Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

borisimus 19.12.2011 21:26

Подтверждают.Это был лучший Драг что я видел!

дарья 19.12.2011 21:48

Поддерживаю!:acute:только пишите потише,а то завтра сдесь пол Украины будет!:mosking:

ev 19.12.2011 23:53

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 145276)
Саня, было солнце и синее небо, нулевой ветер и отсутствие очередей, афигенный паудер и отсутствие бугров на трассах.

Фотки на моём фэйсбуке. Скопируй сюда, если не лень.

Ден! Не понял - ты это про воскресенье или про понедельник?

Pertutto 20.12.2011 00:29

НЕ ВЕРЮ!!! сами едем проверять)))

ev 20.12.2011 09:11

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 145344)
НЕ ВЕРЮ!!! сами едем проверять)))

Мы тоже. Вроде вырисовывается отъезд на четверг вечером.

Plaha007 20.12.2011 10:51

Цитата:

Коментар від дарья (Коментар 145299)
Поддерживаю!:acute:только пишите потише,а то завтра сдесь пол Украины будет!:mosking:

эх блин а мой друг втихаря поехал на открытие, а в понедельник в офисе открыл вконтакте и был готов его убить:evil:
Такого драга я еще не видел:shock:
Из-за работы блин еще 3 недели терпеть:girl_cray2:

hbiykn 20.12.2011 12:19

Всем привет!
Не "бейте" сильно как новичка!
Решили выбраться впервые ... купили билеты почти заказали где жить!
Вопрос то вот в чем!
Долгосроный прогноз показывает на период с 4 по 20 января дожди и потепление ...
Кто часто был в Драге ... такое часто бывает зимой
стоит ли верить прогнозу?
Просто первый раз с девушкой еду ... не хочется что бы испортилось мнение об горном отдыхе ... а то моря эти уже ... приелись!
Заранее благодарен за отевет!

kris 20.12.2011 12:27

Цитата:

Коментар від hbiykn (Коментар 145403)
Долгосроный прогноз показывает на период с 4 по 20 января дожди и потепление ...

Всяко бывает, на Драге реже чем в других местах, т.к. высоко (сейчас вот в Киеве +3 и дождь, а на Драге - полметра снега). Но бывает что и в январе и в феврале - кашица, а пушек на Драге нет. Хотите гарантированно - едьте на бук, там пушки есть. Правда, если будет +5, то они вас все равно не спасут :))
Гарантированно снег в январе есть на Кавказе и в Альпах :) Ну и в Гималаях, наверное...

kvitkar 20.12.2011 12:30

Цитата:

Все ще може кардинально змінитися, самий точний прогноз на 3 дні все буде :good:

Plaha007 20.12.2011 12:31

Цитата:

Всем привет!
Не "бейте" сильно как новичка!
Решили выбраться впервые ... купили билеты почти заказали где жить!
Вопрос то вот в чем!
Кто часто был в Драге ... такое часто бывает зимой
стоит ли верить прогнозу?
Просто первый раз с девушкой еду ... не хочется что бы испортилось мнение об горном отдыхе ... а то моря эти уже ... приелись!
Заранее благодарен за отевет!

Догосрочному прогнозу верить вообще глупо, тем более он делается на Ясеню, а не на саму горку, которая намного выше.
Для меня самый надежный источник: сноу-форекаст, но он только на неделю показывает. Зато показывает, что все будет зашибись.
п.с. а когда едете то?

В прошлом году были 10-15, тоже показывало дожди, в итоге 4 дня снегопада и только 15го когда уже уезжали реально пошел на вершине дождь:nea: было не приятно, а так не думаю что будут дожди:skiing:

hbiykn 20.12.2011 12:34

Я то об этом знаю ... тем более когда речь идет о прогнозе погоды на месяц вперед ...
Это такой себе 30-40% "тычек пальцем в небо"

Добавлено через 48 секунд

Мы побрали отпуска с 7-го по 14-15 число!

Plaha007 20.12.2011 12:38

Цитата:

Коментар від hbiykn (Коментар 145412)
Я то об этом знаю ... тем более когда речь идет о прогнозе погоды на месяц вперед ...

Добавлено через 48 секунд

Мы побрали отпуска с 7-го по 14-15 число!

Ну тогда до встречи:snezhok:
будем с 9го по 14е.
Кстати вот вспомнил про прогнозы на месяц, опять таки в прошлом году на 9е показывало +14 в Ясени:ROFL:

hbiykn 20.12.2011 12:45

)))
Ну все ... настроил оптимистически )))
П.С. Билеты вчера взяли, сейчас будем звонить хозяину ... предоплаты обычно они сколько берут? Опять же ... все в первый раз ... посему и спрашиваю ... ибо в нашей стране если не подготовлен информационо заранее то заплатишь дороже ... и так во всех сферах ... не только о горах )

Добавлено через 27 секунд

И да до встречи ))):beer:

Добавлено через 1 минуту

И еще
добираться до ивана-франковска ... потом ясеня ... потом драг
попутчиков на машине по месту искать аль лучше заранее ) ?

ev 20.12.2011 13:30

Цитата:

Коментар від hbiykn (Коментар 145412)

Прогноз на месяц вперед это "тычек пальцем в небо" на 100%.
Тем более для наших метеосайтов.
И тем более для горного региона, где на погоду очень влияет масса локальных факторов.

Еще раз повторим - нормальные метеосайты (windguru, snowforecast) в семидневном прогнозе дают тенденцию, а точным бывает только трехдневный.

Plaha007 20.12.2011 14:51

Цитата:

Коментар від hbiykn (Коментар 145418)
)))
Ну все ... настроил оптимистически )))
П.С. Билеты вчера взяли, сейчас будем звонить хозяину ... предоплаты обычно они сколько берут? Опять же ... все в первый раз ... посему и спрашиваю ... ибо в нашей стране если не подготовлен информационо заранее то заплатишь дороже ... и так во всех сферах ... не только о горах )

И еще
добираться до ивана-франковска ... потом ясеня ... потом драг
попутчиков на машине по месту искать аль лучше заранее ) ?

У каждого отеля по своему. Жили первый раз в Драгобрате - 100% предоплаты, потом в Вотавилю - 50%, хотя сначала просили 100%, но договорились на 50%. В итоге в этом году они нам позволил по извращаться над ними, сначала в ноябре сделали 10% предоплаты, потом 40% в декабре и остальное уже на месте, но тут уже как договоришься, нас они уже запомнили :D:beer:

Мы раньше доезжали до Франковска, там искали маршрутку, она обычно завозит на автовокзал Ясени и там уже ждут Уазики-Газики которые потащат тебя в гору, с ними опять таки можно и нужно торговаться:crazy:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:18.