Постараюсь кратко.
Вчера вечером зашел на вэб-камеру (писал об этом здесь в 01:25), и увидел, что Майдан окружили войска. Эдак численностью в 5-6 раз больше, чем купка людей на Майдане.
Понял, что ппц.
А мне до Майдана- 20 минут пешком, и как потом жить?
Посему собрался и вышел…трудно объяснить, зачем…
Тут звонят друзья: ты где? – Иду на Майдан, они: мы- тоже выезжаем. Вроде-бы абсолютно пустой город, но первая-же машина остановилась с фразой: «На майдан?- Поехали!»
Несмотря на неработающий транспорт, ручейки людей, стекающиеся в реки пробиваются к Майдану.
Там- ночь. Силы тьмы идут вперед.
На этот раз им противостоят не только студенты. В-основном, происходит разрушение нескольких баррикад и оттеснение людей.
К утру я делаю вывод, что наши «правители» привыкли играть на компе в стратегические игры, например к утру они захватили на Майдане такой кусок:

Думаю, какую стратегию таким играм мы можем противопоставить….
Светает… все замирает… чувствую, что больше ничего плохого не произойдет. Я прощаюсь с друзьями и иду по Крещатику домой…Уставший…Спать… Не тут-то было!
С лучами солнца Крещатик уже наполнился
рыцарями света людьми ! Возле Городской Администрации непонятно кто над кем издевается- то-ли штурмующий его спецназ, то-ли обороняющиеся, заливающие его водой с брандспойтов и окруживши его с другой стороны киевляне.

Прикол: один особо увлеченный защитник решил видимо показать, как он далеко может
посцать добить со шланга, и начал поливать людей ….народ минуту потерпел, потом вежливо намекнул, и парень больше не ошибался

На подмогу к штурмующим Администрацию пытаются подъехать один за другим 2 автобуса с беркутом, но народ настолько
выспавшийся бодрый и решительный- автобусы просто разворачиваются и сваливают.
Тут уже и мне спать расхотелось, возвращаюсь к друзьям.
По пути общаемся с подполковником, стоящим возле автобуса с «космонавтами».
Судя по шевронам- это уже просто курсанты.
На вопрос: какие его обязанности по присяге- он отвечает: охранять порядок. На что говорю, что порядок и без него тут отличный! (он просит не развращать его курсантов).
В итоге и те курсанты, и прочий спецназ просто уехали с Крещатика!
Твари среди спецназа есть, которых нужно судить и сажать, но в большинстве своем- это такие-же люди, как мы(на нашивки как минимум смотреть надо, например Беркут=SS). Слышал, что какие-то подразделения отказались идти против людей, и о 50 возбужденных делах против них.
Сейчас вечереет, и Зло опять будут набирать силу…
А я еще не спал сутки (((