Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

griig 21.11.2011 22:57

Там это бизнес - возить лыжебордеров наверх. В смысле из Ясиня на Драг.

А между Ясиня и Буком, да и все внутренние дороги в порядке. Опыт обыкновенного водителя.

Sheridan 21.11.2011 23:01

Хрюша, опыт катания, модель лыж, уровень катания, положение относительно черты бедности?

Gagaryn 21.11.2011 23:09

Цитата:

Коментар від Хрюша (Коментар 140172)
griig,
Gagaryn, Спасибо за совет! рассмотрим как вариант проживание в Ясинях )) Хотя, если каждый день допустим оттуда подниматься на Драг - не очень целесообразно...ехать думаем на общественном транспорте ибо водителей опытных нет...:pardon:

жизнь внизу дешевле, даже с учетом трансфера, финансово вы не теряете. Вверху красивее, на лыжах к отелю и все такое, но чем-то нужно жертвовать.

Хрюша 21.11.2011 23:17

Sheridan, из нашей группы опыт катания только у меня:skiing: остальные новички. ну соответственно модель лыж Вам, я думаю, понятна - какие найдем. Ну и хотелось бы, конечно, подешевле, но не в спартанских условиях:pardon:

Sheridan 21.11.2011 23:20

Буковель.

dik 22.11.2011 00:30

Не много не в тему:pardon:, но почему рассматривается только Буковель и Драгобрат?
Я бы за Красию проголосовал - довольно бюджетно, не сложные трассы, пушки...

Pertutto 22.11.2011 00:41

+3 копейки
Жить в Ясинях и катать на Драге имеет смысл, если есть полный экипаж для "буханки", т.е. 7-10 чел. Тогда обойдется 2*25грн в день.
На "бобике" 2*50, 100 в день на дорогу...не бюджетно.
...а стоять ждать пока наберется полный транспорт побольше размером, не всегда удобно.

SkiMax 22.11.2011 09:59

Хрюша , в вашем случае , учитывая ваших новичков, наверное было-бы более целесообразно остановится в Яблунице, так как ближе к Буковелю. А если через несколько дней они более-менее уверенно будут стоять на лыжах - можно и на Драгобрат.
На Буковеле конечно много подготовленных трас, но следует принять во внимание большой травматизм на трассах для новичков из-за большого количества людей и несущихся сверху ломов.
Также в Буковеле с этого сезона обязательно кататься в шлеме, что учитывая травматизм является плюсом.
Для опытного лыжника с новичками идеальное место - Подобовец , но могут быть проблемы со снегом.
Согласен с Дик - Красия , а также Плай - есть пушки , но на выходные может быть много народу.

Plaha007 22.11.2011 10:43

Я бы не советовал Буковель для новичков:
а. будет дофига народа, учится в таких условиях тяжко.
б. опять таки много народа, еще больше ломов которые могут покалечить, уж больно часто встречаются тела которые второй день катаются, а уже носятся как угорелые.

Ну а с позитива, куча трасс для любого уровня

На счет драга.
Тут тоже свои минусы:
а. не удобно добираться, каждый день спускаться подыматься напряжно. Проще жить на горке.
б. очень мало трасс для новичков

С плюсов:
а. можно экономно отдохнуть
б. намного меньше народу

Я бы советовал как и SkiMax посмотреть в сторону других курортов. Чтоб у новичков сразу не отпало желание кататься из-за неприятных мелочей

igrus 22.11.2011 10:51

Цитата:

Коментар від Plaha007 (Коментар 140226)
Я бы не советовал Буковель для новичков

ет правильно! :good:

лучше дома сидеть:ok:

Plaha007 22.11.2011 11:03

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 140228)
ет правильно! :good:

лучше дома сидеть:ok:

именно так:good:

Кстати никто не знает как сейчас ситуация со снегом на Драге? А то фотки с вебкамеры висят за 15.11.2011, а уже 22 как никак.
Вон посмотрел фотки с буковели, пушки у них уже налупили снега дофига:skiing:

Pertutto 22.11.2011 11:07

В этом году Карпаты выступают филиалом пустыни по количеству осадков. Ни снега, ни дождя.
Должно же прорвать!!! Откроем сезон по мега паудеру!!!:skiing:
Драговские елки по самое немогу в снегу...эх. года два назад такое было.

Plaha007 22.11.2011 11:16

Да в прошлом году было тоже самое, когда ехали в поезде с 9го на 10е января, шел дождь:crazy: Приехали на горку, посредине болото и камни, но деваться некуда катали, а на 3 день как прорвало. Помню сидим возле курятни и чуваку друзья с Альп звонят и говорят: "А мы вот в аквапарк пошли у нас дождь, а мы так гордо, а у нас снегопад идет":good:
Посмотрел на сноу-форексате, только 27го теоретически возможен снег...

arslan 25.11.2011 12:31

Снегу по немогу... Да, смотрю свои фотки за 2009 год на Драгобрате, от ёлок одни верхушки, почти каждый день снегопад, пухляк по колено. А в прошлом году два раза з Драга на Буковель заворачивал. Не радует нас погода

мышатина 25.11.2011 21:23

когда видны верхушки елок это наверное круто))) так уже снега хочется настоящего

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:12.