Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2009 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/2123-kolyba-2009-a.html)

Neon 06.07.2009 23:08

ех...море.... сонце... тепло і сухо... і відпочити мона... але це все тільки мрії.. коли до фестивалю 10 днів ... погода не сприяє роботі... і робота по підготовці навіть не почата :( ... навіть думати про відпочинок важко...

A888 06.07.2009 23:12

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 28751)
ех...море.... сонце... тепло і сухо... і відпочити мона... але це все тільки мрії.. коли до фестивалю 10 днів ... погода не сприяє роботі... і робота по підготовці навіть не почата :( ... навіть думати про відпочинок важко...

Антон... Убиллл... Почти как - до 2012г осталось всего ТРИгода, а погода не сприяє роботі... і робота по підготовці навіть не почата:D :D :D

Keks 06.07.2009 23:16

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 28747)
Виталик, ты кажется где то выше писал:D (фу, не люблю это слово). Говорил о рапанах:good: Давай с этого места поподробней:friends:

Ездили в Курортное (находиться за Сергеевкой в сторону Лебедевки) на выходные, это окончание Будакского лимана, там прямой выход к морю и пресных лиманов нет. Вода очень чистая, народу мало, т.к. курорт малоизвестный, но цивильные домики есть. Первый день ныряли на глубине за косой, результат нулевой хотя вода очень чистая. Пролетали в воздухе дикие гуси и лебеди, видили двух пеликанов, я так думаю летели в сторону Алибея (лиман соленый). Во второй день взяли любимый матрас, якорь сделали помощней (наученные горьким опытом походов на Турцию, ранее эту историю рассказывал), заплыли в балку между двумя косами, встали на якорь. Нурнули и были очень обрадованны, вытаскивали по 5 штук за нырок. Ныряли часа два, выловили 90 штук, могли и больше, но надо было собираться в Одессу. Самое веселое было впереди, их чистка. Это заняло больше времени. Почистив их, далее отварили и потушили в соусе, жена придумала новый соус в следующий раз попробуем. Блюдо было обалденное.
Через выходные думаем ехать опять, Derik хочет детей свозить, правда долго думает мы уже три раза за это лето туда ездили.

Keks 06.07.2009 23:20

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 28750)
Игорёк. Я ж говорю-приезжай. Сходим в "Капитан Немо" Дельфинов можно потрогать даже руками. Закажем фотосессию, для потомков(на случай "пипец") Можно съездить и в Курортное. Виталик вот замолчал:unknown:
Обьедать никто никого не собирается:friends:

Я не замолал, я поэму сочинял.

Neon 06.07.2009 23:21

2A888: в нас 17 числа починається міжнародний музичний фестиваль Stare Selo... буде проводитись в старовинному замку... замок в аварійному стані... так шо роботи вагон...а часу щоб її зробити нема :(

A888 06.07.2009 23:22

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 28753)
Ездили в Курортное (находиться за Сергеевкой в сторону Лебедевки) на выходные, это окончание Будакского лимана, там прямой выход к морю и пресных лиманов нет. Вода очень чистая, народу мало, т.к. курорт малоизвестный, но цивильные домики есть. Первый день ныряли на глубине за косой, результат нулевой хотя вода очень чистая. Пролетали в воздухе дикие гуси и лебеди, видили двух пеликанов, я так думаю летели в сторону Алибея (лиман соленый). Во второй день взяли любимый матрас, якорь сделали помощней (наученные горьким опытом походов на Турцию, ранее эту историю рассказывал), заплыли в балку между двумя косами, встали на якорь. Нурнули и были очень обрадованны, вытаскивали по 5 штук за нырок. Ныряли часа два, выловили 90 штук, могли и больше, но надо было собираться в Одессу. Самое веселое было впереди, их чистка. Это заняло больше времени. Почистив их, далее отварили и потушили в соусе, жена придумала новый соус в следующий раз попробуем. Блюдо было обалденное.
Через выходные думаем ехать опять, Derik хочет детей свозить, правда долго думает мы уже три раза за это лето туда ездили.

Хоть и поздно, но слюну проглотил.:good:
Самое веселое было впереди, их чистка- Виталик, а как чистили???:D

igrus 06.07.2009 23:25

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 28750)
Игорёк. Я ж говорю-приезжай...

чет я какой-то невыезной стал :cry:
пасиб за приглашение :good:

Keks 06.07.2009 23:32

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 28756)
Хоть и поздно, но слюну проглотил.:good:
Самое веселое было впереди, их чистка- Виталик, а как чистили???:D

Заливаешь рапанов кипятком на 2 минуты, вилкой достаешь молюска из раковины, разделяешь внутренности от пяты (мясная присоска, которой он мидий сжимает), присоску очищаешь до белого мяса (как маслят), чищенную пяту отвариваешь.

Keks 06.07.2009 23:45

Что касается рапанов, то в Черное море они были завезенны в 50-е года и высаженны в районе Новороссийска. Они расплодились и расползли по всему морю, при этом нарушив существующую экосистему.

igrus 07.07.2009 00:42

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 28760)
Что касается рапанов, то в Черное море они были завезенны в 50-е года и высаженны в районе Новороссийска. Они расплодились и расползли по всему морю, при этом нарушив существующую экосистему.

да,знаем,хищники они эти рапаны. мидии с устрицами жрут и плодятся быстро. завевезены были с Дальнего востока. но все же это природа и экосистему человек нарушил больше,чем моллюск :aha:
вот еще статью прочел,рапан мне доллар напомнил :crazy:
Почему доллар правит миром. Мистическая правда о кризисе в США и мире - ВЛАСТИ.НЕТ

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:31.