Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2010 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/5828-kolyba-2010-a.html)

SMR 01.06.2010 09:39

Требуется помощь.
Информация здесь: http://extreme.com.ua/forum/hochu-ku...losipedov.html

dem 01.06.2010 10:37

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 75865)
Похоже на правду. Например, чтобы кассир "налево" не проводил обмен валют (мимо кассы).
В больших системных банках конкретная текучка кадров, вот и вводят такие меры...

Я в этом мало смыслю, могу только логически это понять. Вот скажи, каким образом кассир в банке может "налево" проводить обмен, да ещё мимо кассы? Насколько я понимаю, банк устанавливает обменный курс на текущий момент. Касса снабжается деньгами банка (гривна, рубли, доллары, евро и т.д.) Все суммы чётко контролируются. В конце дня всё подбивается. При обмене кассир выписывает ордер, в котором указано сколько на что поменяно. Потом его сдаёт вместе с деньгами из кассы. Возникает вопрос. Каким образом кассир может оперрировать деньгами банка в свою пользу? Помоему никак. Это же не "меняла" у ларька со своим баблом. Без ведома руководства, проделывать какие-либо операции "мимо кассы" как по мне, нереально. Думаю, что камеры, больше для порядка и безопасности. Во многих офисах стоят камеры. В кабинетах тоже. Руководство таким образом отслеживает где находится сотрудник. СБ таким образом контролирует ситуацию. Не более. Что касаемо номера мобильного. Как по мне, банальный сбор инфы, для последующего заспамливания. Новости, акции и прочая хренотень. Такие базы можно продавать спамерам. Мне звонит с засекреченого номера театральное агенство. Наверное многих этот "ненавязчивый" сервис уже достал. Вот скажите, откель у них номер моего телефона? Кто-то базу слил, за деньги. ИМХО.

Natusik 01.06.2010 10:58

В первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей (International Children's Day).

Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему это детский праздник было решено отмечать именно 1 июня.

По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференцией в Женеве.

http://i080.radikal.ru/1006/ee/e0939d555819.gif
Флаг международного дня детей

У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома.

Интересно, что этот праздник активно поддержали в странах, избравших социалистический путь развития. В эпоху существования Совестского Союза 1 июня в школах начинались летние каникулы. Международный день защиты детей отмечали речами и дискуссиями о правах и благополучии детей, проводили показы новых детских художественных фильмов и телепередач, устраивали спортивные соревнования для детей, часто приглашая к участию и родителей.

Rain 01.06.2010 11:01

мне это театральное агенство тоже звонит...кстати, если номер начинается на 0000 - то это платный звонок, который оплачиваешь ты (ходят такие слухи)

дем, по поводу обменок "налево"
в двух словах
кассир провёл обмен, выписав при этом левую бумажку либо не выписав вовсе (квитанции клиент требует крайне редко). Обмен нигде не зафиксировался, маржа на обмене - в карман. Всё просто. Да, это делается не просто так, обычно руководитель в курсе и тоже имеет на этом интерес.

п.с. я в этом смыслю.
Более детально не имеет смысла рассказывать, но, поверь, такая схема есть и она работает.

Yurkis 01.06.2010 12:05

Как раз в тему :)
"ПриватБанк" ужесточил правила обмена валют / 24 часа / Топ-лист / Новости / Finance.ua

dem 01.06.2010 12:09

Цитата:

Коментар від Yurkis (Коментар 75891)

шо и требовалось доказать. Покамест это спам. Потом, возможно будет удобно... поменять валюту не выходя из дома с помощью мобилки:D

Netka 01.06.2010 12:19

Усіх з першим днем літечка! нехай літо буде насиченим яскравими подіями і екстремальними подорожами-покатушками-попригушками-попливушками і політушками!багато нам сонячних днів! = ))

Twitty 01.06.2010 16:27

а вот еще одна новость про банки http://www.dsnews.ua/finance/art43753.html

JAS 01.06.2010 19:35

Интересные афоризмы и высказывания

"Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно"
"Поборешь свой страх — и мир раскроется перед тобой. Уступишь страху — и твой мир будет становиться все меньше и меньше с каждым днем"
"Не изменив то, каким вы являетесь, вы всегда будете иметь то, что вы уже получили"
"Успех и счастье — это те ценности, которые следует не искать; это те ценности, которые следует развивать"
"Каждое желание дается Вам вместе с силами для его осуществления"
Ричард Бах
Лень стимулирует лаконичность процессов, упрощая их до уровня наиболее полезного, при сохранении тех же эффектов :wink:

Gorec 01.06.2010 20:36

Цитата:

Коментар від JAS (Коментар 75949)
"Каждое желание дается Вам вместе с силами для его осуществления"

Было б очень хорошо. Я вот очень давно хочу 124й мерседес. Но сил пока не хватает ....
Цитата:

Коментар від JAS (Коментар 75949)
Лень стимулирует лаконичность процессов, упрощая их до уровня наиболее полезного, при сохранении тех же эффектов :wink:

А вот это в точку, чисто про меня .

dem 02.06.2010 09:48

в принципе, как по мне, это нормально. Есть перегибы, социального характера. Но в целом вполне обосновано. Количество невозвратов кредитов в банк и махинации как по мне зашкаливают все рамки приличия. Отчасти банки сами виноваты. Раздавали кредиты направо и налево.

JAS 02.06.2010 10:36

ладья легка

Сколь многие, рискуя затопить свой корабль, нагружают его всякими
вещами, которые кажутся им необходимыми для удовольствия и комфорта в пути, а на самом деле являются бесполезным хламом.
Как они загромождают свое утлое суденышко по самые мачты дорогими
платьями и огромными домами, бесполезными слугами и множеством светских друзей, которые ни во что их не ставят и которых сами они не ценят, дорогостоящими увеселениями, которые никого не веселят, условностями и модами, притворством и тщеславием и - самый грузный и нелепый хлам - страхом, как бы сосед чего не подумал; роскошью, приводящей к пресыщению, удовольствиями, которые через день надоедают, бессмысленной пышностью, которая, как во дни оны железный венец преступников, заливает кровью наболевший лоб и доводит до обморока того, кто его носит!
Хлам, все хлам! Выбросьте его за борт! Это из-за него так тяжело вести лодку, что гребцы вот-вот свалятся замертво. Это он делает судно таким
громоздким и неустойчивым. Вы не знаете ни минуты отдыха от тревог и
беспокойства, не имеете ни минуты досуга, чтобы отдаться мечтательному безделью, у вас нет времени полюбоваться игрой теней, скользящих по
поверхности реки, солнечными бликами на воде, высокими деревьями на берегу, глядящими на собственное свое отражение, золотом и зеленью лесов, лилиями, белыми и желтыми, темным колышущимся тростником, осокой, ятрышником и синими незабудками.
Выбросьте этот хлам за борт! Пусть ваша жизненная ладья будет легка и
несет лишь то, что необходимо: уютный дом, простые удовольствия, двух-трех друзей, достойных называться друзьями, того, кто вас любит и кого вы любите, кошку, собаку, несколько трубок, сколько нужно еды и одежды и немножко больше, чем нужно, напитков, ибо жажда - опасная вещь.

Джером К. Джером
Из книги "Трое в одной лодке, не считая собаки"

Sheridan 02.06.2010 13:03

YouTube - Miniatur Wunderland *** official corporate video *** largest model railway / railroad in the world

Vredinka 02.06.2010 18:05

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 76077)
Сейчас у нас есть возможность написать умный скиселектор

Хочу сноубордселектор :girl_cray2:

Sheridan 02.06.2010 18:26

Врединко - переходи в НС!!!!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:23.