа смаків.

Niroman 07.12.2011 17:57

Как по мне - Бук опасен и не интересен. Только чтобы закрыть сезон весной, когда снега нигде уже нет. Но и ломов и дурней там тоже уже нет ) (или почти нет). А Драг недорог, точно так же как и везде, разница сумм на неделю +- 50 уе исходя из сумм затрат порядка 400 уе в неделю. А теперь скажите сколько выйдет Бук, если жить именно в Буковеле, а не в 15-30 км от него? Мой выбор ясен, никому его не навязываю. Хотя новичкам там труднее )

ЗЫ может уже и оффтоп ))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:05.