Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2010 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/5828-kolyba-2010-a.html)

Sheridan 29.03.2010 16:12

Новости уже много часов...

Неувязочки есть...

KIra 29.03.2010 16:16

Да уж.. Неувязочек больше чем "увязочек". И как-то сильно напоминает сентябрь 99 :(((((

Volchica 29.03.2010 19:56

Страшно...родным на Московский городской номер дозвониться, была проблема весь день...

Pivoman 29.03.2010 21:02

Цитата:

Коментар від JAS10_OLGA (Коментар 68261)
вот и думаешь после таких событий...как страшно жить...
рискуешь, даже когда спускаешься в метро...

Невзгоды рано или поздно будут у всех, но зачем отравлять свое безоблачное время их ожиданием ?
Гавно конечно творится :( Подло.

waterboy 29.03.2010 23:13

Я Герой 2012 - Избранный спасти человечесвто. Фильм про героя (Оригинальная версия)/ IHero2012.com

JAS 29.03.2010 23:41

2 Pivoman

ты хотел сказать все мы рано или поздно помрем? ожидают этого лишь идиоты

одно дело - риск оправданный..., когда ты сознательно на него идешь...я про горы (почитать хотя бы отчет Juniora в теме Jasna Adrenaline - жутковато становится)...да каждый лыжник, бордер знает что такое страх и риск...

а тут практически на ровной поверхности такое творится...ни волки, ни лавины...а люди убивают людей :(

SMR 30.03.2010 00:11

Цитата:

Коментар від JAS10_OLGA (Коментар 68344)
...ты хотел сказать все мы рано или поздно помрем? ожидают этого лишь идиоты...

Хоть я и не Pivoman, позволю себе не согласиться с Вами. Мне кажется, что идиоты это как раз те, кто думает, что будет жить вечно.

Цитата:

Коментар від JAS10_OLGA (Коментар 68344)
...одно дело - риск оправданный..., когда ты сознательно на него идешь...я про горы (почитать хотя бы отчет Juniora в теме Jasna Adrenaline - жутковато становится)...да каждый лыжник, бордер знает что такое страх и риск...

:):wink:Не может быть риск оправдан в контексте удовлетворения плотских (адреналин в кровь) и мирских утех.

P.S. В грехе рождён и с ним живу (гоню иногда не по-детски).:)

JAS 30.03.2010 07:45

Цитата:

Коментар від SMR (Коментар 68348)
:):wink:Не может быть риск оправдан в контексте удовлетворения плотских (адреналин в кровь) и мирских утех.

P.S. В грехе рождён и с ним живу (гоню иногда не по-детски).:)

а я с Вами не соглашусь...
как же крылатая фраза "кто не рискует, тот не пьет шампанского"?
риск зачастую бывает оправдан, и жизнь без него - просто порой неинтересна
риски окружают нас везде и повсюду, в т.ч. в повседневной жизни...и адреналин в кровь мы получаем регулярно, просто в разных количествах:scared:

насчет ожидания...ОЖИДАЮТ: очередь в туалет, почтальона Печкина с повесткой про Вашего мальчика, еще чего там... вобщем и т.д. и т.п.

P.S. ожидание смерти подобно :beee:

Salseros 30.03.2010 09:55

Посмотрел, наконец-то, "Идиота".

Резюме:
Достоевский - гений
Бортко - монстр (жанра)
Миронов- Актёр
Я - в шоке.
Надо перечитать...

SMR 30.03.2010 11:30

Цитата:

Коментар від JAS10_OLGA (Коментар 68355)
а я с Вами не соглашусь...
как же крылатая фраза "кто не рискует, тот не пьет шампанского"?
риск зачастую бывает оправдан, и жизнь без него - просто порой неинтересна
риски окружают нас везде и повсюду, в т.ч. в повседневной жизни...и адреналин в кровь мы получаем регулярно, просто в разных количествах:scared:

:good:Прикольно, слетел как лом по чёрной, никого не убил, сам живой остался - смело пей шампанское.:good:
Я очень плохо учился в школе, потом в институте в одном и другом, ещё хуже в академии. Я почти два года не видел, как люди убивают людей. Я не вырастил двух сыновей. Я в своей жизни не прочёл ни одной книги, я не знаю, что такое честь и совесть. И самое главное - я действительно не знаю цену человеческой жизни. Но я точно знаю, что крылатая фраза "кто не рискует, тот не пьет шампанского", от лукавого и к духовному миру человека не имеет никакого отношения.

Цитата:

насчет ожидания...ОЖИДАЮТ: очередь в туалет, почтальона Печкина с повесткой про Вашего мальчика, еще чего там... вобщем и т.д. и т.п.

:)Комментировать свой же пост, это реально прикольно. ...наверное...:)

Цитата:

P.S. ожидание смерти подобно :beee:

:(P.S. Может и :beee: вернее точно :beee: Поговорка английская (Delays are dangerous - Промедление опасно) и в корректном переводе плюс немного пафоса, звучит по-другому - "Промедление смерти подобно", и несёт другую смысловую нагрузку.

JAS10_OLGA, Вам:Rose: я за мир!

JAS 30.03.2010 12:20

комментировала я, во-первых, не свой пост

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 68315)
Невзгоды рано или поздно будут у всех, но зачем отравлять свое безоблачное время их ожиданием ?
.

и уж слишком пафосно и утрированно Вы все расписали...

порадовал только цветочек :Rose:

и насчет перевода с английского - не все фразы имеют прямой перевод...

ЗЫ: "Кто ждёт, чтобы ему Бог послал, тот обязательно дождётся, и Бог его пошлёт". (Стас Янковский)

SMR 30.03.2010 12:42

Цитата:

Коментар від JAS10_OLGA (Коментар 68409)
...и уж слишком пафосно и утрированно Вы все расписали...

Ну, не злитесь сердитесь. Я же выше уже писал - "гоню иногда не по-детски".

Цитата:

Коментар від JAS10_OLGA (Коментар 68409)
ЗЫ: "Кто ждёт, чтобы ему Бог послал, тот обязательно дождётся, и Бог его пошлёт". (Стас Янковский)

:ROFL: Стас Янковский ещё тот, знатный рифмоплёт и афористик.:D

Инструктор 30.03.2010 16:39

http://extreme.com.ua/forum/kashpiro...html#post68414
Отвечаю здесь чтобы незасорять ветку. Я выразил свое мнение как инструктора, который прошел курсы инструкторов АПГИ по Австрийской методике. Плюс теоретический модуль для инструкторов при НУФВСУ. Почитайте методику. Видно Австрийцы решили поприкалываться когда разрабатывали методику. Что такое карвинг? Это резаный поворот. Т.е равномерное врезание канта по всей длине лыжи. Что-то на видео я этого неувидел. Или по вашему шлейф из под задников, это и есть равномерное врезание кантов:shock: Основная причина задняя даже не средняя стойка. Что такое классика я знаю хорошо. Как никак более 20-ти лет на лыжах. Начинал когда полспорт, это было круто, а маркер16 вобще форева. Раньше правильно продавить лыжу в резанный поворот могли только спортсмены. Но с появлением карвинговой геометрии, это стало доступно всем.
Если человек скинул свое видео для того что-бы его похвалили, то скорее всего это надо было открывать тему "Как я круто катаю" Если были интересны ошибки, то я их указал. А, там их еще воз и целая тележка. Еще раз повторяю, карвом там и непахнет. В первую очередь надо начинать с основной стойки.
А, кому интересно поприкалываться вместе со мной или с меня, всегда рад встрече. Ниоткого непрятался.
Кста. 2-го, 3-го, 4-го буду на Буке закрывать сезон.

Sheridan 30.03.2010 16:45

Дорогой Вуйко, кстати мы так и не поменяли тебе ник :) Давай давай...

Я воткнусь, если ты не возражаешь. Ты, блин, карвер :) Я сам когда-то был им, но тут такое дело - inney свободный райдер. Лыжи, на которых он едет - Salo XW Lab 140x107x121 35,8 радиус.

О каком карвинге вообще речь? О нём сказал ОлегОлег, а ты прицепился :)

Мне тоже не нравится, как Инни едет. Но я прицепился только к задней стойке с середины поворота. Но то такое... Я свои десятки могу положить в дугу, но они на порядок мягче этого Сала...

Его стихия - внетрасс. Пускай выкладывает их.

inney 30.03.2010 19:19

Дорогой Вуйко-Инструктор :)
Я действительно выложил видео не для того чтобы меня похвалили а как раз наоборот - указали на ошибки. Это очевидно.

О какой именно методике речь? Может есть линк или название? С интересом почитаю.

Про равномерное врезание я всё-таки не соглашусь. Если с лыжей работать. а не просто катить по её радиусу, то загрузка равномерной будет только в момент (!) середины поворота. Потому что вначале поворота больше врезаются носки, а в конце - пятка.

Плюс фактор конкретной лыжи, которая ещё и прогибается неравномерно (пятка жесткая). Спасибо Дэну который уже написал об этом выше.

Не совсем понимаю почему бы не продолжить обсуждение в начальной ветке? :preved: хотя можно и тут.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:36.