Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие курорты Украины (https://extreme.com.ua/forum/40-drugie-kurorty-ukrainy/)
-   -   Протасов Яр, Киев (https://extreme.com.ua/forum/drugie-kurorty-ukrainy/2903-protasov-yar-kiev.html)

Ненависть 16.12.2009 22:57

Я вернулся. Народу дофига, кикер и перилка тоже присутствуют. Правда кикер направлен в сторону подъемника :(
Подъемник уже включили.

igrus 16.12.2009 23:23

Цитата:

Коментар від Slime (Коментар 45377)
igrus, я не видел ТСН (в 23с копейками гляну), но CLS зовут ЛиДа ;)))

А ЛиЗа - это с сериала "Крем", который идет вроде после ТСН :)))

да Лиза и Сергей - сноубордисты :boarder: обознался, сорри... :oops:

Ненависть 17.12.2009 13:32

У темі 5 додатків
Цитата:

Коментар від Wakerunner (Коментар 45280)
Что-то из этого было и в прошолом году и в позапрошлом.
Вот интересно когда на ПЯ разрешат построить хотя бы уменьшенную версию бигэйга с транзитом, столом и нормальным приземом... с пролётом метров 5 хотя бы, кот будет дейстоввать постоянно и не сноситься

Кхм слушай не мог по больше биг заказать? :ROFL:

Впервые в столице, благодаря договоренности Федерации Сноуборда Украины с г/к Протасов Яр, появится сноупарк, который будет включать в себя линию фигур для джиббинга и линию трамплинов. Также сноупарк будет оборудован новым подъемником, который обещают установить к субботе.
Рождение сноупарка состоится 20 декабря во время празднования Всемирного Дня Сноуборда. В этот день на склоне будет установлена линия фигур для джиббинга, на которых пройдет джибб-контест. Линия трамплинов появится, когда на склоне будет достаточное количество снега.

Все фигуры в парке будут для сноубордистов-фристайлеров с начальным уровнем катания и для прогрессирующих райдеров, он будет безопасен и интересен для большинства райдеров Украины, так как соответствует сегодняшнему уровню катания в нашей стране.

Сноупарк включает в себя:

* Линию из двух трамплинов, расположенных один за другим.
* Flat-Box (прямой бокс), 6м — любимая фигура для всех групп. Базовые трюки, хорошая разминка для опытных сноубордистов и "про".
* Flat-Rail (прямой рейл), 5м — прямой двойной рейл, несложная и интересная фигура. Базовая фигура в парке.
* Kink Box (flat-down), 6м — хороша для любительских контестов и тренировок продвинутых сноубордистов. Является хорошим стимулом тянуться за опытными фристайлерами.
* Butter-Box, 3х1,5м — самая популярная джиб-фигура, аналог той, которая находится в лучшем летнем сноупарке мира на леднике легендарного канадского курорта Whistler. Её особенностью является бесчисленное разнообразие трюков, которые могут выполнять райдеры любого уровня подготовки – от простого скольжения по прямой, до вращений на "450" и "630" "on" & "off", любых "press’ов" и "butter’ов". Рекомендуется к использованию для любительских соревнований как тренировочная фигура.

Источник snowboard.com.ua

wissem 17.12.2009 13:37

Вот это куул!:good: какова цена? не в курсе?

Ненависть 17.12.2009 13:41

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 45631)
Вот это куул!:good: какова цена? не в курсе?

Знаешь, учитывая, сколько таких проектов было на бумаге и сколько было обещаний, цена будет известна в том случае, когда это построят. Если это конечно не очередная утка…:unknown:

Wakerunner 17.12.2009 13:50

Цитата:

Коментар від Ненависть (Коментар 45633)
Знаешь, учитывая, сколько таких проектов было на бумаге и сколько было обещаний, цена будет известна в том случае, когда это построят. Если это конечно не очередная утка…:unknown:

На сноубординг.ком.уа 2-3 года назад уже обсуждался похожий проект. Джибовые фигуры эт хорошо, но если мне не изменяет память они начали пристутствовать на ПЯ в разных вариациях еще 5 лет назад и каждый год что-то было. А вот постоянно дейтсвующего нормального трампа не было.
5 метров пролёта это немного...

То что я вижу на эл версии проекта: Короткая разгонка перед 1-ыв трампом и короткая зона вытормаживания после 2-го. Если бы на всей этой площади хотя бы один стол поставить с 2-мя кикерами (для разной длинны пролёта) можно было бы легче скорость подбирать на каждый из кикеров и не опасаться за необходимомть экстренного торможения после призема. ИМХО.

waterboy 17.12.2009 15:38

Цитата:

Коментар від Ненависть (Коментар 45626)
Кхм слушай не мог по больше биг заказать? :ROFL:

5 метров пролёта это мизер, необходимый для тренировки.
Это, фактически, трампик для начинающих.

wissem 17.12.2009 16:14

Но нам хотя бы так! лучше хоть что-то чем ничего.

CLS 17.12.2009 16:21

Где вы вычитали про 5 метров?
Там о размере пролета ничего не сказано!

Ненависть 17.12.2009 16:45

Блин что вы к 5 метрам пристали? Я просто пошутил по поводу "заказа" бигэйра....и явно неудачно. :nea:
Какие там трампы будут я без понятия.

Belaja 17.12.2009 17:16

это не утка. ребята над этим во всю работают уже!
учитывая то, что они сами это все делают, без какого либо финансирования, то большой им,как говорится, респект и уважуха!
некоторые фигуры уже вроде стоят. трампы будут позже, когда будет больше снега.
вход будет бесплатный.

вот что написала Наташа Фенева(USF general secretary)
Парк буде на найменшій гірці - там де розрівняли схил цього літа (там де ми бокс ставили минулого року)
на 20 будуть стояти 3 фігури, коли буде достатньо снігу, добудуємо трампліни.
Стоимость пользования сноупарком и на 20.12, и в течение всего остального времени будет аж 0 грн.
У нас единственная договоренность относительно подъемника - Протасов Яр ставит новый маленький подъемник сбоку парка (130м), стоимость подъема мы рекомендовали минимальную, чтобы райдеры могли чаще подниматься на подъемнике, а не ходить пешком.
Ну и о деньгах (для тех, кого это интересует) - деньги за подъемник получает Протасов Яр, фигуры мы делали за свои деньги.

Wakerunner 17.12.2009 18:12

2 Belaja: Это так же не было уткой несколько лет назад... уже тогда склон слева от маленького подъёмника (там где 2-3 года регулярно стоят рэйлы) был частичнооткорректирован бульдозером, в результате чего даже перебит какой-то силовой кабель))
Были реальные планы и проект... просто там всё зависит от руководства. Руководство тогда тоже хотело, а потом перестало хотеть (именно по поводу трампов) и сейчас гарантий нет что не перестанет.
Просто это вещь новая и без должной подготовки небезопасная... не для любого начинающего, хотя если всё грамотно сделать то травмироваться можно только при перелёте призема или неадекватных действиях... если например кот-то без подготовки начнёт инверты и корки (со смешщением оси вращения) пробывать крутить например. Руководство ПЯ, насколько я понимаю, себя страхует от проишествий связаных с трампами , хотя народ на ПЯ и на ровном месте ломается будь здоров.

П.С. Лично я очень надеюсь что трамп будет, а то что описано выше просто объяснения, основаные на личном опыте наблюдения за этой отдельно взятой темой на ПЯ в течении последних 5-ти лет.

Belaja 17.12.2009 18:33

ребята вели активные переговоры с руководством Протаса. мы все очень надеемся, держим кулаки, что все получится!!! :)

wissem 18.12.2009 16:12

Кто будет катать на выходных? и когда? :)

Kurt 18.12.2009 17:51

я хоть и не нс, но буду катать завтра с 10-11...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:20.