Цитата:
Коментар від Rain
(Коментар 77187)
|
Жаль, конечно. Помню при Союзе, на каждом углу стояли автоматы с газировкой. Хош пей простую за 1 копейку, хошь с сиропом за 3 копейки. Наряду с этими автоматами встречались точки, по продаже того же лимонада. Помните, конусообразные ёмкости с сиропом и бутыли с газировкой? И никто не травился, хотя стаканчики мылись условно. И шо самое интересное, эти стаканчики нафиг никому нужны были. Стояли себе, никто их особо не тырил. Хорошее было время. Квас в бочках, это пожалуй единственное, что осталось от Союза. Когда-то стояли стационарные пункты разлива кваса. Отлично помню один на Красноармейской в Киеве. Мы после школы всегда там холодненький квас дули. Их тоже уже нет давно. Гы, помню, как бывало, купишь стакан квасу, стоишь в тенёчке с друзьями, дуешь и разговариваешь о том, какие огромные черви живут в этих бочках:D Сейчас увы, в своём большинстве, натуральные продукты малодоступны. Всилу того, что они очень быстро портятся. Я недавно наткнулся на сок. Прочитав состав, неповерил своим глазам. Вода подготовленная, восстановленый из концентрата сок, лимонная кислота. Всё! И срок хранения, в закрытом виде, что-то около 3х дней. Сегодня, дабы сохранить продукт дольше, производитель вынужден добавлять химию. Бочковой квас, был одним из тех натуральных продуктов. Он долго не хранился. Это показатель натуральности. Любой квас, который нынче продают в ПВХ - идёт с добавлением химии. Да, в общем-то сам факт хранения продукта в ПВХ - это уже плохо. Вспомните, при союзе. Стекло, плотная бумага (помните молоко в треугольных пакетах). А сейчас? В общем, я лично, очень расстроен фактом того ,что в Киеве не будут продавать бочковой квас. Я часто мотаюсь по другим городам Украины. С удовольствием пью бочковой квас. А вообще, у нас, как всегда, всё через анус делают. Отменить отменили, а альтернативу ещё в жизнь не воплотили. Где эти специализированые киоски, где квас из кег продают? Где теперь в Киеве можно выпить холодненького? Я про все эти химические расстворы типа Кола, Фанта, Спрайт не говорю. Жаль, короче.