Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2010 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/5828-kolyba-2010-a.html)

Arci 15.06.2010 08:02

Куда делся народный напиток?

Настало жаркое лето,светит ярко солнце, но в столице Украины не видно больших жёлтых бочек с прохладным напитком, который утоляет жажду, с которым делают вкусную окрошку, да господа я говорю о квасе! Куда делся? Может кто-то знает??

Rio 15.06.2010 08:14

Цитата:

Коментар від Arci (Коментар 77182)
Настало жаркое лето,светит ярко солнце, но в столице Украины не видно больших жёлтых бочек с прохладным напитком, который утоляет жажду, с которым делают вкусную окрошку, да господа я говорю о квасе! Куда делся? Может кто-то знает??

Запретили. Была какая то проверка на которой сказали, что квас чуть ли не речной водой разбовляли. Сам недавно задавался этим вопросом :) .
Для себя нашел единственный квас в бутылках похожий по вкусу на тот что в бочках продавался - Львовский бочковый(хлебный тоже ничего вроде). По вкусу очень похоже да и стоит 2 литра дешевле чем в бочках можно было бы купить.

Arci 15.06.2010 08:20

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 77183)
Запретили. Была какая то проверка на которой сказали, что квас чуть ли не речной водой разбовляли. Сам недавно задавался этим вопросом :) .
Для себя нашел единственный квас в бутылках похожий по вкусу на тот что в бочках продавался - Львовский бочковый(хлебный тоже ничего вроде). По вкусу очень похоже да и стоит 2 литра дешевле чем в бочках можно было бы купить.

Да сам только-что полазил по интернету-почитал,что бочек не будет. Жаль!
Ностальджи!!:cry::cry::cry:
http://kp.ua/upimg/5a3e8f353c90697f8...ab0/285234.jpg

Rain 15.06.2010 08:34

Ну, жаль не жаль, а нормам СЭС эти бочечки реально не отвечали. Так что, ИМХО, хорошо, что эту лавочку прикрыли.
Рекомендую квас от Першої приватної броварні (Львівський бочковий) или Квас Тарас (тоже неплохой вкус). И самое главное, что они сделаны на основе квасного сусла, а не химии.
http://ppb.com.ua/news/img/small/181...420ab2159f.jpg
Крайне не рекомендую квас Оболонь (вкус газировки с карамелью, квасом и не пахнет...а так же всякие там олимпии и т.д., там если состав почитать, то написано маленькими буквами "напиток со вкусом кваса")

Добавлено через 3 минуты

В Киеве запретили продавать бочковой квас - квас - Новости - «ФРАЗА»

klepakoff 15.06.2010 08:35

Ну не знаю, не знаю....
У нас в желтых бочках продавали вот это :)
Квас со вкусом мартини...

http://extreme.com.ua/forum/member-k...62-martini.jpg

Rio 15.06.2010 08:40

Цитата:

Рекомендую квас от Першої приватної броварні (Львівський бочковий) или Квас Тарас (тоже неплохой вкус).
Угу, про этот я и написал. А вот Квас Тарас как то непонравился.

Maxik 15.06.2010 08:48

Кроме вышеупомянутых Львовского и Тараса очень хорош Древлянский

Arci 15.06.2010 09:08

Всё равно, согласитесь попить кваску да холодненького да в такую жару да из бочечки-класс,:good::good::good: тем более в бутылках не всегда холодный продаётся!

klepakoff 15.06.2010 11:15

Цитата:

Коментар від Arci (Коментар 77195)
Всё равно, согласитесь попить кваску да холодненького да в такую жару да из бочечки-класс,:good::good::good: тем более в бутылках не всегда холодный продаётся!

кстати, приготовить квас в домашних условиях очень просто :)
вот сейчас сижу и пью домашний, из холодильничка :)
доступно каждому!!! правда немножко с ингридиентами поэкспериментировать надо :)
с бутылочным не сравнить....имхо

Виктор 15.06.2010 11:35

Цитата:

Коментар від Arci (Коментар 77184)
Да сам только-что полазил по интернету-почитал,что бочек не будет. Жаль!
Ностальджи!!:cry::cry::cry:
http://kp.ua/upimg/5a3e8f353c90697f8...ab0/285234.jpg

Жалеть не-за-чем ! Реально вкусовые качества последний год ну полный ( помои ), да и лица продавцов явно не внушали надежности, о наличии и правдивости данных в сан.книжках. Так что, минералка рулит.:beer:
Р.С. Пиво бросил,уже почти год.:pleasantry:

Arci 15.06.2010 11:41

Согласен в семье не без урода, но согласись-был и очень вкусный квасок, прошлым летом брал на окрошечку-бомба!

dem 15.06.2010 11:42

Жаль, конечно. Помню при Союзе, на каждом углу стояли автоматы с газировкой. Хош пей простую за 1 копейку, хошь с сиропом за 3 копейки. Наряду с этими автоматами встречались точки, по продаже того же лимонада. Помните, конусообразные ёмкости с сиропом и бутыли с газировкой? И никто не травился, хотя стаканчики мылись условно. И шо самое интересное, эти стаканчики нафиг никому нужны были. Стояли себе, никто их особо не тырил. Хорошее было время. Квас в бочках, это пожалуй единственное, что осталось от Союза. Когда-то стояли стационарные пункты разлива кваса. Отлично помню один на Красноармейской в Киеве. Мы после школы всегда там холодненький квас дули. Их тоже уже нет давно. Гы, помню, как бывало, купишь стакан квасу, стоишь в тенёчке с друзьями, дуешь и разговариваешь о том, какие огромные черви живут в этих бочках:D Сейчас увы, в своём большинстве, натуральные продукты малодоступны. Всилу того, что они очень быстро портятся. Я недавно наткнулся на сок. Прочитав состав, неповерил своим глазам. Вода подготовленная, восстановленый из концентрата сок, лимонная кислота. Всё! И срок хранения, в закрытом виде, что-то около 3х дней. Сегодня, дабы сохранить продукт дольше, производитель вынужден добавлять химию. Бочковой квас, был одним из тех натуральных продуктов. Он долго не хранился. Это показатель натуральности. Любой квас, который нынче продают в ПВХ - идёт с добавлением химии. Да, в общем-то сам факт хранения продукта в ПВХ - это уже плохо. Вспомните, при союзе. Стекло, плотная бумага (помните молоко в треугольных пакетах). А сейчас? В общем, я лично, очень расстроен фактом того ,что в Киеве не будут продавать бочковой квас. Я часто мотаюсь по другим городам Украины. С удовольствием пью бочковой квас. А вообще, у нас, как всегда, всё через анус делают. Отменить отменили, а альтернативу ещё в жизнь не воплотили. Где эти специализированые киоски, где квас из кег продают? Где теперь в Киеве можно выпить холодненького? Я про все эти химические расстворы типа Кола, Фанта, Спрайт не говорю. Жаль, короче.

Виктор 15.06.2010 12:23

По поводу кваса из кег. У нас возле гастрономчика была фирменная точка Древнекиевского кваса, продавали в бутылках ассортимент из пяти иногда больше видов и обязательно и разливной из кег. Думаю все зависит от производителя. Хочет или не хочет заморачиваться.

griig 15.06.2010 12:38

Цитата:

Коментар від Зёбра (Коментар 77170)
...
P.S. Аллигарх, я частенько проезжаю подле складских помещений, открывай дегустационный зал!!!!! Благодарный посетитель в моём лице превратится в завсегдатая!!! Но я оч. удобный вариант, легка на подъём и вынослива...в общем, легко меня поднять и вынести если вынести уже нет сил.

А с этого места поподробнее. Где это? И что это? Если это там, где я предполагаю, то после работы буду каждый день, на 20 минуток.

dem 15.06.2010 12:52

Цитата:

Коментар від Виктор (Коментар 77228)
По поводу кваса из кег. У нас возле гастрономчика была фирменная точка Древнекиевского кваса, продавали в бутылках ассортимент из пяти иногда больше видов и обязательно и разливной из кег. Думаю все зависит от производителя. Хочет или не хочет заморачиваться.

Сейчас ниша торговли тем же лимонадом свободна. Так же, как и квасом.
Простой пример. В своё время, появились "форнетти". Нормально так, бизнес пошёл. Сегодня фастфудом никого не удивишь. Недавно, точнее с год назад, заметил у метро стали появляться мобильные кофейни. Кофеёк недурственный делают, всё чистенько, аккуратненько. Порция кофе, латтэ, около 5-6 гривен. Я иногда пью, когда попадаю к метро. Вот я подумал, что в условиях, когда нет продажи бочкового кваса в Киеве, можно же наладить бизнес торговли лимонадом:D Ну а фигля? Сироп продают, газировать воду не проблемма. Стой себе на точке, продавай по 2-3 гривны стаканчик газировки с сиропом:D Думаю, будет спрос, особенно в жару:agree:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:08.