Все мы помним, что Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей «великий комбинатор», «идейный борец за денежные знаки», знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма денег». Сегодня я поведаю об очередном способе, который, вероятнее всего, многоуважаемый комбинатор не знал.
Неделю назад, еду в Мигию Николаевской области. И вот, где-то за десять кило до Первомайска замечаю такую картину. На остановке автобуса припарковано три машины. Куча народу в приличной одежде мечется вокруг. Короче, полный беспорядок. На дорогу выскакивает молодой паренёк и даёт знак остановиться. Я сначала подумал, что авария. Но битых авто не видно. Паренёк чуть ли не падая на колени просит остановиться. Метров через 50 от остановки я притормозил. И правильно сделал. Приоткрываю окно, жду. Подбегает и давай на английском чесать. Поскольку у меня в школе по английскому была "тройка", мне остаётся лишь вежливо улыбаться в ответ. Парень видя такую картину, на русском, с акцентом, начинает тарахтеть, что мол, у них закончился бензин, а брат попал в аварию, надо срочно хоть немного денег. Ну, кагбэ, хрен его знает. Правда, не правда, тяжело сообразить. Достаю полтину, отдаю, мол, всё что могу. Парень начинает падать на колени. Меня потихоньку начинает давить смех. Дурная ситуация. Человек что-то просит, потом бах, исчезает с поля зрения, звук идёт откуда-то снизу, потом он вскакивает и так раз пять. Где-то далеко, внутренний голос говорит, не ведись. Тот, кому нужны деньги, будет рад любой помощи, а с тебя просят больше. А вот дальше происходит самое интересное. Паренёк снимает с руки нехилую "печатку" и кладёт мне на сиденье, со словами: "за такой 500 евро дадут". Вот этот шедевр:
С детства меня учили не брать у незнакомых людей конфеты. Эти уроки не прошли зря. Видя такую шайбу, да ещё и с пробой 585, вроде, как должен был помутится рассудок. Такой шанс!

Но, благо, я ровно дышу к такого рода штукам. Поэтому, очень вежливо предложил парню, забрать перстень, мол, на бензин я тебе дал, доберётесь до Первомайска, там есть ювелирные магазины, будет желание, заложишь, нет, так и вовсе продашь. Всё больше выручишь, чем я тебе дам. Но, парень ушёл в отказ. Нет, мол, это сувенир! Дай, мол, ещё 200 грн. Такое поведение, окончательно сподвигло меня к тому, что ба начать сомневаться в честности данного субъекта. Ещё минут пять, я настаивал на том ,что ба он забрал перстень, а он просил дать больше денег. Наконец, моя фраза, что мне самому на бензин нужно, его убедила в том, что больше у меня нету. Весьма огорчённый он побрёл к своим. Перстень остался у меня.
Сегодня, я пошёл в ломбард и проверил перстень на золото. Как и ожидалось - результат отрицательный. Это не золото. Теперь я стал обладателем весьма неплохой бижутерии под массивный перстень

Резюмируя, всё выше сказанное, в очередной раз хочу напомнить: бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Широко распространённое у нас мнение ,что мусульмане всё отдадут, ради своих родственников, попавших в беду - сильно преувеличено. Они, такие же жадные, как и все. И за просто так, никогда ничего не отдадут

Будьте внимательны на дорогах.
ЗЫ: и наверное не стоит в такой ситуации соглашаться подвезти такого человека, а особенно нескольких. По понятным причинам.