Цитата:
Коментар від igrus
(Коментар 76289)
|
Цитата:
Возникает риторический вопрос: каким образом на зарплату в 20 тыс. грн. в год куплен, скажем, "мерседес", который стоит $100 тыс.? Должен быть конкретный источник этих средств.
на это есть вполне риторический ответ - страховка. Много-много лет назад, в смутные времена, я застраховался в одной компании, название которой уже не помню. И так случилось, что я сломал ногу. И тогда мне выплатили страховку. Крупную сумму. Что-то около 500 тыс.грн. А курс тогда был намного ниже. Я купил валюту и периодически вкладывал под проценты. Так и жил. :D
А если серьёзно, я думаю, что богатеньких буратино это всё не коснётся. Что, будут наезжать на Ахметова?:D Да любой олигарх полюбовно решит вопрос с налоговой. Пострадает, как обычно, средний класс населения. Люди, которые могут себе позволить купить какую-нить средненькую машину в пределах 30-40 тыс. бакинских, построить за городом небольшой домишко, но при этом жить хоть и не бедно, но и без роскоши. От таких начнут обдирать. ИМХО
Что касаемо определения налоговой инспекцией, суммы дохода за предприятие - самая бредовая мысль, которую я слышал. Вы мля, ещё за меня решайте, что мне одевать и куда ходить, с кем спать, и когда рожать детей. Уроды! Налоговая итак беспредельничает, так теперь ещё больше будет. Борьба с минимизаторами налогов? Пипец! А чо, у нас запрещено минимизировать налоги? Агуедь! Помоему кто-то путает понятия минимизация налогов и неуплата налогов. Во всём мире это нормальная практика. Но только не у нас:evil: У нас будут душить, душить, пока не задушат. Хотят побороть зарплату в конвертах? Я подскажу намного радикальный и приемлемый вариант. Уменьшить налог на прибыль. Мля, я вчера смотрел передачу. Классный пример услышал. Человек покупает машину за 30 тыщ зелени. По прошествии лет 6-8 он её продаёт за 10 тыщ. Так вот наше государство считает, что эти 10 тыщ, которые он получает, это его прибыль и с неё нада платить 15%. Дэбилы! :evil:
|