Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :)
С Праздником Великой Победы! Вас и всех ваших родных и близких !!!!
9 Mая!
Пусть небо будет голубым,
Пусть в небе не клубится дым,
Пусть пушки грозные молчат
И пулеметы не строчат,
Чтоб жили люди, города...
Мир нужен на земле всегда!
Я в этот день не первый год поднимаю рюмку за то, чтоб в нашей жизни таких праздников было поменьше. Чтобы нам не пришлось от кого-то защищаться и кого-то заевовывать.
Наши ветераны и бывшие немецкие солдаты давным-давно примирились и пьют вместе водку со шнапсом. А вот УПА и Красная Армия не могут ? По-моему кое-кто зажрался. ( впрочем, они этот форум не читают)
Из истории нужно извлекать уроки, ее помнить и чтить. И делать все, чтобы такие страшные времена не повторились.
Низкий поклон и память людям, чьи судьбы и жизни исковеркала эта война.
Вот первая-же статья, попавшаяся мне сегодня :День Победы, или Горькая цена нашей свободы - КИЯНИ
это Великий День! для меня он всегда будет таким.
это МОЯ история, которая всегда будет со мной. и я обязательно расскажу своему ребенку об этой войне, что бы и для нее это был всегда Великий День!
2 Norik
Относительно погоды мне пофиг. Даже относительно того - зальёт или нет, тоже по сути, всё равно. Сегодня общался с тележурналистом - первый его вопрос:
- А у вас до сих пор течёт?
- Нет, что вы, ещё вчера устранили причину.
- Извините что так говорю, но жаль что не течёт, видео могло получится хорошее.
В итоге смотрю на вещи с такой точки зрения: Зальёт - на руку, журналисты из центрального ТВ сразу стартуют ко мне, не зальёт - типа пронесло.
Всех, кто прошёл эту страшную войну, кто несёт эту память в себе и кто передаёт её своим детям.
Мир вам!
p/s/ Вчера с этим парадом, мемориалом и салютом не то что до компа - до дома еле добрались. Но урок истории длиною в день, думаю, прошёл не зря.
Мой дед воевал в авиационно-ремонтной мастерской при лётной части. Дошёл до Австрии. Так как бронесидение было только у пилота, то остальные члены экипажа часто гибли. Так что приходилось летать и стрелком-радистом и бортмехаником, за что и получил боевые ордена и медали. Там же встретил мою будущую бабушку, которая с подругой шли навстречу к нашим из разбомбленного эшелона с гастарбайтерами. Она тоже осталась в этой части и ремонтировала самолёты.
Самое интересное, что о войне говорили мало и с неохотой. Для них это действительно "праздник со слезами на глазах".
Много фильмов о войне, но "В бой идут одни "старики"" стоит у меня особо, потому как не вызывает сомнений в своей правдивости: бабушка не могла его смотреть без слёз.
И никогда от них я не слышал разговоров об УПА, "бендерах" и т.д. Что всегда говорили , так это "Лишь бы не было войны".
Востаннє редагував Salseros: 11.05.2010 о 12:57.
Причина: Jolie права. Мы знаем об этом так мало...А жаль...
Я в этот день не первый год поднимаю рюмку за то, чтоб в нашей жизни таких праздников было поменьше. Чтобы нам не пришлось от кого-то защищаться и кого-то заевовывать.
Наши ветераны и бывшие немецкие солдаты давным-давно примирились и пьют вместе водку со шнапсом. А вот УПА и Красная Армия не могут ? По-моему кое-кто зажрался. ( впрочем, они этот форум не читают)
Из истории нужно извлекать уроки, ее помнить и чтить. И делать все, чтобы такие страшные времена не повторились.
Низкий поклон и память людям, чьи судьбы и жизни исковеркала эта война.
Вот первая-же статья, попавшаяся мне сегодня :День Победы, или Горькая цена нашей свободы - КИЯНИ
Підтримую. Я щиро раділа вчора за ветеранів Червоної Армії (і навіть вітала свого колишнього сусіда-ветерана Великої Вітчизняної; зрештою, мій прадід воював), які воювали за нашу свободу. Але в Україні є й інші ветерани, які боролися за волю країни. А їх навіть словом не згадали! СЛОВОМ! Це неправильно. Якщо ні преса, ні мас-медіа, ні держава, кінець-кінців, не підтримує їхнє примирення, як вони можуть "офіційно" помиритися?
У нас у Львові однаково шанобливо та з повагою ставляться і до ветеранів Великої Вітчизняної, і де ветеранів-героїв УПА. І одні і другі вчора святкували свій День Перемоги.
І на додачу залишаю ссилку на один пост, де дуже коротко але чітко відображені моменти історії, раджу переглянути усім: dr_sushnjak: За Родіну, за Сталіна!