Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

natasha 05.12.2011 20:11

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите какие трассы в Драгобрате для новичков в катании?жить будем в Вотавилю, подъемник рядом,но вот не слишком ли крутая для нас окажется эта горка:)

Инструктор 05.12.2011 20:50

Цитата:

Коментар від Tomas (Коментар 142197)
Крім грошей для пушок треба багато води, а це практично неможливо без порушення екології. Бо якщо на річушці зробити загату тоді все затопить нафіг.

Как Инженер Гидротехник, могу сказать. Водонакопитель там можно сделать без всякого вреда для экологии. Но вот денег в этот проект нужно вбухать немеренно. Есесно Гуцулы на это не пойдут. Нужен единый хозяин.

Джигит 05.12.2011 21:25

kris, Простите но я не согласен - ехать за 1200км
И оказаться в каменном веке (в прямом и переносном смысле) после увиденных скользаков лыж, моего друга... Я люблю свои лыжи
И мне не приятно ехать на бугеле с пьяными 190см телами - предлагающими мне сойти, а то они упадут...
Я езжу на Бук и трачу свой студенческий бюджет - чтобы пожить, хоть неделю в году
Я ни когда не был на Драгобрате, но я его уважаю - по Вашим отзывам и понимаю, что на данный момент - мы не готовы полюбить друг друга
Снега Вам, Мир

kris 05.12.2011 21:33

Цитата:

Коментар від natasha (Коментар 142291)
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите какие трассы в Драгобрате для новичков в катании?жить будем в Вотавилю, подъемник рядом,но вот не слишком ли крутая для нас окажется эта горка:)

Хм :) Я на Драг поехал в первый год своего катания, день эдак на пятый. Вылез наверх и первая мысля: "а теперь лыжи на плечо, сел на задницу и с позором вниз". Но таки съехал и полюбил навсегда :)
Все зависит от подготовки. Легких трасс там нет (за исключением лягушатника внизу). Есть сложные и очень сложные. Если не повезет со снегом, то учиться совсем грустно. Если вы не очень уверенно ездите, то выберите другой курорт, например, Захар Беркут в Славском - там склоны есть на все вкусы и вы сможете легко переходить от простой к более сложной трассе даже в течение одного дня.

natasha 05.12.2011 21:52

Выбор уже сделан...и оплачен ) значит, будем пробовать покорять "сложные", а "очень сложные" оставим на следующий раз:skiing: а к категории первых или вторых относят ту, что возле вотавилю?

Инструктор 05.12.2011 21:59

Цитата:

Коментар від natasha (Коментар 142309)
Выбор уже сделан...и оплачен ) значит, будем пробовать покорять "сложные", а "очень сложные" оставим на следующий раз:skiing: а к категории первых или вторых относят ту, что возле вотавилю?

Запугали девушку.:acute: Не переживай, есть там склоны и для новичков.:ok: На Драге я в первый раз встал на лыжи.:wink:

natasha 05.12.2011 22:03

фух...а то я немного начала уже паниковать.

tudor 05.12.2011 22:40

Цитата:

Коментар від natasha (Коментар 142291)

Все будет хорошо, вам понравится,Ничего Архи сложного нет.Спокойно не суетясь и по возможности с нормальным инструктором и все у вас получится ,трассы не длинные ,главное чтобы снег был.Так что вперед )))И только вперед,тормоза придумали трусы))))(Это была шутка):newschool::skiing::slalom::boarder::snezhok :

kris 05.12.2011 22:50

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 142312)
Запугали девушку.:acute: Не переживай, есть там склоны и для новичков.:ok: На Драге я в первый раз встал на лыжи.:wink:

Для новичков там только внизу... К сожалению, в мои последние пару визитов со снегом был не фонтан и катались там по грязи :( Потому я и считаю, что нет там склонов для новичков. Вообще Драгобрат - очень специфичный курорт, на нем катание более чем где бы то ни было зависит от погоды. Далеко не каждый лыжник, особенно начинающий, в метель полезет наверх. У меня пока не купил балаклаву вечно сосульки с бровей и волос спадали по несколько сантиметров когда спускался из метели и тумана.
Так что молитесь чтобы был снег и будет вам счастье :)

П.С. В самом крайнем случае придется ездить к Оазе, там склон пологий (я там не был, но сверху от ВЛ-1000 неплохо видно), или на кресле кататься будете, хотя это и дороговато. Но оба эти склона далеко от Вотавилю.

Rio 05.12.2011 22:59

Сложный склон, склон для начинающих...забудьте эти слова. Возьмите курс у нормального инструктора и сможете ездить по любой трассе.

natasha, это реально ваш выбор, если не хотите еще много сезонов думать "а не сложный ли там будет для меня склон" берите инструктора. Ну и удовольствия от катания даже на простых склонах станет больше. У вас еще есть время поспрашивать и найти хорошего инструктора на Драге, наверняка хоть один найдется.

vvv 06.12.2011 04:26

"Оаза" - лучшее место для обучения новичков на Драгобрате. Безопасный длинный пологий выкат - это то, чего даже на курорте №1 нету.. :good:

EZ 06.12.2011 08:25

Цитата:

Коментар від natasha (Коментар 142313)
фух...а то я немного начала уже паниковать.

Никакой паники, вдоль подъемников склоны проезжаются абсолютно всеми.

fatum 06.12.2011 09:07

Наташа, а вы когда там будете? Я с девушкой в прошлом году только первый раз на лыжи стал в Славском на Захаре Беркуте. Тоже немного паникую по поводу крутости склонов :komok: Ну я еще сьеду, а вот она .. она и на Захаре ездила как улитка.
Вот думаю, что если выпадет снег в 20-24 числах декабря, то перед Драгом сьездим еще раз в Славское к своему инструктору - пусть напомнит как ездить :slalom:

natasha 06.12.2011 09:17

Спасибо за советы:) на счет инструктора обязательно подумаю. и очень буду надеяться, что выпадет снег и я успею еще немного поупражняться на своих полтавских горках:skiing:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від fatum (Коментар 142342)
Наташа, а вы когда там будете? Я с девушкой в прошлом году только первый раз на лыжи стал в Славском на Захаре Беркуте. Тоже немного паникую по поводу крутости склонов :komok: Ну я еще сьеду, а вот она .. она и на Захаре ездила как улитка.

я буду с 16 января, :slalom:

fatum 06.12.2011 09:19

Цитата:

Коментар від natasha (Коментар 142344)
я буду с 16 января

К этому времени снег уже должен быть стопудово :good:
Мы едим в конце декабря, жаль, по-другому нельзя :(

Кстати, на ютюбе есть достаточно видео с Драгобрата - там можна склоны заценить. Как по мне, не такие уж они и крутые. Пугает, что некоторые там довольно шустро катают - как бы не посбивали :boarder:

Воодушевляет - Драгобрат 10.02.2011 - YouTube
полого, ровненько, людей немного.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:51.