Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

Plaha007 19.10.2011 10:11

Цитата:

Коментар від saleon (Коментар 135988)
Хехе.. да я шучу, конечно еще нужно очень много снега, Вотербой писал еще что от полуметра нужно.

Просто уже таааааааааааааааак хочется что просто невмоготу, лыжи уже снятся каждый день.. ппц в общем. Надо таки свои купить и немного успокоятся.. и ждать сезона. :)

ыыыы тоже самое, сколько уже снов было за лето-осень, про драгобрат:crazy:
Правда мне проще, посмотрел сон, вышел на балкон, посмотрел на свои лыжи и успокоился:slalom:

MaXXinFOG 20.10.2011 14:31

Добрый день Уважаемые форумчане!
В этом году собрался ехать в первый раз на Драгобрат с 01-01-12 по 10-01-12 (До этого 3-го да в подряд ездил в Славское).
Посему есть много вопросов, и прошу помочь найти ответы на них?

1. Ехать буду на машине (Ford Mondeo) поэтому вопрос где остановиться, есть ли смыл ехать на сам Драгобрат или можно остановиться в Ясыне.
2. Какая дорога на Драгобрат из Ясыни (я так понял что не ахти но не понял до кудого. До Гостиниц Драгобрата или до подъемников.)
3. Сколько стоит добраться до подъемников на местных "джыпах" из Ясыни.
4. Где лучше останавливаться в Ясыне или других близлежащих селах?

Заранее спасибо!

saleon 20.10.2011 14:38

Я конечно не знаю в каком состоянии будет дорога в этом году, но точно что хорошего укатанного асфальта не будет .. поэтому скажу одно - на Ford Mondeo не стоит ехать от Ясини до Драга.. или Вы просто не подниметесь, а если и выкарабкаетесь то потом просто не спуститесь. Убьете хорошую машину да и только.

Вот почитайте в ветке тему прошлого сезона, там есть примерные цены на все что Вас интересует, да и остальных лет можно почитать для интереса.. чтобы понять какая там ситуация с дорогами.

А вообще на Драгобрате круто.. очень рекомендую, поездка будет незабываемая!

Драгобрат - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ

Niroman 20.10.2011 14:41

1. машину оставить в Ясынях
2. дорога трудна для не внедорожников, да и их жалко, поэтому уаз и газ-66 до гостиниц или до подъемников
3. уаз бобик 250 грн, газ-66 поищи на форуме, кто-то писал
4. жить лучше на самом Драгобрате в гостиннице

MaXXinFOG 20.10.2011 14:47

Спасибо!
Еще вопрос, сколько стоит доехать с Драгобрата до Буковели на местных транспортах,( мысли вслух: если машина будет стоять в Ясыне смысл на ней ехать, при том что единственная причина гнать туда машину это мотнуться на Бук)

EZ 20.10.2011 15:07

Место в бусике наверное не больше 20 грн.

Igorco 20.10.2011 16:09

Цитата:

Коментар від MaXXinFOG (Коментар 136383)
Спасибо!
Еще вопрос, сколько стоит доехать с Драгобрата до Буковели на местных транспортах,( мысли вслух: если машина будет стоять в Ясыне смысл на ней ехать, при том что единственная причина гнать туда машину это мотнуться на Бук)

З Драгобрата на Буковель одна дорога- через Ясиню, попри Вашу машину, то мені здається, краще на ній на Бук...
По поводу стоянки в Ясині- зразу за мостом побачите УАЗи і ГАЗи, що везуть на Драг- вони Вам порекомендують, де залишити. Багато місцевих жителів заробляють зберіганням на подвір"ї машин туристів.
Їхати на Мондео на гору- не раджу))

saleon 21.10.2011 16:50

Абалдеть, гляньте сколько снега навалило сейчас на Драге .. красота! :skiing::snezhok:

http://radikal.ua/data/upload/c2184/...477c64afde.jpg

мышатина 28.10.2011 22:54

собираемся с мужем сразу после нового года на драгобрат. у нас 21 волга и муж у меня любитель покорять бездорожье)) как думаете доедем? :skiing:

и еще подскажите новичку что нужно для лыж,ну кроме подходящей одежды. почитав предидущие страницы я поняла что маска необходима.

собираюсь ездить только по пологим трасам:girl_dance:

igrus 28.10.2011 23:21

Цитата:

Коментар від мышатина (Коментар 137411)
у нас 21 волга и муж у меня любитель...

только задним ходом (цепи приветствуются) и хорошо, что она у вас не дизельная :ok:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від мышатина (Коментар 137411)
собираюсь ездить только по пологим трасам

лампочки противотуманках проверить! :wink:
а маски лишние на пологом :pardon:

мышатина 28.10.2011 23:22

цепи обязательно. надеюсь что может и передним ходом получится))

Zbishko 28.10.2011 23:40

Занимаюсь запчастями именно к Волгам . Проконсультирую , помогу железом , туда доедете . :)) А вообще - одна из самых одушевленных машин в мире .

мышатина 29.10.2011 00:42

спасибо,скажу мужу о вас:agree:

мышатина 29.10.2011 12:57

подскажите кт был там,какие из готиниц удобно расположены,чтоб не приходилось каждый день ходит километрами до ближайших горок,хотя горки нам нужны маленькие пока. я так понимаю гостиницы расположеные в центре пропускать?

и по поводу лыжных ботинок, я не в курсе, их нужно иметь свои или там дают вместе со снаряжением?

saleon 29.10.2011 13:05

Цитата:

Коментар від мышатина (Коментар 137447)
подскажите кт был там,какие из готиниц удобно расположены,чтоб не приходилось каждый день ходит километрами до ближайших горок,хотя горки нам нужны маленькие пока. я так понимаю гостиницы расположеные в центре пропускать?

Прямо на гору смотрят - отель "Драгобрат", рядом стоят у подножья "Вотавилю", "12 месяцев", немного дальше находится "Ступарь" остальных к сожалению уже не помню :( знающие еще подскажут.

Цитата:

и по поводу лыжных ботинок, я не в курсе, их нужно иметь свои или там дают вместе со снаряжением?
Есть несколько различных прокатов на которых есть все - лыжи, ботинки, палки и борды с ботинками, маски так же есть, но в меньшем количестве, со шлемами напряг, так что не беспокойтесь, себе что-то обязательно подберете :good:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:39.