![]() |
А как ГАИ действовать будет??? Водителя в машине нет, забирать автомобиль эвакуатором запрещено, если он не мешает проезду транспорта, фотографировать - тоже вне закона. Стоять по 2-3 часа ждать пока горе водитель вернеться??? Действия участников акции конечно же самосуд. Так пускай милиция наказывает за мелкое хулиганство. Но вреда от таких действий меньше, чем пользы, т.к. водитель в другой раз дважды подумает, прежде чем бросить автомобиль где попало.
Да и водители возмущались все больше не от того, что наклейку тяжело оторвать, а от того, что кто-то посмел ее приклеить к ИХ автомобилю |
2 rus_7 А меня не должно волновать как будет действовать ГАИ, это именно их работа и именно они должны решать такие вопросы. А кто решает, что это дает пользу? В другой раз он наваляет люлей в целях самообороны и будет абсолютно прав.
|
Есть такое правило, что самооборона не должна превышать само нападение. За превышение предусмотрена ответственность. Но в ролике явно видно, что как раз водители ОЧЕНЬ хотели навалять активистам).
Это работа не только ГАИ, но и каждого. Будем молчать - будут дальше ездить как хотят, ставить автомобиля где хотят и т.д.. Это все мое личное мнение, очень частное, навязать его не пытаюсь. |
rus_7 Водители должны спокойно смотреть, как какая-то толпа дегенератов клеит им на машины хрен знает что. Хорошая логика. Когда тебе будут тачку "радикальные Активисты Гринписа" гвоздем царапать не препятствуй.
|
Поддерживаю рус_7
Просто у нас законы не работают. Хотел бы я увидеть, как в Германии кто-то заехал на тротуар в неположеном месте... ГАИ??? Да фигня всё это. Во Львове пл. Рынок - пешеходная зона, там всегда доишники дежурят. Вчера мерс катался там мимо них - даже глазом не моргнули. Остаётся расчитывать только на всяких там "активистов", которые пытаются порядок навести. К сожалению, бычья просто немерянно...им пока колёса не порежешь, будут парковаться где захотят... |
Не потрібно робити з цих водіїв жертв. Вони не жертви, а порушники. Уяви що там за 100 метрів школа, або лікарня і т.д.. Якби вони поставили на проїжджій частині згоден нехай розбирається ДАІ, але вони заблокували тротуар.
|
Ненависть, представь, что ты посадил дерево напротив своего дома на клумбе.
Через пару дней смотришь в окно, а там нету дерева - на клумбе стоит машина. Что ты будешь делать? Звонить в ГАИ? ГАИ приедет, выпишет штраф. На след. день там на клумбе будет стоять другая машина. ЧТО будешь делать? Добавлено через 1 минуту Простите люди нас за этот холивор:punish: |
2 Ненависть: Ну смотря за что))) С другой стороны, эта толпа дегенератами представляет водил ;)
|
2 Muadib, а из них кто-то жертв делает? Я говорю лишь о том, что самосуд это беспредел, с какой благой бы мыслью он бы не проходил. Данный случай должно решать именно ГАИ и иметь нужно именно их.
2 Rain Только если ты порежешь колеса ты такое же бычье. :unknown: Да я буду звонить в ГАИ, но не пойду бить стекла и т.д. |
Братья, а с какого перепугу эвакуаторы не могут утащить машинки нарушителей?
Я пропустил чота? Потому, что в приведенном примере по Германии всё именно так и было бы. Встал в неположенном месте - забрал машинку за кучку евро со штрафплощадки. И большая просьба к дискутирующим. Не обобщайте. Есть желание поговорить - рассматривайте каждый отдельный случай обособленно. P.S. Паркуются, создавая помехи перемещению пешеходов, в основной своей массе, бычьё. Человек, который знает о взаимоуважении не понаслышке, себе такого не позволит. |
Парковать не по правилам – плохо.
«Самосуд» - плохо. ГАИ работает – плохо. Украинское законодательство – плохо. Сидеть и молчать – плохо. И вообще – всякие крайности – это плохо. Що забагато - то не здорово (с) Но ничего, все будет хорошо. Лет так через 50, может быть. А сейчас нам остается получать удовольствие от этой жизни. И желательно, не сильно мешая другим. И желательно, чтоб каждый делал СВОЮ работу ХОРОШО. :friends: |
Относительно видео.
Я тоже не поддерживаю такие действия активистов. Хотите прикол? От теперь представьте ситуацию. Наклеили кому-то на стекло такоую хренотень. Человек кое-как это дело отдёр. Но не доконца. Только на мойке смогут полностью отшкрябать наклейку. Поехал и на повороте из-за того ,что на стекле остатки наклейки мешают обзору, сбил человека. Таким образом, наши бравые активисты, изначально подвергают опасности тех же пешеходов :D Беспредел против беспредела пораждает беспредел. Законы неработают? Ну и накласть на них. Пользуйся принципом: "не навреди, но озадач". Почему именно методами вандализма мы умеем что-то делать?Спустить колёса. ВСЕ! Но не до конца, что ба не испортить покрышки. На стекле оставить записку, НЕ КЛЕИТЬ, мол, колёса спущены группой активистов, борющихся против нарушения правил парковки. Мол, будете парковаться неправильно, будем спускать колёса. Какой из этого толк? Объясню. Первое. Водителя предупредили. Второе. Не нанесён вред частной собственности (колёса не пробиты, машина не обклеена какой-то хренью). Третье. Водителю прийдётся потратить время и силы, что ба накачать колесо. С этим должно прийти понимание того ,что каждый раз, неправильно паркуясь, он рискует увидеть своё авто со спущеными колёсами. И с точки зрения закона не подкопаешься. А порча частной собственности как бы чем-то грозит. Нада всё по уму делать, а не бросаться на амбразуру, как Матросов. |
Цитата:
Вопрос в том, на каком безответном звонке начинаешь задумываться над альтернативными мерами. На самом деле, вопрос не нов. И сейчас, всвязи с бездействием правохранительных органов, которые реагируют ТОЛЬКО на звонки партийных бонз, постепенно приближаемся к точке кипения. Лично я дважды вызывал наряд. Без ответа. Кстати, к реплике о возможном применении оружия. Да, может достать и использовать. А почему? Опять же, по простой причине: уверен в своей безнаказанности, так как у "пересічного українця" оружия , чтобы противостоять - нет. К сожалению. |
Не знаю це легенда, або факт: при Гитлері в Німечіні зупинили приміський поїзд – провірили квитки - у кого не було висадили серед поля . Через деякий час знову зупинили. У кого не було квитків вивели і розстріляли (8 чоловік) перед всім народом , що був у поїзді. До тепер проблем з «зайцями» у них нема. А вы говорите парковка!
Ще одне. Якось слухаю Словацьке радіо , коментатор говорить : Поліція м.Попрад (столиця г/к В.Татри) в шоці : Рускоязичні (це і Ми) туристи – горно лижники паркують свої машини прямо на клумбах і зеленій зоні і не адекватно реагують на дії євакуваторів. Висновок : Якщо ти среш на голову Всім то х..ня ,. а якщо тобі толпа дегенератов клеит на ТВОЮ машину хрен знаєш что то дай мне автомат я сними разберусь. ИБО ти ЧЕЛОВЕК.. Заключення: А може нам не ГАІ , а Г....лер потрібний? (Не дай Бог) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сорри конечно и просьба без обид.... но Вы меня ооочень растроили! Не минусами конечно, а какой-то зашоренностью что-ли! Я не заступался за водителей неправильно припарковавших свои машины, терпеть этого не могу, я лишь взывал к благоразумию! Неправы ведь обе стороны! А Вы меня в ранг защитников автомобилистов возвели!!! Ну не может быть приемлемым такое решение возникшей проблемы!!! Когда мы наконец избавимся от желания жить по "пАнятиям", с точки зрения сылы, а не закона? Что Вы поддерживаете??? Предлагаю Вам дальнейшее развитие событий: -"движение" клеит наклейки на автомобили; -автомобилисты организовывают своё "антидвижение" и клеят наклейки на лоб участникам "движения"... -и пошло поехало во всех направлениях жизнедеятельности... А зачем тогда мы платим налоги? Зачем нам содержать правоохранительные органы? (только не надо о том, что законы не действуют, а в милиции только негодяи работают...) Не сработала милиция? Есть прокуратура! Она не надлежащим образом отреагировала? Суд! Да это непросто. Но давая слабину в малом мы и порождаем беззаконие! Всё ж можно решить гораздо "проще". Не там припарковался - в морду, обёртку от мороженого мимо урны бросил - подзатыльник и т.д.... А правовое государство - миф... законы ведь не работают! С какой же радости они работать будут если всех устраивает когда они не работают!. Ну привыкли мы всё решать с позиции силы, а не закона! Правильным нам это кажется, в ладоши хлопаем... А я "дурак" учу своих сыновей на любой негатив реагировать адекватно... Цитата:
Я как раз таки довольно дисциплинированный водитель и нарушаю только скоростной режим, в тех местах где это позволяет безопасно делать дорожная обстановка, в чём каюсь прилюдно. Меня тоже не устраивает парковка на тротуарах, но я за цивилизованные методы решения этой проблемы! п.с. Рад, что есть соклубники разделяющие мою точку зрения... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:54. |