Катал сегодня на Протасе и был очень удивлен. Народа как для Протаса очень мало.
Сегодня впервые в жизни ставил кого-то на лыжи. Этим человеком стала девушка моего друга.
Перечитав утром методику Яковины и то, как он учил меня поехал на Протасов учить своего первого ученика
. За первые полчаса понял, что на Протасе фиговый прокат и надо контролировать, что выдают твоим ученикам. Во время разминки и времени, как говорит Антон, когда надо показать ученику, что он с лыжами теперь одно целое, я не выдержал и дал свои лыжки на время нескольких упражнений(благо на моих лыжах прокатная платформа). Причем я оказался реально прав, так как то, что ученица не могла сделать на своих лыжах, она смогла сделать на моих.
Я на себе прочуствовал это ощущение радости, когда твоя ученица начинает уже лучше ехать, меньше боятся. Элементы, которые не получались сначала, уже делались почти на автомате. Видимо во мне говорят гены педагога(всеже можно сказать в семье педагогов родился
).
Вобщем ученицей я доволен, ученица довольна мной и думаю второе занятие будет скоро. Но, как любое благое дело(ведь я всему обучаю за "спасибо") я все это делаю и с корыстных для себя целей. Катать на Протасе скучно, технику отрабатывать лень да и негде. А вот обучая кого либо, постоянно пытаешься показать все правильно и даже утрировано. Тем самым подтягивая самого себя по технике. Я даже научился спокойно ездить на внешнем канте внутренней ноги
.